Блог Daily Oracle

«Интеллект салатика», «мое имя – Путин». Как про-игроки ругаются в пабах

Драма с некорректными высказываниями в паблках зашла слишком далеко. Реддитор с ником Ortenrosse с помощью скрипта собрал ВСЕ игры профессиональных игроков, участвующих на Эпицентре, и проанализировал их на предмет расистских высказываний. Здесь вы можете ознакомиться с нашей подборкой переведенных цитат:

«##### tebe hohol ######». Трэшток игроков Virtus.pro, Team Liquid, Evil Geniuses и Team Secret 

Есть сразу несколько причин, по которым к этому исследованию стоит отнестись настороженно:

  1. В реплее можно посмотреть лишь общий чат, но не командный.
  2. У некоторых игроков скрыта история матчей.
  3. У некоторых игроков есть смурфы.
  4. В реплеях нет записи голосового чата. 
  5. В исследовании не приняли участие китайские игроки.
  6. Возможно, в некоторых высказываниях были допущены грамматические ошибки, из-за чего программе было трудно определить, является ли слово/фраза расизмом.

В результате такие известные флеймеры как Mind_Control и Puppey, в эту подборку не вошли. Не забывайте, что в списке также нет тех токсиков, кто не попал на Epicenter. Тем не менее, автор обработал 120 000 матчей – и там есть что обсудить.

Самое популярное оскорбление – mongoloid. Ранее это слово «mongoloid» напрямую обозначало синдром Дауна – ученый, изучавший это заболевание, соотнес его внешние симптомы с азиатской внешностью, и термин прижился. Разумеется, ко второй половине 20 века от него отказались, но это слово все еще используется в качестве ругательства. 

Topson писал в адрес русских вещи куда хуже, чем Cеб. Три года назад он 9 раз за игру написал: «Чертовы русские собаки, я надеюсь, они сдохнут от рака».

Ana ненавидит всех. За 3000 игр он оскорблял:

  • чернокожих;
  • индийцев;
  • всех азиатов, употребив к ним слово «chink» – аналог N-слова;
  • отдельно китайцев. Важное уточнение – свою карьеру чемпион TI8 начинал именно в китайском регионе.

Впрочем, как и Yawar. Он прошелся по русским, мексиканцам, перуанцам и индийцам. Особенно нелепо выглядит упрек Явара в том, что в мире есть более миллиона азиатов, играющих в доту, и из всех TI они выиграли всего три.

Taiga – автор самого креативного высказывания: «Мое имя – Путин. Я требую, чтобы в дотке больше не было русских». Интересно, он думал, что имя президента столь влиятельно, что руинеры из его паблика тут же удалят доту?

gh – 🌻. За три тысячи игр он не употребил слова дурнее, чем «пьяный». Кажется, он познал дзен.

Как похвалить целую нацию и никого не обидеть. Мастер-класс от GH

V-tune ругает и русских и кавказцев. «Чертовы русские, ####### [надоели]. Тима дебилов, закончите, пожалуйста, побыстрее». К тому же, из-за него реддит узнал оскорбительное слово для кавказцев: «У нас Зевс – хач».

DM постоянно оскорбляет арабов. Стереотипные шутки про терроризм, угрозы приехать и сломать ноги – это все про него.

S4 – заслуженное второе место в списке добряков. Единственный раз, когда он написал «мусор» – это было в адрес самого себя. 

Solo не был замечен за расизмом. Единственная фраза, к которой есть претензии: «I forgive you for your mongoloid call». В данном контексте слово «mongoloid» однозначно стоит воспринимать как «тупой». Не очень приятно, но конкретного хейта здесь нет. Как и у многих игроков, использующих это слово. 

На Сумаила могут обижаться все перуанцы. Если фразу Себа можно было трактовать двояко, то после фразы Сумаила «Я считаю, каждый чертов перуанец – придурок» сомнений не остается.

CCnC ругается как интеллектуал. Автор поста говорит, что у ССnC накопилось просто гигантское полотно из оскорблений. Но оно изобилует литературными словами и нестандартными сравнениями:

  • У тебя интеллект салатика, глупая ты мартышка.
  • В тебе ни единой подкупающей черты нет (redeeming qualities). Да ты наверное и не в курсе, что это означает.
  • Ты мартышка. И решительно невыносим (utterly intorable).
  • Ты такой тупой, это просто поразительно (flabberghasting).
  • Европа как регион на данный момент – это глубинный ужас (abysmal).
  • Кучка препирающихся (bickering) придурков.
  • Ты, недотепистый придурошный идиот (bumbling mongoloid of a retard), мне невыразимо омерзителен (unbelievably repulsive).
  • Репорт фиолетового, ибо он самый гадкий подонок, что когда-либо являлся на свет (most obnoxious douchebag to ever exit a womb)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья