Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Мы посчитали предикты аналитиков на СНГ-квалах: Рухаб угадал больше, Алоха и Хвост – лидеры

Жаль, что Maincast отнесся несерьезно к прогнозам.

Обычно, когда сравнивают освещение турниров от Мейнкаста и Рухаба, смотрят за составом комментаторов, за приглашенными гостями, за послематчевыми шоу. Во всех этих аспектах Maincast и RuHub шли нос-в-нос: даже контент после матчей был очень похож: «Своя игра» против «Что?Где?Когда?».

Поэтому мы решили сравнить студии аналитики, точнее – количество верных прогнозов на исход матча после пиков. Мы начисляли по одному очку за каждого аналитика, отдавшего голос за победившую команду.

Итак, статистика предиктов по СНГ-квалификации.

 

Несколько интересных и важных замечаний

Maincast относился к прогнозам менее серьезно. Если ведущие в Рухабе всегда заставляли аналитиков сделать выбор, мотивируя это борьбой со зрителями, то Faker не переживал, если аналитики затруднялись дать четкий ответ. Апогей несерьезности предиктов – речь Арсзика перед третьей картой гранд-финала:

Аналитики Мейнкаста 20 раз отказывались/забывали дать предикт, в Рухабе такое случилось лишь дважды. 

Доля верных предсказаний у Мейнкаста выше (27/48 против 39/79 у Рухаба). Но стоит ли серьезно относиться к этому показателю, если при равных драфтах Рухабу приходилось делать выбор, а аналитик MC говорил: «Не могу определиться»? Слишком часто в киевской студии делали выбор лишь при очевидном, на их взгляд, аутдрафте одной из команд.

Алоха (9/13) и Хвост (8/11) – лучшие предсказатели каждой студии. Статистика Алохи примечательна тем, что в четырех случаях он был единственным, кто верил в команду – и та побеждала. Это очень солидный показатель для того, кто не является постоянным аналитиком студии.

Оба тренера VP чаще ошибались с выбором победителя, чем угадывали. Чтобы выйти на 50% верных прогнозов, им не хватило по одной победе: 7/15 у Артстайла, 4/9 у Арсзика. 

Чаще всего аналитики ошибались с прогнозами на матчи Na`Vi и Winstrike. Это логично – они сыграли больше всего карт.

Кстати, Ramzes и No[o]ne тоже не помогли Рухабу. Их статистика на двоих: 4/9.

Единственный, кто ни разу не ошибся – Киевстонер. Все потому, что он сидел лишь на одной игре и поставил, конечно же, на Na`Vi. 

Киевстонер угорел от победы Na`Vi и ворвался в эфир вне очереди

Лил написал пронзительный пост про сезон: он с болью вспоминает прошлое и переживает

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья