Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Вы поставили МидВана на второе место в списке лучших мидеров. Респект!

Неочевидный, но справедливый выбор.

Мы проводили голосование с целью выявить лучших игроков на своих позициях. Если первое место Нуна среди мидеров на русскоязычном сайте было предсказуемо, то серебро МидВана удивляет.

 

Статистика не на его стороне

Игровой стиль не делает из MidOne кумира толпы – достаточно посмотреть его статистику:

 

При аномальном для любой команды, кроме Secret, винрейте (72,6% - у ближайшего преследователя, Сумаила, 68,5%), у MidOne довольно низкие средние показатели. Во-первых, он не боится экспериментов – пусть и не всегда удачных (раз, два). Во-вторых, он не из тех мидеров, что выносят оппонента на линии и идут феерить в одиночку: никто из мидеров в тир-1 командах не жертвует так собой ради команды. 

В прошлом сезоне MidOne и вовсе стал одним из худших тир-1 мидеров по всем ключевым показателям.

Нун – лучший мидер сезона. Доказываем цифрами

Отчасти поэтому, когда в октябре МидВану вручили звание MVP на ESL One Hamburg, наши пользователи были в смятении:

 

Но он все равно крут

Единственная графа статистики, в которой MidOne на первом месте – это количество использованных героев. И это куда важнее, чем кажется на первый взгляд. Если оппоненты знают, что Ramzes может в любой момент исполнить на Бруде, и это доставляет трудности на драфте, то банить кого-то против МидВана практически нереально. Куала-Лумпур, гранд-финал с Virtus.pro – MidOne берет Бруду, на которой не играл в официальных матчах 2,5 года, и тащит с Япзором игру для Ниши, у которого совершенно не пошла игра на Арк Вардене.

 

Для того, чтобы тащить на Meepo, нужна постоянная практика? Для Чжэн Йек Ная это мелочи – он и без тренировок делает Rampage:

«Мы не готовились к этому [к пику Meepo]. MidOne почти не играл на нем, но Meepo слишком хорошо вписывался в драфт», – скажет Yapzor после игры.  

После переработки Аганима на Виспа люди, пикающие героя на кор-роли, получили сильный буст. МидВан в пабликах уничтожает соперников:

Еще одно следствие пула МидВана – возможность отправить его на любую линию. Никто не покидает центральную линию так часто, как это делает мидер Secret. Каждую четвертую игру Nisha играет на миде, в то время как MidOne отправляется на легкую (18% игр) или даже сложную (10%) линию.  

Что о МидВане говорят профессионалы?

Мы спросили об игре мидера Team Secret у Арсзика, Айберга и 4ce.

– Поставили бы вы МидВана в топ-3 мидеров планеты?

Arszeeq: «Нет, где-то в топ-4».

4се: «Безусловно».

Iceberg: «Я бы поставил в топ-5».

– Какие у него сильные стороны?

Arszeeq: «Он всегда там, где нужно на карте, иногда даже в непредсказуемых местах, что дает неплохие результаты».

4ce: «Широкий пул героев и трудолюбие, с которым он его расширяет; хорошее микро; хладнокровие, которое делает его непоколебимым, даже если он проиграл свой матч-ап в миде».

Iceberg: «Может показаться, что он много умирает, и выглядит это абсурдно, но на самом деле он делает очень много действий и максимально хорошо обращается с телепортом».

– Iceberg, насколько MidOne грозный соперник на линии? На каком герое он великолепен?

– Линию он стоит на 7 из 10. Он хорош на Monkey King, на нем MidOne играет очень круто.

– Arszeeq, при стадии банов вы держите в голове сигнатурки МидВана?

– Никогда не банили героев конкретно против него. 

– 4се, насколько статистика (KDA, GPM и т.д.) являются объективным фактором при оценке того или иного игрока на кор-позиции? 

– Статистика является пусть и объективным (т.к. против показателей 0-20 не попрешь), но точно второстепенным фактором оценки. Если позволите выразиться грубо, то оценивать игрока, опираясь исключительно – подчеркиваю, исключительно – на статистику будет только далекий от игры человек. Плохая статистика – лишь иногда следствие неправильных действий игрока. Вдаваться в подробности я не стану, расскажу об этом на за столом студии аналитики, если представится возможность.

Мы открываем конкурс прогнозов на The International 2019. Сможешь угадать больше всех и выиграть приз?

А еще у нас есть своя фентези-битва. В наградах – футболка с автографами игроков Virtus.pro!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+