Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Virtus.pro плохо передвигалась по драке, Арсзик не проиграл драфты. Анализ одной из самых печальных игр в истории VP

Virtus.pro завершила выступление на The International 2019. Мы очень волновались за парней еще на групповом этапе, но все-таки не могли предположить, что вылет случится так рано. Главные причины поражения VP и оценки игрокам – в послематчевом разборе Sports.ru.

Арсзик собрал очень надежный драфт на первой карте. Тайдхантер и Энигма почти всегда означают выигранный лейт, а игра с прицелом на лейт – самый стабильный вариант для растерявшей уверенность команды. Найкс – классический ответ на Алхимика в этой мете. Ластпик Шторма дополнительно усилил лейт и защиту Рошана.

Драфт RNG предполагал только короткий, хотя и крайне мощный пик силы к мидгейму (расфармленный Алхимик, пуш Расты и Лешрака) и обязательно наличие Аегиса для захода на ХГ. Игрокам Virtus.pro оставалось исполнить на дефолтном уровне, не делать рискованных мувов и не отдавать Рошана. Не случилось.

Lanm задушил на старте. Удивительно, как 29-летний игрок на позиции для жестких исполнителей берет исключительно простых по механике героев (Warlock, Mirana, Shadow Shaman) и тащит команду за счет передвижений.

Он выгнал Энигму из леса, оставив ее к двенадцатой минуте с 3600 золота – это один из худших результатов для Роджера (обычно он набирает больше 4 тысяч, иногда приближается к 4,8). Он же вышел в важнейший ганг на Нуна:

Он же успел стакнуть Алхимику и он же несколько раз в мидгейме даст инстахекс в Шторма. Однозначный MVP игры.

Если вы еще не читали – у Ланэма было очень трудное детство и вдохновенная история любви

При этом Алхимику оставили фрифарм. Сейчас Алхимика повсеместно закрывают Найксом, и VP сделала правильный драфт. Но параллельно Алхимику мешают любыми методами – с этим у нашей команды были трудности. Lifestealer не выгоняет Алхимика под Шадоу Демоном, а Solo приходилось уходить с линии, о чем говорят их тепловые карты.

 

Слева Solo, а справа – ah fu

И не забывайте про Ланэма, который бегал по всем линиям. В итоге у Моне был топовый крипстат на карте, что особенно важно для Алхимика.

В нелепом моменте на боте смерть Рамзеса – ничто, но отдача Раваги – катастрофа. Сами по себе смерть Рамзеса и досадный Vortex в иллюзию не были критическими ошибками. Неприятными, но не более. А вот Паша одной кнопкой открыл путь RNG к Рошану, на котором VP еще и приняла неудачный для себя файт.

Что говорят и пишут люди о провале Virtus.pro

Virtus.pro систематически делилась в драке на две части, и это не работало. Типичная драка VP на первой карте – Ramzes и No[o]ne летят за саппортами RNG, а Rodjer использует Black Hole только чтобы задержать кор-героев. Я, кажется, чуть ли не впервые видел такое:

Обратите внимание на Нуна, летящего в иллюзию Лешрака. Не будь Virtus.pro на грани вылета, Pasha наверняка бы успел дать инфу о том, что с него не спал смок от Лешрака. 

Virtus.pro не поддавалась панике – помнила тайминги Аегиса. Один из самых красивых моментов это игнор Моне на низком количестве здоровья, у которого вот-вот кончится Аегис. Но и Моне выжал из ситуации максимум: пошел бить барак, который игроки VP принципиально не стали защищать.

Драфт Арсзика на второй карте был немного отчаянным.

 

  • У Solo всего четыре игры на Варлоке за сезон. И кажется, он не очень хорошо подходит против стиля RNG с постоянным контролем и фокусом одной цели.
  • Роджеру дали Tiny – у него феноменальная статистика на этом герое (16-1), но последняя игра против серьезного соперника состоялась семь месяцев назад, на The Chongqing Major. 
  • Это третье появление Wraith King для Рамзеса в этом году. Как ни странно, теперь Wraith King требователен к опыту: с ним приходит понимание, когда и куда отправлять скелетов.
  • В довершение ко всему – Gyrocopter, на которого VP возлагала большие надежды по ходу турнира, и Centaur – лучший герой Паши.

Arszeeq и сам после драфта сказал (или это постирония? Теперь уже не узнаем), что драфт проигран: «Мы аутдрафтнули их в первой игре, но каким-то образом сумели проиграть. Сейчас мы постарались проиграть драфт, чтобы попытаться взять карту».

Virtus.pro была активнее на старте, но игроки RNG фармили лучше. У Нуна был один из лучших стартов турнира: одиночное убийство:

А затем и совместный с Роджером фраг. Нун ушел с мида самым богатым на карте, а уже через 10 минут замыкал четверку кор-героев: все из-за Моне. 

Monet идеально таймил Хроносферы и работал по Гирокоптеру. Если в той игре титул MVP мы смело отдали Ланэму, то здесь Monet вне конкуренции. И дело не только в том, как он виртуозно обращается с Time Walk: по сути, он сделал из Войда Вивера, только гораздо более сильного.

Это был лучший Faceless Void в мире. Monet – ненормальный

Monet своими действиями выключил Нуна из игры. Он не стеснялся ставить Хроно в одного Гиро, и правильно делал:

RNG грамотно переключала таргет в драке. Основа успеха RNG – быстрый фокус по одному герою. В следующей драке (где Войд, кстати, снова даст Хроно в Нуна) RNG несколько раз выделяли для себя одну цель и набрасывались на нее. В то же время игроки VP не знали, что им делать с этой тактикой.

Оценки по двум картам

 

Больше красивых картинок – в лучшем инстаграмме про киберспорт и игры 

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+