Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

На дне. Как наши команды отлетали на мейджорах

Четыре команды из СНГ, помноженные на четыре мейджора, дают в итоге шестнадцатые места. Грустная, но простая математика. Каждый турнир мы ждем от новой пятерки прогресса и хотя бы одной победы в плей-офф, но быстро разочаровываемся и идем залечивать раны на стримах с матчами VP.

Что случилось с командами после неудачного выступления? Вспоминаем вместе.

1. The Kuala Lumpur Major. Gambit

Чего ждали?

Неожиданно для зрителей на первый мейджор сезона отобрался тогда еще стак Ferzee, а не Winstrike, Espada или Empire. Нестандартные керри Дахака, вроде Вивера и Висажа, знакомые игроки – KingR, Vanskor, Afoninje, Afterlife. Состав выглядел сильно на бумаге, на практике – поражения в группе от Fnatic (не стыдно) и Tigers (Стыдно. В плей-офф они вылетели от... Pain X, где большинство зрителей не знали никого, кроме CCnC).

В плей-офф нашим досталась Forward Gaming, как мы сейчас понимаем, довольно кризисная команда уже на тот момент. Gambit провела идеальный старт, но затем слила все преимущество бездарными передвижениями. Пятнадцатая минута: пять тысяч за Gambit, в инвентаре Даззла – Аегис. Вместо полноценного пуша три игрока российской команды бегут на мид сражаться со всей командой FWD. В это время Troll, главный (!) по урону в Gambit, и Weaver с урной (!!) пытаются сплитпушить.

Что изменилось с тех пор?

Ничего. Да, у Gambit был двухмесячный подъем после прихода Fng и Иммершна, но сейчас команда находится в худшей форме, чем была в октябре. И мысли о решаффле ближе, чем место в топ-12 на мейджоре.

Gambit переживает самый тяжелый момент в жизни тир-2 команд

2. The Chongqing Major. The Pango

 

Чего ждали?

«Zayac – прекрасная четверка, еще и на минере играет!», «Naive – лютый керри, его Phantom Assassin надо всем банить», «Парни выиграли Bo3 у VP на квале, точно пройдут по сетке!». Все эти фразы разом исчезли из твиттера, вк и комментариев на сайте, когда стало известно, что Zayac не сможет приехать из-за плохих отношений между Киргизией и Китаем. От команды со стендином в лице KingR не ожидали чуда, но игроки практически его подарили – могли в группе выиграть серию у Liquid и выйти в верхнюю сетку, но проиграли с мегакрипами на 56-й минуте.

Тогда показалось, что уж перуанцев из Thunder Predator парни обязаны проходить – а в итоге отлетели без какой-либо надежды зацепиться за игру.

Перуанцы раздавили The Pango. Даже шанса не дали

Что изменилось с тех пор?

Ничего. Команда на последней квале на майнор вылетела в 1/64 финала открытой квалификации, после чего поменяла двух игроков. Причем главный актив The Pango, Zayac, ушел в Na`Vi, где ситуация ничуть не лучше.

3. DreamLeague 11. Natus Vincere

 

Чего ждали?

В Na`Vi верили не потому, что команда играла хорошо, а потому что это Na`Vi и в них всегда хочется верить. С группой Natus Vincere откровенно не повезло – не факт, что из группы с VG и EG в верхнюю сетку смогла бы выйти даже VP. Но ведь нижняя сетка – еще не приговор, не так ли? 

Но J.Storm настолько академично переиграли Na`Vi в Bo1, что надежд на хорошее будущее не осталось.

Респект Нави за старания. А теперь поменяйте уже хоть что-нибудь

Что изменилось?

Ничего. Пока что. Чуваша заменили на Зайца, со стендином Мишей заняли топ-3 на ESL One Mumbai. Звучит круто, но на деле серьезных команд в соперниках не было, а с Keen Gaming игроки Natus Vincere напрочь забыли про главное правило гангов – не идти под чужую святыню.

Переломная драка матча Na`Vi – Keen. После нее китайцы дожали игру

4. MDL Disneyland Paris Major. Team Empire

 

Чего ждали?

Вилат говорил, что уверен в Империи больше, чем в других командах до этого. «Имперцы» очень убедительно прошли квалификацию, скопировав мету прошедшего мейджора в Швеции. 

Конечно же, за месяц мета поменялась, и Death Prophet, Oracle и Brewmaster уже не работают так круто. Самое обидное, что группа у Империи была вполне себе проходимая. NiP вторым посевом это буквально подарок – cпросите у Keen Gaming, которой достались Liquid и VP. Но и там Empire выглядела слабо, даже на фоне спорных драфтов и странных решений от NiP.

Серия Empire – NiP запомнилась лишь ошибками. За обе команды тревожно  

Вы верно спрогнозировали результат Empire (в отличие от меня – я почему-то не верил в Mineski)

 

Что изменится?

Менеджер верит в команду, так что решаффлов не будет. Это правильный подход – главное, чтобы команда изучала мету не только во время мейджора, но и между крупными турнирами – именно в этот период она меняется активнее всего.

5. Epicenter. Здесь может быть ваша команда

Чего ждем?

К черту амбиции, просто выиграйте одно Bo1 в нижней сетке, пожалуйста.

Сетка мейджора в Диснейленде

Battle Pass в Dota 2 выйдет 7 мая

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+