Блог Daily Oracle

Virtus.pro не привезла ничего нового на The International. В отличие от всех топов

Оттого и страдают.

«Когда ты приезжаешь на The International и выходишь на сцену, ты понимаешь, что не имеет значения, как ты готовился, потому что это совсем другая игра, другие ощущения, другие эмоции», – это слова Лила с TI7, и они до сих пор актуальны. Virtus.pro весь год делала все, чтобы прийти к TI во всеоружии – и оказалась голой уже на групповом этапе.

VP почти игнорирует новую мету

Вот самые популярные герои группового этапа:

 

За групповой этап Virtus.pro:

  • Ни разу не брали Огра, Tiny и Алхимика.
  • Две игры на Шадоу Демоне (хотя на том же Эпицентре он брался куда чаще).

Это либо уверенность в своих драфтах, либо непонимание меты. Ловите флэшбэк с прошлого TI? Вот и я тоже. 

6 цитат Конфуция для Virtus.pro

Каждая команда приехала с сильной заготовкой. VP – нет

Ana катается на Виспе и делает ультра-киллы, Blizzy впервые в NaVi берет Легионку и вытаскивает игру, Crystallize достает Бладсикера и отыгрывает стабильно, Infamous играет в два кор-героя Slark-Lifestealer и каким-то образом это работает. Virtus.pro не показала ничего кроме пассивного фарма героями из меты Эпицентра

И сейчас уже точно не та стадия, когда можно сказать «Фанятся и тестят героев» – у Virtus.pro появились реальные шансы вылететь с последнего места. Да и в первые дни эта логика не может работать. Во-первых, Arszeeq на одной из АМА-сессий перед TI сказал, что «никаких «тестим страты» не существует». Во-вторых, команды сначала набирают очки а потом тестируют сигнатурок врагов и берут что-то экстраординарное. Как Secret, которые стартовали 8-0, а потом отправили МидВана в мид на Джакиро и Венге. В-третьих, вряд ли VP в матче с NaVi хотели затестить Вивера против Акса – это просто глупая затея.

Кто действительно не раскрывает всех карт, так это PSG.LGD – находясь на первом месте группы А, они использовали всего 29 героев за 12 карт. Главный показатель – Fy еще не сыграл на Туске и Пангольере, Chalice не исполнял на Андерлорде, а Ame – на MK, Морфе, Фантом Лансере и Антимаге. «Парижане» припасли кучу сигнатурок, но все равно идут в лидерах. Вот как надо не раскрывать всех карт.

Virtus.pro еще не показала главный козырь. У Рамзеса – 6 побед на Бруде из 6 в пабах перед Интом

Virtus.pro еще никогда не играла так пассивно

Я смотрел матчи нашей команды и не могу вспомнить хотя бы три крупных атаки через смок в проигранных картах. Я смотрю начало игры и понимаю, что в большинстве матчапов VP вынуждена играть вторым номером. 

Я болею за VP, и мне как никогда тревожно слушать подкаст Вилата, в котором он говорит о Арсзике, не понимающем, что происходит. Я болел за наши команды последние три года и помню, как Virtus.pro при серьезных трудностях превращалась из грозных медведей в Мишек Гамми. Или в панд с нового логотипа – очень милые, но травоядные. 

«Нужен третий тренер, я считаю». Ваши лучшие комментарии о матче NaVi – VP

GH – душка. Успокаивал Матумбу после кика, научился играть в Доту из вежливости

В Доте случился великий момент: игрок в одиночку убил пятерых

Опрос


Почему валится Virtus.pro?

5263 голосa 5
  • Плохие драфты
    26%
  • Плохое исполнение
    33%
  • Плохой настрой
    22%
  • Все нормально, они заманивают перед плей-офф
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья