Блог Daily Oracle

Фокус: N0tail на Абаддоне – главное открытие мейджора

Это – рубрика «Фокус». В ней мы смотрим успешные игры профессиональных игроков от первого лица игрока. Новый герой рубрики – N0tail из OG.

После внезапного поражения Virtus.pro в матче с OG аналитикам было, о чем поговорить, но добрую половину времени они отвели MVP серии – Нотейлу на Абаддоне. На этот раз мы разберем сразу две игры, благо длились они недолго, но за 40 минут N0tail показал всю силу этого героя.

Игра №1

Драфт

 

Удивительно, что Abaddon, постоянно запрещаемый европейскими командами, дожил до четвертого пика OG. Герой отлично подходит к Drow, которая нуждается в опеке на линии. Но и VP не планировали брать способности вроде Fiend’s Grip, которые Abaddon легко снимает.

Стартовый закуп

 

Ничего лишнего – только tango и Clarity. Брать Healing Salve не имеет смысла – легче совершить суицид и прийти с полным здоровьем. 

Старт игры

Видимо, игроки VP предчувствовали, что Нотейл прекрасно отыграет, поскольку игра началась с типов Нотейлу.

 

Первая минута игры за Абаддона от Нотейла проста и гениальна. Все, что нужно – обойти крипов, встретить вражеского оффлейнера и заспамить его койлами.

Arzeeq сегодня на стриме сказал, что к Абаддону можно найти подход: «Понятно, что это сильный герой, но у него тоже есть какие-то свои слабости. Условно, в первой игре у них были два саппорта Earthshaker с Abaddon, которые ничего не могут сделать тому же Sand King. То есть он [свободно] себя будет чувствовать; к нему перетянется какой-то Oracle, и он будет просто кайфовать на линии. И этот Abaddon ничего не может сделать, он не может найти себя по игре».  

В реальности, как вы видели, Sand King страдал, а сразу после суицида N0tail прилетел вниз и обманул Solo, улетевшего на помощь Паше в топ. В ситуации 3х1 Abaddon, Drow и Earthshaker легко забрали Спектру.

И так первые пять минут игры – постоянный спам койлов до суицида. Следующие пять минут Йохан не был столь агрессивен – стакал древних крипов, помогал с контролем рун. Пока его не было рядом, Ana дважды умер на Drow Ranger – это и был единственный шанс VP на фраг. Саппорт OG быстро понял, что ему нельзя отлучаться, поэтому он покупал варды и отдавал их блуждающему по карте Джераксу.

10:00 – N0tail идет получать шестой уровень на пустой мид, где умрет от Sun Strike Нуна. Это была первая настоящая смерть Абаддона из пяти.

Саппорту OG было настолько плевать на золото, что первый предмет, Magic Stick, он купил лишь к восьмой минуте. И даже приобрел Tome of Knowledge для Джеракса.

Следующий хайлайт случился через полторы минуты. Размены убийствами – основная составляющая драк. При игре с Абаддоном нельзя быть уверенным в том, что ты гарантированно разменяешь саппорта Оракла на Шейкера. Это был бы прекрасный ход от Virtus.pro – Джераксу сбили бы тайминг Blink Dagger, а игроки OG потратили бы время. N0tail не позволил:

Спектру взяли для того, чтобы влетать в Drow Ranger – это очевидно. Но Abaddon делал так много в драках, что Рамзесу пришлось переключиться на этого героя. Конечно же, под несильными ударами Спектры Йохану ничего не стоило совершить очередной суицид.

Вы наверняка подумали о том, что Pasha виноват в том, что промахнулся Эпицентром. На самом деле, Virtus.pro не повезло – игроки OG заметили Рамзеса на варде и отправились в его сторону – прямо из-под носа у SK, размахивающего хвостом в кустах!

21:40 – самый красивый момент серии, демонстрирующий силу Абаддона. N0tail, Ceb и Ana отправились в чужой лес, не подозревая о том, что их видно. Игроки VP окружили соперников в собственном лесу со всех сторон. Казалось, что ловушка захлопнулась. Как бы не так.

Не забывайте про возможность Абаддона использовать ультимейт под любым видом контроля! Именно эта фишка спасла Ану. Не обошлось и без помощи Себа – он дважды на разных героях соберет Guardian Greaves, чтобы лечения в Ану хватило на самую ожесточенную атаку от VP. 

23:00 – в последней драке Abaddon спас Топсона тем, что не жалел Mist Coil в союзного героя с ~80% здоровья. Без этого лечения Топиас мог не выжить.

Вардинг

Расстановка вардов на первой карте заслуживает отдельного абзаца. Главная задача вардов Нотейла на пятой минуте – защитить две линии, на которых его нет.

 

Следующий этап – оборона лагеря древних крипов для Drow.

 

При другом керри N0tail никогда бы не поставил этот вард снизу при живой т1 на боте. Но при игре против Drow команды либо выходят в ганг к лесу, либо блочат лагерь древних крипов. Йохан одним вардом обезопасил кемп от незваных гостей.

Solo же выстроил свою легендарную стену из вардов, но OG не обращали на нее внимания. Вообще, в OG не парились по поводу деварда – всего шесть Sentry за игру против одиннадцати от VP. И это с учетом Sand King от Паши, против которого нужна просветка.

К шестнадцатой минуте OG набрала силу и перешла в атаку: выстроила свою стену из вардов, но уже на территории врага.

 

Итоговая статистика Йохана: 1-7-14, без учета суицидов: 1-1-14. Всего Abaddon вылечил 6500 единиц здоровья. Для сравнения, Ana нанес всего 8500 урона.

Игра 2

Драфт

Несмотря на то, что от прошлого драфта остался лишь Abaddon, общая композиция осталась прежней:

  • Topson на герое-развлекаторе, который бежит вперед.
  • Ceb на герое, который точно соберет Guardian Greaves.
  • Ana на герое с огромным DPS.

Стартовый закуп: тот же, что и на первой карте.

1:00 – на этот раз Virtus.pro решила ответить на Абаддона даблой Phoenix-Nature’s Prophet. Но и OG была готова к этому – пришла триплой вверх и с сильнейшим нюком Гримстрока оформила убийство. В конце N0tail, конечно же, совершил суицид.

Но как же ему повезло! У Нотейла оставалась одна единица здоровья! В этом моменте видно, как напрашивается нерф скорости Абаддона в следующем патче: без сапога у героя 328 МС. Поэтому N0tail не спешил с покупкой Boots of Speed, и вот почему пеньки Фуриона не добили его в этом моменте

На отметке 2:30 N0tail совершил ошибку. Собираясь умереть второй раз, он остался на 50 единицах здоровья с кулдауном на способности, чем воспользовался Pasha на Фениксе – пролетел на Icarus Dive и кинул птичку.

6:00 – все, кто смотрели матч, наверняка запомнили погоню трех игроков VP за Нотейлом, после которой Йохан совершил суицид и не попал под ультимейт OD. 

Rogjer и Solo никак не могли добить Абаддона, он бы непременно добил себя. Чтобы этого избежать, игроки VP задерживали Нотейла до прихода Нуна. И у них бы все получилось, если бы Абаддона не вытолкнуло за пределы Sprout.

8:00 – вот что бывает, если вы ведетесь на байт Абаддона с низким здоровьем. А еще Pasha не ожидал, что N0tail так вовремя снимет замедление атаки с PA своим щитом.

10:30 – закуп Нотейла к десятой минуте прекрасен – настоящий саппорт!

 

14:00 – может показаться, что N0tail в этой драке ничего не сделал.

На самом деле, он выманил на себя Пашу. Да, N0tail умер, но вслед за ним в таверну отправился Sand King с неиспользованным Эпицентром.

19:00 – уже к девятнадцатой минуте OG пошла на базу VP и выиграла игру одной дракой. Образцовое расположение героев по драке в стратегии 4+1.

Итоговая статистика Нотейла: 0-6-13, без суицидов: 0-2-13. В этой игре он вылечил 4500 единиц здоровья, Noone на OD нанес 4700 урона.

В четверг OG будет играть против Secret. Puppey любит контрить сигнатурок врага вместо их бана. Рискнет ли после такого перфоманса от большого папочки?

Запись игр:

Карта №1

Карта №2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья