Блог Daily Oracle

Liquid использовала стратегию VP, а No[o]ne выбрал спорный билд: все о вылете Virtus.pro с Эпицентра

Virtus.pro снова не смогла дойти до финала Эпицентра. Оставьте грустные эмоции: игра была первоклассного уровня, к тому же Liquid сегодня играет как машина после качественного ремонта – ей заменили всего одну деталь, и она поехала так, как никогда ранее.

Игра 1

Шаман от Роджера – страшный сон для оффлейнера. Rodjer превратил сложную линию Майнд_Контрола в жуткое место. К восьмой минуте у Ивана было всего девять крипов, с линии он вышел с тремя смертями, а его плейстайл больше напоминал сцены из Тома и Джерри с бесконечной погоней:

Blade Mail от Нуна – спорное решение. Видимо, VP понимала, что находится на таймере, а потому Владимир проигнорировал Maelstrom и купил Blade Mail уже на 18:00. Однако, именно в этот момент Liquid заморозила игру: до тридцатой минуты случилась лишь одна драка – и ее начали VP. Миракл с двумя Мидасами и Виха на Темпларке фармили куда эффективнее, чем Эмбер с BM.

После BM Эмберу был необходим BKB, потому что Sand King и Arc Warden вносили слишком много урона. В результате первый атакующий артефакт, Maelstrom, Владимир купил лишь на 37:00. Нужен ли был этот BM? По крайней мере, изначальный план VP явно не сработал.

Виха начал собирать Butterfly с талисмана на уклонение – это затащило мид-гейм для Liquid. В той единственной драке, которую начала VP, команда слишком задайвила за Вихой – он выжил и на развороте забрал Нуна. Мидер Liquid не выжил, если бы не купил Talisman of Evasion – чрезвычайно важный артефакт против Террорблейда и Эмбера.

Размен тремя героями оказался выгоден для Liquid. Кор-герои выжили и отправились забирать Рошана: VP даже с байбеками не могла контестить его, поскольку у Рамзеса не было Метаморфозы.

Arc Warden на двадцать пятом уровне неадекватен. В сумбуре последних драк карты было не совсем понятно, как VP разбилась об базу Liquid. Разгадка в Spark Wraith Арк Вардена – внимательно следите за тем, сколько урона он вносит по Террорблейду.

Игра 2

Liquid законтрила VP их же оружием. Вчера Virtus.pro показала, как Вивер разрывает всю карту вместе с активной пятеркой. Сегодня Liquid повторила успех VP – добрала Вивера к Чену и поставила его на линию к Бэтрайдеру (в матче с TNC Рамзес тоже стоял против Бэта). Miracle не ограничивался фрагами на Паше, а передвигался по всей карте в первые 10 минут:

 

Naga – отчаянный выбор VP. Rmn в послематчевом интервью подтвердил мои мысли после четырех пиков от каждой команды – Liquid тоже ожидала увидеть героя-иллюзиониста от Рамзеса, поскольку стандартные Lifestaler и Jugger не работают против Вивера и Туска. Взяв Нагу, VP обрекла себя на слитый старт игры и сложила всю надежду на победу на плечи Рамзеса. Liquid была готова работать с этим: 

Дайвы на Виху испортили для VP игру. Российская команда дважды пыталась убить TA, оба раза это привело к фиаско.

В первый раз W33 нашел руну волшебства, но это не остановило Solo и Нуна: они пошли под тир-1, за что поплатились смертями.

Критическая драка случилась на шестнадцатой минуте, когда четыре героя VP (Naga фармила лес, и это абсолютно логично) отправились на чужой треугольник за тем же Вихой – погибли все. Темпларку спас Чен:

На русском стриме не показали драку предпоследней надежды VP. Вот она (запись лагает, но тут хотя бы что-то видно):

Ramzes нафармил Diffusal, и VP решила, что сейчас – лучший момент проверить свои силы. Но Liquid набрала критическую массу и вырезала VP «кадр за кадром». 

Tusk превосходно работал против пика Virtus.pro. Gh купил Blink Dagger, чтобы сейвить тиммейтов. А сейвить тут есть от чего:

  • Урон от яда и ульты Shadow Demon;
  • Лассо Бэтрайдера;
  • Разбег Баратрума;
  • Сетка Наги.

Убить кого-то из Liquid было настоящей трудностью для Virtus.pro.

Топ-3 – лучший результат для VP на Эпицентре. С каждым годом Virtus.pro поднимается все выше: начала с топ-6, в прошлом году остановилась на топ-4, теперь топ-3. Ждем наших в финале в следующем году!

Virtus.pro всегда плохо играла в России. 3-е место – лучшее на Эпицентрах

Rampage от предводителя Террорблейдов! Тащил как мог

Опрос


Что теперь думаете про шансы Virtus.prо на Инте?

4870 голосов 4
  • Не выше топ-6
    48%
  • Топ-3
    31%
  • Проиграют в финале
    7%
  • Изи победка
    14%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья