Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Моменты в Доте, когда надо кричать «ААААА»

Теперь вы кайфанете от игры, даже если ничего не понимаете.

Мы уже объясняли вам, как выбрать себе любимчика в Доте (пять понятных и совершенно разных историй), и показывали, каких восхитительных придурков тут можно встретить. Осталось главное – научиться болеть и срывать голос в нужный момент. Показываем героев с суперспособностями, которых вы наверняка увидите в последний день московского EPICENTER.

Axe. И его...

Berserker’s Call 

Когда кричать ААААА: когда его бьют несколько врагов.

Axe – красный громила с огромным топором. Его задача – ворваться в самый центр драки, заорать и заставить врагов бить себя против их воли. Сам Акс при этом получает дополнительную броню, а на удары отвечает взмахами топора.  Чем чаще бьют – тем больнее напавшим. 

Важнейшая карта финала The International 2018: Себастьян Дебс на Аксе выжидает, врывается в самый нужный момент, умирает, но переворачивает драку. Под восхищенный крик комментатора

Внимательно следите за красными и зелеными полосками здоровья около героев – когда игроки PSG.LGD начнут бить Акса, то их здоровье закончится быстрее, чем здоровье самого Акса.

Earthshaker и его...

 Echo Slam

Когда кричать ААААА: когда он прыгает в скопление врагов.

Таймеры наверху около каждого героя активируются тогда, когда герои погибают – это время, которое они будут отсутствовать на карте. Игроков CDEC в финале The International 2015 стерли буквально за секунду.

Землетряс – коренастый полубык-полугорилла. Все его способности могут оглушить, и все нанесут урон по области. Его способность Echo Slam зависит от количества врагов в одной точке: если их много, эхо срезонирует, и разойдется смертельная ударная волна.

Правда, можно и не стоять рядом. Но на врыв Шейкера попадаются даже профессионалы.

Juggernaut и его...

Omnislash

Когда кричать ААААА: когда исчез с карты и всех зарезал.

Неприхотливый воин-самурай Юрнеро, на чьей стороне лишь меч и умение с ним обращаться. Мало? Да, Джаггернаут уступит многим героям в лобовой схватке. Но у него есть способность Omnislash – боевой танец, в котором Юрнеро так быстро перемещается между противниками, что пропадает с карты. В это время игрок не контролирует Джаггернаута, но его также не могут атаковать враги. А сам Джаггернаут успевает нанести десятки ударов за время танца.

В опасной ситуации эта способность отсрочит смерть и может полностью изменить ход драки. Финал The International 2017: игрок Miracle чуть не погиб, но успел нажать Омнислеш, поставил лечащий тотем и добил раненых противников. 

Meepo и его...

Meepo

Когда кричать ААААА: когда на нем играют.

Все дело в том, что Meepo – не один, а сразу несколько (с ростом уровня – до пяти) шустрых крысят под управлением одного человека. И если умрет один, все остальные тут же погибнут вместе с ним. Поэтому враг будет стараться вырезать одного Мипаря – а игрок на Meepo должен вовремя отвести его в сторону и, например, отправить на базу полечиться.

На самом деле, никто из живущих людей не может раскрыть полный потенциал Meepo – для этого потребуется лишняя пара рук. Возможно, это когда-нибудь удастся искусственному интеллекту от компании OpenAI, но игроки и сегодня творят удивительные вещи:

Terrorblade и его...

Sunder

Когда кричать АААAА: когда меняется здоровьем с врагом. Вам нужно снова следить за полоской здоровья – несколько раз Terrorblade почти погибнет, но восстановит полное здоровье.

Террорблейд – мрачный жестокий демон, который умеет превращаться в еще более мрачного и жестокого демона. (Если вы играли в World of Warcraft, то сразу поймете – его образ позаимствован у Иллидана). Он слаб в начале, но с высоким уровнем выдает огромный урон. А его способность Sunder заменяет текущий процент жизни на процент жизни противника. Представьте – вас бьет нетронутый противник со 100% жизни, вы почти погибли, но Sunder перевернет ситуацию: теперь у вас будет полное здоровье, а у противника – почти на нуле.

Если вовремя не оглушить Террорблейда и не дать ему использовать Сандер, он может в одиночку победить пятерых.

Bristleback и его...

Quill Spray

Когда кричать АААAА: когда из жертвы превращается в охотника.

Бристлбэк – дикобраз-задира. Его главная задача – идти вперед, стягивать на себя внимание и вовремя разворачиваться спиной: в спину урон по нему уменьшается более чем в два раза. Еще он расфыркивает вокруг себя колючки: по умолчанию способность наносит маленький урон, но с каждым применением делает врагу все больнее и больнее.

Стандартная вау-ситуация: враг погнался за раненым Бристлбэком, не рассчитал урон в спину и сам погиб от серии колючек.

Storm Spirit и его....

Ball Lightning

Когда кричать ААAАА: когда прилетел с другого конца карты и всех стер.

Дух Шторма может очень быстро летать в форме шаровой молнии. В это время его нельзя атаковать, а сам он наносит урон противникам, если пролетит сквозь них. Чем дольше длился полет – тем больше будет урон.

Если пролететь половину карты, то можно стереть врага в мгновение. Вот так:

Enigma

Rubick

и Black Hole

Когда кричать ААААА: когда все соперники в черной дыре.

Black Hole – возможно, сильнейшая способность в Доте. Космическое создание Enigma засасывает врагов в черную дыру на четыре секунды (в Доте это вечность) и наносит урон. В этот момент игроки буквально убирают руки от клавиатуры, потому что из дыры никак не выбраться. 

Причем же здесь другой герой, архимаг Rubick? Он уникален тем, что может своровать любое заклинание у соперника. Его часто берут специально против Энигмы: если ты не можешь прервать Black Hole, создай свой! 

И самое красивое – когда за драку мы видим две черных дыры. От Энигмы – и ворованную от Рубика.

***

Главная команда СНГ – Virtus.pro – играет завтра за выход в финал в 12:30 по московскому времени. Болейте!

Захотели разобраться в Доте лучше? Прочтите этот подробный гайд по просмотру для новичков

Комментаторы в Доте лучше футбольных. Каждый матч – как Черданцев с Голландией

«Конечно, да!» Парень сделал предложение девушке на сцене Эпицентра

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья