Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Игроки NaVi вспоминают первый The International

После небольшого перерыва Мария Ермолина выпустила новое видео, да еще какое! В новом документальном фильме за полтора часа рассказана история Natus Vincere из уст игроков, менеджеров и всех, кто причастен к легендарному тегу.

Один из самых ярких моментов – воспоминания участников первого TI, на котором Natus Vincere стали первыми чемпионами мира по доте, заработав миллион долларов.

V1lat: «Кельн, 21 августа 2011 года. Я, стоя босиком, комментирующий финал, матюкающийся в фурнитуру, надеясь, что я сейчас брошу ее на трон. Когда упал трон, я сказал «все, миллион долларов, пацаны, ааааа». С моего места было видно, как они обнимаются – тогда пришло осознание, что люди не просто выиграли миллион долларов. По тем временам... это как сейчас 100 миллионов выиграть. Что они стали первыми реальными чемпионами мира по доте. Пацаны, которых ты знаешь всю жизнь, вдруг выигрывают. Эти сутки, с победы и до прилета домой были одним большим моментом эйфории и гордости за нашу доту».

XBOCT: «Лучше дня не было, переломный момент в жизни. Непонятная рутина, работа и универ превратились в постоянные поездки и турниры, общение и чемпионаты. Потом уже пришло осознание, насколько важен этот день – на тот момент это были очередные четыре игры в доту. Потом стоишь с каким-то чеком, ходишь по Германии считаешь: «Так, пять евро это дорого, нет, я не готов».

Dendi: «Эта эйфория длилась неделю. Смотришь на небо, на тучки – и тебе хорошо! Ощущения не просто победы на турнире, а на мировом турнире, еще и с призовым в миллион долларов!».

Puppey: «Artstyle после каждой победы считал, сколько мы уже заработали. Мы пришли на турнир и знали, что по-любому выиграем его».

Artstyle: «Если честно, никто не верил, что мы сможем получить эти деньги. Мы даже когда занимали второе место на ESWC, мы за эти 12 или 6 тысяч долларов около девяти месяцев боролись, выбивали, в суд хотели идти. Мы не ощущали, что турнир будет большим толчком для киберспорта. Мы выиграли командой, каждый из нас силен.

Спасибо ZeroGravity: мы хотели ехать другим составом, но он настоял, чтобы мы взяли Пуппея и Лоста».

V1lat: «Некоторые люди не понимали, что происходит. По Хвосту было видно: он понимал, что выиграл много денег, но еще не понимал, насколько он вошел в историю. Насколько вся его жизнь будет связана с тем, что он – чемпион первого TI. Dendi был маленьким скромным мальчиком, по нему было видно – да, он выиграл турнир, дали чек, классно, но дайте компьютер поиграть!».

«Ваня Artstyle – уникальный человек, он после победы сказал: «Виталя, у меня теперь есть много денег, я куплю КиберАрену, уволю тебя и продам КиберАрену».

XBOCT: «Звонили родственники друзей. Есть хороший друг, у него мама запрещала общаться со мной, потому что я отвлекал его от учебы. Тут она мне позвонила: «Ты такой молодец, я так горжусь тобой! Верила, что у тебя все получится!». Ага, особенно когда запрещала общаться с сыном».

Puppey: «Я сразу купил пару гитар, компьютер и место, где жить».

ArtStyle: «Тогда дота была другая. Это сейчас если ты выиграл TI, то у тебя есть все. Были звездами? Да нет».

V1lat: «Когда мы возвращались обратно, мне позвонил нынешний продюсер Maincast: «Слушай, NaVi выиграли, давай что-то придумаем». Приехал лимузин, кто-то стоял с цветами, кто-то орет «NaVi»! Они сели в лимузин, никто из них не был в лимузинах. Никто не знает, что надо делать, кроме Вани Артстайла! Он сразу в бар, хоп, шампанское, «Виталь, я серьезно насчет КиберАрены!».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+