Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Питер Дагер передумал Sirius и сделал Нагу врага бесполезной

Первую карту матча за выход в финал майнора стоит посмотреть всем, кто хочет понять, как играть против Наги. Питер Дагер и его команда показали мастер-класс по деконструкции этой стратегии. Вот основные шаги, запоминайте.

1. Проведите грамотный драфт. 

 

Питер долго думал над Зевсом – 100 секунд – и здесь этот пик оправдан на 100%. Вкупе с магическим Гирокоптером (о нем отдельно ниже) эта пара нанесла 63 тысячи урона – у Sirius на всю команду набралось 68. Причем китайская команда ничего не могла с этим поделать – кор-герои Sirius очень не любят собирать BKB, а Batrider и Lina вряд ли захотят купить Pipe. Sirius настолько не были готовы к магическому урону, что даже Omniknight купил Radiance.

2. Защитите основной урон команды. Именно с целью защиты был выбран Omniknight, именно поэтому оба саппорта NiP купили глиммеры (не самый популярный артефакт для Зевса, не так ли?). Sirius со своим драфтом могла выходить лишь в одиночные ганги, но NiP были готовы:

Конечно, Glimmer тоже сработал на отлично:

3. Купите ранние BKB на кор-героях. Гирокоптер c BKB сразу после PT явление редкое, но в данной игре очень уместное. Как вы помните, всего за игру Sirius нанесла 68 тысяч урона, но только 15 из них имели физический тип. К тому же, Naga не могла безнаказано фармить чужие леса и уходить со сна. Дважды NiP выходили на нее под тайминг рун (на 19:30 и 24:30) и дважды она погибала.

4. Помешайте врагам провести драку до ваших BKB. У Sirius был период, когда Sven от Ace еще не убивал всех в соло, а Lina и Batrider наносили весомый урон. Возможно, китайцы смогли бы затянуть, если бы защитили тир-1 на миде. Грамотная засада от Саксы не дала Лине прилететь к команде, а без нее драться было нечем.

5. Купите Atos на Гирокоптере и ищите одиночные ганги. Удивительно, но с ранними BKB игроки NiP не побежали сломя голову на базу соперника, а искали героев SIrius по одному. Вот так выглядит лента убийств за 10 минут.

 

Все это одиночные фраги, а не массовые драки. NiP наращивали преимущество (+3500 золота за 10 минут) и, что самое важное, не позволяли Наге оторваться по фарму. К тридцатой минуте Sirius не выдержала постоянных оплеух и решила подраться в честной битве 5х5. Это было большой ошибкой: Sven зарезал всех.

Именно здесь выяснилось, что Naga ни в этой, ни в последуюших драках не сможет вносить импакт – ее иллюзии не живут, а в PVP она не убьет ни Свена, ни Гирокоптера. Как правильно отметил Хвост после матча, Наге нужно было только сплитить и искать саппортов сбоку от драки, а Нипы «просто идут в лоб, бьют башни и ставят перед фактом».

Статистика Сайлара в этом матче – 0-5-2. И окажись на его месте любой другой игрок, ситуация сильно не изменилась бы.

* * *

По итогам серии NiP прошла в финал майнора и гарантировала себе слот на Эпицентре. Эта победа над Sirius из тех, что добыта в первую очередь умом игроков и грамотными решениями, а не их реакцией или количеством ошибок от одной или другой команды. 

Ppd предлагает не только грамотные решения по ходу игры, но и масштабный реворк системы DPC-турниров. По версии Питера, майноры должны исчезнуть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+