Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Liquid вспомнила стратегии TI7, Miracle показал класс на Земеле

Кто ожидал от Liquid победы 2-0 в финале нижней сетки? Победа была столь уверенной, что даже фанаты Secret напряглись при просмотре. Разбираемся, почему у EG ничего не получалось.

Драфт Liquid на первой карте – флэшбек к TI7. Kuroky и Rmn взяли максимально ликвидовских героев – тут и Chen для Kuroky, и Juggernaut с Шейкером, которые выиграли когда-то третью карту финала Инта, и Nature’s Prophet для Mind_Control.

Расстановка по линиям от Liquid гениальна. Отправить на мид Фуриона вместо Вайпера было шикарным решением. Оба героя стоят против Разора без особых проблем, но на сложной линии PA легко убивала бы в трипле Майнд_Контрола. В итоге у Phantom Assassin было всего 36 крипов к девятой минуте (у Миракла – 63).

EG рассыпались на первой катапульте. Классика доты – имея агрессивный драфт с пуш-потенциалом, выходить на мид под первую катапульту. Очевидно, что с Фурионом на миде Chen и остальные герои Liquid подтянутся на центр. EG вместо того, чтобы отдать башню и одного героя (PA и Magnus требовали времени), зачем-то пошли по одному на защиту. 

Все герои Liquid покупали командные артефакты. Редко можно увидеть, чтобы мидер и оффлейнер одновременно одевались в ауры и ютилити-артефакты. Но это именно тот случай – только Miracle мог позволить себе классический итембилд на керри.

 

Возможно, s4 ошибся с быстрой покупкой Vanguard. Комментаторы не раз отмечали, что катапульты Чена вносили огромный импакт в снос строений – первая сторона EG не упала бы на двенадцатой минуте без них. Так почему Dark Seer не приобрел Доминатор, чтобы переманивать их? Да, это не тот артефакт, который хочешь брать против Чена, но от его Vanguard толку не было совсем.

Еще одна проблема драфта EG – некому убивать Healing Ward. Это одна из ключевых причин, по которой Kuroky не думал над выбором этого персонажа. Дошло до абсурда – s4 в финальной драке умер, пытаясь на Дарк Сире под Surge добежать до варда.

На второй карте EG проиграли все три линии. Sniper против Кентавра, Earth Spirit и TA – выглядит как безумие, не так ли? На самом деле, это отличный выбор – чтобы быстро разбираться с Матумбой, Кентавру требовался Blink, а TA – некоторый фарм. При этом, Sniper прекрасно справляется с TA, если его не выключили в начале драки.

Gh на не самом привычном для себя Шамане божил – за минуту дал преимущество команде сразу на двух линиях и спас Матумбу от верной смерти.

Обе игры EG отдавали Мираклу фрифарм. На второй карте их за это наказали. Если на первой карте s4 играл на Дарк Сире, который может фармить чужих крипов за вышкой, не сталкиваясь с керри врага, то на Кентавре так не сделаешь – Kuroky мешал. За 12 минут Густав дважды умер, причем оба раза от соло-героев – Оракла и Морфа. А его ценность (2900) к двенадцатой минуте ничем не отличалась от ценности Крита (2600). Morphling + любой саппорт уничтожают одиночного классического оффлейнера. Конечно, после такого старта, Miracle гораздо раньше смог подключаться к дракам, пока Arteezy фармил леса.

EG плохи в гангах на чужую территорию. Первый смок они потратили на то, чтобы впятером 40 секунд побегать по лесу и убить Оракла. Когда они пошли во второй раз в лес Liquid, то увлеклись погоней за Мираклом и добежали до вражеской святыни. Что было дальше, вы уже догадывайтесь.

Мы забыли, как Miracle хорош на Earth Spirit. Обычно Морфы используют ульту ради одной мощной способности другого керри – Rage Найкса, Static Link Разора, Flak Cannon Гирокоптера. Но Амер показал, как умеет нажимать кнопки на Земеле. Сначала убил Бейна точным попаданием камня, спас Матумбу и укатился в закат:

А затем почти в одиночку убил трех игроков EG.

EG снова заняли третье место. Третий раз за этот год. 

Впереди гранд-финал, где команду Kuroky ждет экзамен в лице Secret – мощнейшей команды этого сезона. Пока не началось главное европейское дерби современности в доте, вы можете:

Посмотреть на девушку Артизи – комментатора по Доте из Китая, которой сегодня предстоит успокаивать Артура

Почитать наш разбор игры Liquid – PSG.LGD с игроком с 7700 рейтинга, чтобы еще лучше знать, как играют чемпионы TI7

Опрос


Miracle – лучший игрок в истории доты?

2111 голосов 1
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+