Блог Daily Oracle

Tidehunter s4 на первой карте – один из худших в этом году. Ну что такое

Первая карта гранд-финала – и уже настолько зрелищная, что затмит некоторые финалы целиком. EG попробовали исполнить свою стратегию с Энигмой и Тайдхантером, но получилось очень и очень грустно. И если Криту было невероятно трудно играть против Рубика и Шторма, то s4 сам совершил несколько грубых ошибок.

Не задалось еще с линии. После двенадцати стартовых минут s4 занимал девятую строчку нетворса – ниже, чем Puppey на Андаинге. Добавим к этому пять смертей и получим ужасное начало игры. Виноват ли в этом s4? Опосредовано. Стоит отдать должное Клементу – он грамотно раздрафтил против Арбуза и выставил к нему на линию Андаинга. Но при любом раскладе, пять смертей – это перебор.

С другой стороны, это же Tidehunter – в крайнем случае, от него требуется одна кнопка. Именно с ней у Густава были проблемы. Посмотрите на эту чрезвычайно важную драку на Рошане. 

Артизи умер только потому, что s4 побоялся давать ульт. На тот момент у игроков EG все еще не было BKB – кастуй Ravage сколько угодно. Опять же, после Раваги у Крита было бы больше шансов выдать Black Hole.

В следующем моменте сразу два вопроса к оффлейнеру EG:

  1. Стоило ли Густаву игнорировать Blink Dagger? Enigma в этой игре может играть только вторым темпом, Arteezy нужно сейвить. То есть, если драка начинается с врыва Шторма или Свена в Арк Вардена, его не спасти. Значит, надо начинать первым.
  2. Почему s4 не попытался дать Ravage из-за кустов, чтобы Nisha и остальная команда не подошли на помощь Шторму?

Респект Arteezy – он очень сильно хотел вытащить первую карту для команды и в одиночку тайминговой покупкой Хекса вернул EG в игру. Сразу после этого s4 зачем-то побежал за Заем (у Лешрака гораздо больше скорости передвижения), когда четыре игрока Secret были в живых. Но Густав побежал. Один. После байбэка. Конечно же, он снова погиб.

В один момент Крит отдал ульт Япзору. Представляю реакцию фанатов EG, когда Yapzor выдал комбинацию Black Hole + Fiend’s Grip качественнее, чем любые комбинации от EG. Кстати, s4 зачем-то стоял впереди всех, в результате чего поймал BH и закономерно умер. Густав знал о наличии у Рубика Black Hole, а значит, как минимум мог стоять в более сейвовой позиции, а как максимум, ждать момента, чтобы ультой сбить Black Hole.

Однажды EG смогли использовать свою комбинацию на все 100%! Крит с Реферешером выдал два прекрасных ультимейта, а s4... в теории, он помешал Рубику прыгнуть со своим BH. В реальности, он нажимал Ravage, потому что все равно умирал – Густав точно думал не о Япзоре в этот момент.

Более того, этот самый Ravage похоронит EG через две минуты. Первое правило игры за Тайдхантера против Рубика – постоянно нажимать Anchor Smash, просто на всякий случай. Иначе Rubick сделает соперникам драку.

Четырнадцать смертей на оффлейнере! Это худший результат на карте. 

Перфоманс Густава очень точно охарактеризовали CrystalMay и Smile – «неспелый арбузик».

Сегодняшняя игра S4 – еще одно подтверждение того, что в EG собрались одни чокеры. Они всегда проседают в самых важных матчах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья