Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Миссклик Нуна загубил вторую карту, Трент-пятерка – огонь

Топовая дота на топовом турнире.

Карта 1

Обе команды играли через ранние драки и агрессию, но у VP получилось лучше. Сразу несколько факторов говорили в пользу российской команды:

  1. Оффлейн-Зомби с поддержкой Скаем не сработали. Arszeeq грамотно закрыл эту даблу Баратрумом: вместе со Свеном их трудно пробить, зато сами они способны добраться до Скаймага. К тому же, Баре плевать на харрас: в любой момент он может улететь на базу и вернуться разгоном. С каждой минутой Zai терял в мощи своего героя. Его мог спасти Aghanim, купленный на девятнадцатой минуте, но из-за раскачки через Soul Rip и Tombstone он не мог спамить Дикеем в драках: кулдаун не позволял.
  2. Sven включается в игру гораздо раньше, чем Naix. 
  3. Dazzle – полный контрпик TA. Кажется, Даззла брали только для двух опций: выносить TA с линии и спасать от прокаста Скаймага. С обеими No[o]ne справился превосходно: закончил лайнинг со статистикой 3-1-2.

Из-за того, что обе команды хотели драться, мы наблюдали за драками 4х4 на седьмой минуте между тир-1 и тир-2 башнями. Некоторые герои успевали умереть дважды:

Связка Bara+Grimsroke чертовски хороша. В ролике выше мы могли заметить, как Бара дважды врывался в толпу врагов под Ink Swell. Соперникам очень трудно среагировать на летящего быка, даже NIsha не успевал нажать Rage.

Pasha – лучший Феникс-тройка в мире, но он редко на нем играет. По крайней мере, я не припомню лучшего перфоманса на длительной дистанции от оффлейнера. После первого мейджора сезона Паша провел всего 7 игр на этом герое, но зато каких! В этом матче у Паши лучший KDA, и фактически именно он был второй позицией, а не No[o]ne. 

Puppey использовал Трента-саппорта на 101%. Одна из прелестей Трента – возможность незаметно расставить варды. Пусть Клемент не был самым полезным в драке, зато его глубоко расставленный вижн мешал VP проводить ганги.

На пятнадцатой минуте весь лес VP отлично просматривался игроками Secret.

 

Интереснее всего было на отметке 50:00. Все игроки Secret зажались на базе, в то время как Puppey спокойно гулял по вражеской половине.

Его варды мешали использовать смок и давали полную информацию о передвижениях VP. Главное, что Solo не проверял собственный лес, поскольку не ожидал увидеть там вижн.

 

Карта 2

Virtus.pro делали очень продуманные ганги, но подводила реализация. Ганги от VP не заканчивались успехом, но по замыслу они были прекрасны. Так, при ганге на Мидвана Solo получил лишнюю тычку, а Ramzes не рассчитал урон:

В другой момент Virtus.pro продумала двойной ганг. Pasha дождался, пока команда начнет атаку на миде, чтобы напасть на Нишу с Думом. Джаггера спасло умение мансить в лесу:

Пик Морфа был и правда хорош. Ramzes солил с двух рук и палил со всех шотганов. Он был лучшим буквально во всем: GPM, XPM, урон по героям, количество добитых крипов. Особенно радовало то, что Роман мог превратиться и в Джаггера, и в МК, и в Энигму – на всех он превосходно нажимал кнопки:

А вот к Медведю от Нуна есть вопросы. Во-первых, у Владимира явно не идет игра на этом герое: две победы при пяти играх, и даже победы давались с большим трудом – игры длились больше часа.

 

Во-вторых, Лон Друида грамотно закрыли двумя пиками: Энигмой и Фениксом. Оба наносят урон в процентах (у Энигмы он еще и чистый), так что медведь не жил в драках и даже при сплит-пуше:

Досадный миссклик сильно понизил шансы VP на победу. Медведь, конечно, быстро погибает в драках, но это же не повод его убивать самому! В одной из поздних драк No[o]ne случайно призвал медведя перед самой смертью! У Владимира был байбэк, но толку от него было:

VP могла дефать еще дольше, если бы игроки не умирали без выкупа, на который не хватало денег. «Когда я умер без байбэка в миде, то играть сразу расхотелось», – рассказал Rodjer в послематчевом вью. Видимо, его тиммейтам тоже, потому что вслед за ним погибли LD и Doom: обоим не хватало по две сотни золота до выкупа:

У Япзора на Энигме стрик из 15 побед. Удивительно, как наличие Энигмы меняет игру: Solo вынужден держать Голема, чтобы было чем сбить BH, Rodjer постоянно сливает Finger of Death в Энигму, чтобы та не использовала BH, и даже Doom, в ситуации 4х1, где 1 – Enigma, не жалеет ульту на нее. Кажется, бан Энигмы стоит делать хотя бы ради спокойствия.

Энигма Япзора – космическая. Победа над Virtus.pro стала 15-й подряд

Карта 3

Нун расправился с Мидваном. На тир-1 уровне жесткая доминация на линии редка, но случилась на на третьей карте случилась именно она. Necrophos отлично стоит против Эмбера, а когда это преимущество подкрепляется одиночным убийством, происходит экономическая катастрофа.

 

К четырнадцатой минуте у Нуна уже были Guardian Greaves, а к двадцать третьей – Radiance. Неудивительно, что Secret сделала всего один фраг. Если вы смотрели эту карту, то видели, как Secret минуту не могла убить Некрофоса (если упустили – обязательно посмотрите).

VP придумала новый абуз? У них герои не умирают

Puppey проиграл драфт, потому что рассчитывал на периодический урон. Bristleback, Виверна, Naix, Ember – все эти герои любят долгие файты. Но Necrophos и Омник любят их еще больше! Посмотрите, как колючки ББ наносят ровно 0 урона:

Совершенно неадекватное соотношение нанесенного урона Secret (105 000) и убийств (1) – следствие аутдрафта от Арсзика. 

* * *

Уже сегодня VP сыграет с Liquid за топ-3 мейджора. Повторим еще раз: Virtus.pro в такой форме – очевидный фаворит встречи.

9pasha о Liquid: «Они решили кикнуть Матумбамэна. Как по мне, это неправильное решение»

W33 – новый мидер Liquid. Разве можно придумать кого-то лучше?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья