Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Virtus.pro ошиблась на выходах, Ame – гений и выключил Рамзеса билдом, Роман не мог увидеть стрелу Мираны

Против таких китайцев Virtus.pro и в Bo7 не заберет карту.

К сожалению для всех нас PSG.LGD уверенно переиграла Virtus.pro, даже слишком уверенно. Пусть PSG.LGD и была фаворитом, фанаты Virtus.pro негодуют от многочисленных ошибок игроков. На самом деле, скорее LGD играла превосходно, чем VP неграмотно.

Первая карта

Silencer на первый пик перекрыт Тайдом от LGD. Удивительно, что VP допустила такой расклад, ведь Arszeeq сам в группах рейтил Тайдхантера как героя первой стадии. Как раз из-за того, что мета с комбинациями, не выпускающими из контроля, не работает на этом герое. Это во-первых, а во-вторых, Chalice обожает Тайдхантера и точно не откажется от возможности засолить на нем.

В итоге Chalice на Тайдхантере раскидал VP равагами

VP сидела на жестком таймере из-за Свена. Ame получил максимально комфортную линию и был единственным, у кого в LGD все было хорошо:

 

Однако это и было ключевым условием. В LGD понимали, что их пик силы – это двадцатая минута, когда у Свена будет Echo Sabre + BKB, а у Морфа –  одна лишь Linken Sphere.

Остальной урон Virtus.pro жестко лимитирован прокастом Шейкера и спеллами типа Thunder Clap и Arcane Curse. Драфт VP выстроен вокруг Морфа, именно он вносит основной урон, пока остальные держат в контроле, сайленсе, ветрах – и лечат, сейвят, инициируют. Но у Рамзеса еще нет артефактов, а раскаста явно не хватает на Свена. В этот-то момент LGD и захватили игру: с этого момента Virtus.pro не убивала никого, кроме Огра-саппорта.

 

Pasha выбрал идеальный билд, а потом отказался от него в пользу Мидаса. Решение оффлейнера купить медальку после Владимира прекрасно по задумке – хорошо контрит Свена, бустит урон Морфа и добавляет самой Панде статов, чтобы не умирать за оглушения. Но вместо улучшения до Solar Crest Павел внезапно купил Мидас на 25-й минуте.

Паша применил Мидас 10 раз, заработал 1600 золота и даже близко не окупил его. И это не тот случай, когда скорость атаки от Мидаса сильно помогает, зато Solar Crest повысил бы потенциал в драках. 

На обеих картах Virtus.pro ошиблась на выходе с базы. На момент этой драки положение VP было на грани критического, и команда решила напасть. Волевое решение и нацеленность на фраги затмили основное правило игры против Свена – не стоять рядом.

На второй карте ошибся уже Ramzes: вышел с возвышенности и попал под комбинацию оглушений, из-за которых началась невыгодная для VP драка:

Вторая карта

Solo сыграл на четвертой позиции: три фрага на разных линиях за 5 минут. Алексею стабильно удается на Лионе стадия лайнинга. В отличие от других героев из его пула, Lion от Solo много перемещается по карте.

Lil: «Сажать игрока 4-й позиции играть на пятерке – высшая степень проявления недоверия. Обидно за Вову»

 

Три фрага за пять минут – первые 10 минут игра VP зависела от действий Solo.  

Virtus.pro перебанила керри Ame и вышла в TB – гении! Драфт на этой карте – тема отдельного разговора.

 

  1. Команды разменялись Shadow Demon и Elder Titan, украв их друг у друга.
  2. Arszeeq перебанил ключевых героев Ame, заставив выбрать неметовую Phantom Assassin. 
  3. В теории оставался Sven, но играть им против Пангольера – та еще головная боль.
  4. Тогда Arszeeq добрал Террорблейда, что всегда считалось контрпиком для PA.

ArsZeeqq: «Шансы на победу во второй игре оцениваю выше, чем на 100%»

Но Ame еще гениальнее: он придумал билд, который делает TB беспомощным. Если вы, как и я, сначала не понимали, зачем Аме Аганим, то сейчас все проясним. Для начала напомним, что вообще дает Аганим на PA:

  1. Кулдаун Blur уменьшается до 12 секунд (читай постоянный смок в поисках легкого убийства).
  2. Применение Blur снимает отрицательные эффекты. Это самый важный пункт – теперь Ame не боялся Reflection и надоедливого обезоруживания с Lucky Shot Пангольера.
  3. Каждое убийство сбрасывает перезарядку способностей. Со сбросом кулдаунов при убийстве PA позволяет себе залезть в драку, вырезать героя, нажать Blur и Blink а спасение. Идеальное убийство!

Именно поэтому Terrorblade оказался в ситуации, когда ему банально некого бить. Ame к лейту превратился в бесконтактного бойца, безопасно забирающего фраги с Blur. Вот почему он не побоялся купить Рапиру без Аегиса (ваши тиммейты из паблика обязательно сегодня это затестят). Финальная драка подтверждает: Рамзесу некого было бить.

Ramzes не мог видеть стрелу Мираны – зато она видела его. Самый обсуждаемый момент игры – ловля Рамзесом стрелы и то, мог ли он ее увидеть. На момент полета стрелы Ramzes разбивал иллюзией вард на базе.

Рамзес поймал стрелу – потеряли 2,5 стороны

 

Скрин выше – с реплея Рамзеса. Дико не повезло: стрела в этот момент летела прямо под нижним интерфейсом с информацией о герое. Но Fy – молодец, он пускал ее осмысленно: прошлой стрелой заметил, как Ramzes перемещается вниз, а затем увидел выходящую из леса иллюзию. Сложил 1+1 и запустил стрелу в то место, где примерно находился Роман. Что было дальше – вы знаете:

* * *

Как бы мы сейчас ни ругали наших, нужно помнить, насколько хороша PSG.LGD. Эти ребята приехали за вторым финалом, не меньше. Virtus.pro же теперь играть с победителем пары Alliance – RNG. 

Церемония открытия The International 2019: китайские танцы, косяки и Гейб

V1lat: «Буду только рад, если я буду виновен в поражении ВП, так что херачьте меня ссаными тряпками и поддержите парней»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья