Блог Daily Oracle

Борьба за Lone Druid и игра по объектам: чего ждать от матча Gambit – Alliance?

Матч за топ-6 – важнейший матч всего Эпицентра. Alliance и Gambit встретятся друг с другом в очной битве за слот на TI9. Битва состоится в пятницу в 15:00, но мы уже сейчас готовы предположить, как будет проходить встреча.

1. Борьба за Lone Druid. Вчера Daxak на Лон Друиде был прекрасен – уже с девятой минуты он сносил башни одну за другой. Никита сыграл уже три карты на медведе: уступил только Vici Gaming, но поражение с картошечным пиком не считается. 

В то же время, Alliance будто специально не берут Койкве Друида, чтобы команды забыли, что он, вообще-то, тащил на нем на майноре. 

Winstrike отдефали мегакрипов, но все решил медведь в кустах

Думается, во второй стадии банов и пиков мы обязательно увидим этого героя – обе команды прекрасно знают его силу. 

2. Бан Марса с пиком Кентавра от Gambit. Почти все успешные игры Alliance сыграны через Марса или Кентавра – импакт от Boxi в остальных играх был очень сомнительным. Что касается самих Gambit, их Кентавр не проигрывал – три победы с KDA под 10. Логичным выглядит запрет Марса во второй стадии с последующим пиком Кентавтра для Акулыча.

3. Chen не выйдет из бана. Попытки ppd победить Чена от fng, конечно, интересны, но после вчерашней игры Loda не позволит команде повторить эксперименты. Ни при каких условиях. 

4. Bane от Fng появится на одной из карт. Дело не только в том, что Артем отыграл половину игр Эпицентра на нем, но и в пуле Койквы. Он любит Квопу и Шторма, а Артем шикарно умеет ловить героев при помощи Fiend’s Grip: справился даже в игре с Абаддоном.

5. Gambit сыграет первым номером. DKPhobos справедливо отметил, что Alliance играет в вязкую доту, ожидая ошибки соперника. Камбеки Alliance – это история о том, как один-два кор-героя соперника загуляли. И в этом смысле им не повезло с соперником – реже игроков Gambit (18 фрагов у соперников в среднем) погибают только Vici Gaming (15,4).

Для контекста: на Alliance делают по 27 фрагов за игру. В матчах с EG и NiP мы уже видели, как российская команда умеет работать по объектам, начиная с десятой минуты. Для победы над [A] нужно повторить уже работавшие стратегии и не остановиться перед базой соперника. Alliance уже не короли рэт-доты, но фарм на карте находят при любой осаде. 

Gambit стерла Ninjas in Pyjamas на второй карте. Все по методичке Лоста

Как вы узнали про Доту? Флэшмоб на Cyber.sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья