Блог Daily Oracle

Акулыч был худшим в составе Gambit. Очень нервная игра

Трудно объяснить, в чем именно заключались проблемы Gambit на майноре. Даже сами игроки путаются в показаниях: Immersion говорит о трудностях на драфте и в мид-гейме, а fng сетует на проблемах по ходу игры. 

Булку и Fng предстоит колоссальная работа над собой и поиск недочетов в игре, но в составе Gambit есть игрок, который точно провалил майнор – это Акулыч. И вот почему.

Из-за его врывов команда дралась в невыгодных позициях

Василий на этом турнире играл в основном классического инициатора – в этом деле у него ничего не получалось. Групповой этап, матч против Boom ID. Азиаты заходят на базу, у Gambit отсутствует fng. Вместо того, чтобы подождать Артема или ворваться в задние ряды, Акулыч тратит Blink + BKB на врыв Лину, которая делает блинк-аут на реакции. Через 15 секунд Василий психанет: нажмет Primal Split и снова упустит Лину. Как итог – два потраченных BKB игроками Gambit и открытый путь к стороне для BOOM ID:

Проходит три минуты, BOOM ID заходят за вторым бараком. И ситуация повторяется точь-в-точь:

  • Акулыч без поддержки врывается с BKB;
  • Ждет 15 секунд;
  • Использует Primal Split;
  • Ничего с ним не делает.

Проблемы с инициацией у Василия не только при защите базы. Акулыч слишком верит в тезис «невидимость=неуязвимость». Игра против Alliance, враги втроем стоят на варде Gambit и разбивают его. Gambit разбивает смок, чтобы выйти в атаку, но при этом видит, что оставшихся двух героев [A] не видно на карте. Акулыч выходит в невидимости на то самое место, где только что разбили вард (то есть – для начала поставили Sentry). В моменте это выглядело очень смешно:

Gambit проиграет эту драку и вернет Alliance в игру.

Ключевая драка в матче на вылет с EHOME началась с того, что Акулыч на Бистмастере – единственном герое, способным справляться с Drow – пройдет по Sentry на холме у т1-башни Dire на миде. Действительно, вот уж неожиданное место для вардинга.

Gambit вылетела с майнора из-за глупого ганга под шрайн. Это уже традиция для СНГ

Что еще не так с игрой Акулыча?

Статистика тоже не на стороне Василия – у Акулыча аномально низкое количество убийств: 2.17 в среднем за игру. В этом показателе он обогнал лишь пятерых саппортов из разных команд. Все остальные игроки майнора превзошли его по количеству фрагов. Лишь в двух играх из двенадцати соотношение убийства/смерти было выше единицы.

Акулыч не играл на майноре сразу на двух сигнатурках – Дарк Сире и Пангольере. С Панголином все очевидно – герой выпал из меты даже на миде, а уж как оффлейнер – тем более. А вот почему Василий Шишкин ни разу не исполнял на Дарк Сире – действительно загадка. Кстати, за майнор он всего по разу отыграл на Брюмастере и Legion Commander – еще двух излюбленных героях. Обе игры проиграл, но стоило ли из-за этого пикать ему весь турнир Бистмастера и Кентавра, на которых он не играл по два месяца? 

Кстати, Акулыч выиграл 8 из последних десяти матчей на Думе, но Gambit сама запрещала его практически во всех играх.

 

Я не считаю Василия слабым звеном команды: в той же игре с Alliance он почти в одиночку выиграл старт на Баунти Хантере. Но его игра сейчас – метания от излишней самоуверенности к тп-ауту в БКБ при малейшей сложности. При этом у Gambit есть психологи, игроки сами признают важность ментальной работы. Может быть, проблема глубже? Команда явно потеряла понимание меты (обязательно объясним этот тезис позже), а в таких случаях неизбежно страдает и общий настрой – вспомните Virtus.pro на восьмом Инте, нетипичные дайвы и механические ошибки от возможно самой одаренной на тот момент команды мира.

После турнира VP смогла реабилитироваться. Получится ли у Gambit?

В Tigers Dendi совсем перестал верить в себя. На его игру было грустно смотреть

Опрос


Кто сейчас топ-2 СНГ?

3356 голосов 1
  • Gambit
    34%
  • Natus Vincere
    21%
  • Team Empire
    18%
  • Old but Gold
    20%
  • Другая команда
    7%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья