Daily Oracle
Блог

Virtus.pro играла пассивно и оставила для NaVi все сигнатурки: разбор главного матча дня на TI9

После второго игрового дня NaVi выше VP в таблице.

Главное дерби СНГ-доты всегда удивляет тем, что при разнице в классе команд результат встречи непредсказуем. Но чтобы на The International 2019 NaVi переиграли Virtus.pro?! Такого еще не было. Ниже – главное, что нужно знать про дерби.

Rodjer спасал VP на старте как мог. Семисаппрот Virtus.pro трижды спасал тиммейтов во время ганга, выходил за убийствами сам и делал вот такие эффектные размены.

Он был везде, о чем говорит тепловая карта.

 

Ramzes много умирал в мид-гейме, но он не виноват. Virtus.pro выбрала отчаянно жадный драфт, где Ramzes был на второй позиции с легкой, а No[o]ne с мида играл первую скрипку.

Каких героев команды привезли на TI? Разбор меты первого игрового дня

Тайдхантеру нужен фарм, Арк Вардену нужно много фарма, но выходить на линию опасно. Поэтому Роман рисковал и фармил буквально под вражеской тир-1. Все фраги на Лешраке снизу сделаны Свеном/Аксом в комбинации с ультимейтом. 

 

VP все еще выходит в гиперлейт, но играет очень пассивно. Пассивно – это еще мягко сказано. На первой карте Virtus.pro не сделали ни единого фрага с 18 по 38 минуты. Да и затем был убит один лишь Earth Spirit – в драке, которая началась с атаки NaVi и закончилась надписью «gg» от VP. 

Мы не увидели вылазок от команды, не увидели гангов, борьбы за Рошана (с их-то ультами!). Показательные цифры – Pasha за всю игру дал всего 2 Ravage, одно из которых попало по одному Blizzy перед концом игры.

Даже главный хайлайт со стороны VP – это два сэйва Solo.

Возникло ощущение, что «Медведи» сами не представляли, сколько и чего им нужно фармить – эти плюшкины и не могли остановиться. В то же время NaVi вовсю использовали комбинацию Apparation + Axe/Sven/Earth Spirit, способную гангать одиночные цели даже под тир-4.

Почему VP не забанила Акса на второй карте – большая загадка. 

 

Либо Вивер изначально не планировался VP, либо в команде как-то умудрились забыть про Акса от Близзи. По ходу игры оффлейнер NaVi в одиночку оформил несколько фрагов на Рамзесе.

Открываем урон Акса и видим, насколько больно Weaver делал сам себе.

 

Blizzy рассчитал место, где окажется Weaver после Time Lapse – это топ. Особенно красивым вышел момент, где Blizzy стоит точно на месте, где появится Weaver после применения Time Lapse. Next lebel play и 8 из 10 по шкале погчамповости (два балла сняли за возможную удачу):

Возможно, Ramzes ошибся с итембилдом. Имея прекрасный старт и тройное убийство под вражеской башней, Роман решил после Маелштрома купить Linken Sphere. Проблема в том, что она не спасала от врыва Акса, который продолжался магическим уроном и, главное, безмолвия от Earth Spirit или Bloddseeker. BKB бы спасало Рамзеса, о чем он догадался после нескольких смертей. 

 

Помните три смерти Вивера подряд на 10-12-й минутах? Как минимум в одной из них он виноват сам. Ramzes задумал типичное для Вивера убийство саппорта без подсейва – даже при наличии команды рядом этот трюк выполним. Но Роман не дождался телепорта Зайца и спалил себя в Shukuchi. Sonneiko поставил вард, все попинговали, Blizzy приготовился к прыжку – легкий фраг.

Игроки NaVi играли на удивление четко. В противовес вакханалии, которая творилась в матчах с Infamous, Natus Vincere образцово давила на слабые точки VP и отступала тогда, когда был риск – даже Рефрешеры не жалела.

VP чуть потерялась на драфтах. Флэшбеки прошлого года проступают все сильнее:

  • VP пикает старую мету (Phoenix + Shaker, Omni-DP-Shaman).
  • Пикает то, что не рейтится никем (Венга, статистика VP с ней: 0-3).
  • Играет суперпассивно, пока в соседних картах бегают с огром под вышки и разваливают на роам Миранах.

На этот раз у Virtus.pro сразу два тренера – время проводить брейншторм и сидеть над реплеями, иначе проклятье 5-6 места может прерваться не так, как ожидают фанаты.

Розыгрыш футболки Virtus.pro с автографами всей команды!

Роджер и Соннейко – давние друзья. Они впервые сыграли вместе на Инте

 

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Так это тактикал. Вп отдали нави 2 карты чтоб те точно вышли в верхнюю сетку, а сами завтра сыграют 4-0 скриньте
+10
-5
+5
да очевидно хотели законтрить по этому не банили, как-то надо пытаться контрить всех не перебанишь , думаю в плей офф был бы счёт в обратную сторону
+6
-2
+4
Не банят земелю...
+2
0
+2
не платят страты
+1
0
+1
Я бы определенно так и подумал, что они хотели контрить Акса, но согласись, не Вивером. Либо они оказались в тупике на драфте и им пришлось брать Вивера под Акса, либо решили, что и сойдет с рук
+1
0
+1
Вообще то групповая очень много значит, если ты упадёшь в нижнюю, то это бо1 без права на ошибку.
+1
0
+1
топ 9-10 ггВП
+1
0
+1
>>Групповой этап, где есть право на ошибку и можно адаптироваться под новую мету без большого риска

>>Уууу не зобанели акса, уууу не зобанели землю

Расслабьтесь, это группа. Да, вп не особо сильные в этом году, но групповая стадия ничего не значит, кто как готов мы увидим только в плейоффе. Возможно вп действительно так плохи, возможно они просто тестили героев и пытались подобрать контру. Может быть именно отсюда и идут эти арки, сларки и виверы.

Большие вопросы вызывает сила нави без земли/акса. Так ли им комфортно будет играть без своих 2х топовых героев?
0
0
0
менять драфты , и всё будет
0
0
0
Лучшие игры ВП были когда они играли в давление от сильных героев на линиях, но они увы давно так не играют. Пытаются играть в лейт по макро, но это совершенно не игра ВП результат плачевен. Их игра выигранные линии и замесы 5 на 5 в мид гейме надеюсь они это вспомнят.
0
0
0
Дефолтная тема. В прошлый раз их тракса отправила домой так же) ничто ребят не учит
0
0
0
самоуверенные ребята, не банят Акса..
0
0
0
Что больше значит, 8 игр бо2, по результату которых только одна команда отлетает, или 1 бо1 в лузерах? На любом турнире формируется своя внутренняя мета, и пока есть возможность тестить и совершать ошибки, это нужно делать. Потом уже будет поздно
0
0
0
Да, вивер был странный, я скорее придерживаюсь первого варианта, они перемудрили и просто неверного керии взяли
0
0
0
где-то смеются ОГ, которые драфтили не пойми что и выигрывали (По верхней сетке держу в курсе) Прим будет поздно.....
0
0
0
в этом и разница показана Почему роджеру перестали спирита брать? он явно не хуже на нём играл и играет на скае помню он лгд разваливал и спасал игру на тинике бегал а сейчас что? титан шейкер лина кроме как в начале 10 минутки больше ничего полезного и нет
0
0
0
Ну Инфэймос они обязаны побеждать, если хотят хотят хотя бы топ-8 быть. А вот на счет победы над ОГ сейчас вообще не верится, тут бы ничью зацепить.
0
0
0
Я думаю вп сильно переоценивают, и они сами тоже думают что они непобедимы, жаль что игра работает по другому
0
0
0
3-1 точно сыграют
0
0
0
А я ведь заскринил - не пошло, к сожалнию
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий