Блог Daily Oracle

S4 провел ужасный турнир: это подтверждают цифры

Если бы Epicenter не был последним турниром перед TI, на реддите давно бы оформили петицию за кик s4 из EG. Редко когда слабый перфоманс отмечают и игроки других команд, и аналитики:

  • Fng: «Даже если EG в Москве выступят плохо, им будет относительно все равно. Но, понятное дело, не хочется последнее место занимать, но я и не думаю, что они будут топ-16. Действительно, выглядит так, что они не в самой лучшей форме, в частности s4. На прошлом турнире многие отмечали, что он много ошибался. Форма игрока не самая хорошая. Но мы же не знаем, может у него в жизни что-то случилось».
  • NS: «Мне кажется, Evil Geniuses достигли предела. Пора менять состав, но так как The International на носу, то вряд ли будут они менять состав сейчас. Значит, уже после TI. Мне кажется, пора избавляться от пары игроков. От s4 пора избавляться как минимум, а может и еще от кого-то».

К s4 были вопросы и до Эпицентра

Вы наверняка помните, как Spirit внезапно вынесла EG на Адреналине. Не умаляю заслуг бывших Олдов, но EG проиграли из-за странных коллов s4. Он либо опаздывал к драке, либо начинал ее в крайне невыгодных для команды условиях.

Velheor влетает в Артизи, но тот уходит на базу, Сумаил и Крит в таверне. Spirit неплохо вышли в ганг, но смогли найти лишь Бульбу на Абаддоне. 99 из ста команд отдали бы саппорта и зажались бы вчетвером на базе, но Густав зачем-то использует Dream Coil в ситуации, когда тиммейты далеко, и уходит из драки. Крит вынужден выкупаться, а EG – принимать драку под тир-2 башней, которая кончится полным разгромом. Кстати, импакт Пака на ульте и закончится.

ESL никак нельзя назвать провальным для EG: топ-2 и борьба с Secret в финале, но конкретно s4 совершал море ошибок. Я отдельно разбирал его игру на Тайдхантере, здесь же выделим самый важный фейл игры. Густав стоял с готовым Ravage и смотрел, как погибает его команда.

К сожалению, s4 фейлил всю игру.

Tidehunter s4 на первой карте – один из худших в этом году. Ну что такое

Хуже s4 на Эпицентре отыграли только два оффлейнера

Основные трудности Густав испытывает еще на стадии лайнинга. 

В половине игр EG первую кровь отдавал именно s4. В последнее время EG играют на Артизи и часто оставляют Густава одного на линии. Но, как правильно отметил DKPhobos, у s4 нет большого опыта игры на низких ресурсах – он пересел с мидера на оффлейн в расцвет роамеров, а после и двойных линий. Оффлейнеры старой закалки помнят, как стоять против триплы и как не подставляться. Отдавать FB в половине игр – преступление для игрока третьей позиции.

Густав проиграл шесть линий из восьми. Голая статистика: смотрим KDA s4 во всех матчах Эпицентра к двенадцатой минуте:

  • Gambit
    • 0-2-0
    • 0-2-1
  • Infamous
    • 1-3-4
    • 0-3-1
  • Liquid
    • 1-1-2
    • 1-2-0
    • 0-1-0
  • OG
    • 1-1-4

Как следствие, Густав показал 14-й KDA среди оффлейнеров. Хуже s4 в этом аспекте лишь HeStEJoE-RoTTeN (игроков Infamous вообще трудно обогнать в этом показателе) и Boxi (все из-за двух карт против VP и VG с KDA 0,3, но Alliance и не относится к тир-1 командам). Печальная картина даже в сравнении с тиммейтами – по KDA его обогнала собственная пятерка, Fly, а Cr1t показал на четверке схожий результат.

 

EG тоже заметили проблему и частично ее решили. В последних играх s4 прятали на легкую линию – отчего он стал хотя бы меньше умирать. В это же время трипла EG отправлялась в сложную, правда, в матче с OG это все равно не сработало. Ana и Jerax душили Густава и на легкой линии: Бэтрайдер умирал бы еще чаще, если бы Ana вовремя изучил Pounce. Криту пришлось прилететь на легкую, тем самым дав пространство для Себа и Сокса на топе. 

От Густава мало импакта в драках – он плохо выбирает приоритеты. Вчерашний камбэк OG начался с того, что s4 потратил лассо в Клокверка-пятерку. Причем, будем честны, Сокс не в той игровой форме, чтобы на него тратить важнейший контроль в команде:

В игре с Gambit s4 выдал ужасный перфоманс на Марсе: 1-12-11. Но дело не только в KDA: его решения вызывали недоумение. Так, в ганге на Брюмастера он решил кастовать Арену вместо копья, которое могло сбить каст Primal Split.

Еще один пример плохого колла от Густава. EG в ситуации 3x5 почему-то решили, что защитить тир-2 на боте (самую неудобную для защиты вышку!) – отличная идея. После этой драки VP точно написала бы «gg» и была права. А ведь все началось со врыва s4:

* * *

Сейчас EG не будет производить замену, но в случае неудачного выступления на TI (для EG результат ниже топ-4 будет считаться провалом) именно Густав – первый кандидат на вылет. 

В Доте – трэш и угар. Пьют пиво из кроссовка, играют без штанов, дают интервью в ванне (вдвоем)

OG вынесла Secret 2:0. Sockshka рад больше всех

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья