Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Febby попросил зрителей помочь ему стать MVP. Это сработало – и парень чуть не плакал на сцене

Очень мемная, но на самом деле, печальная история.

Keen только что размазала Mineski без признаков борьбы. Китайцы вышли из кабинки и будто не поняли, что уже стали чемпионами – даже кубок сразу же поставили на прежнее место. Их лица оживились лишь перед вручением награды MVP – получить новый «Мерс» хочется всем, а выделить кого-то конкретного в команде трудно – из-за разницы в классе круто смотрелась вся пятерка. Но публика скандирует «kaka», и он выглядит достойным кандидатом.

Надежды каждого игрока Keen разрушились, когда ведущий произнес пять неожиданных букв: «Febby». Лица игроков в этот момент неописуемы: один схватился за голову, а второй лишь крикнул: «What?!»

На фоне феерящих в этом сезоне Fnatic зрители не из ЮВА упустили из виду Mineski, которые все еще ищут свою игру. Их выступление на мейджоре в Швеции сложно назвать успешным, несмотря на второе место в группе:

  • в группе они обыграли измученных заменами EHOME и кризисных Форвардов;
  • в плей-офф команда проиграла обе встречи – против PSG.LGD (не страшно) и J.storm (еще как страшно!).

Конечно, Mineski была недовольна результатом – из команды ушли pieliedie и как раз Febby. Но так получилось, что новичок Bimbo не смог приехать на ESL Mumbai из-за визовых проблем. Тогда команда попросила Febby сыграть с ними еще один турнир. Так как Febby пока что сидит без команды, он согласился. Вряд ли он подозревал, что станет самым обсуждаемым игроком турнира, да еще и заберет с собой Mersedes.

Почему за него проголосовали люди?

Оказывается, чтобы выиграть голосование MVP, достаточно... попросить об этом чат Твича! Самое полезное интервью в истории киберспортивной доты:

«Привет, чат Твича! Меня кикнули из Mineski, и мне нужно искать новую команду, но у меня нет машины, чтобы добираться до них. Так что... да, пожалуйста!» *смотрит прямо в твою душу хлеще Лоста

Очевидно, что в другой ситуации наглеца бы проигнорировали. Но не в этом случае:

  • Сама ситуация, когда ты играешь за команду, которая тебя кикнула, вызывает сочувствие. Febby и сам прекрасно описал – каково это:

 

Slaks: «Ты стендинишь в команде, из которой тебя кикнули, каково это?»

Febby: «Примерно как последний секс перед расставанием».

  • Кореец (что уже удивительно для доты) – чертовски позитивный человек и стример! Посмотрите, как он за донат отбивает пупок kpii:

  • Febby действительно был неплох на протяжении турнира, особенно на Шейкере. Этим Эхо Слэмом он отправил Mineski в финал:

Но первой эмоцией Febby на сцене был не смех, а слезы.  Он и сам не поверил в чудо – растерялся перед микрофоном и извинился перед игроками Keen Gaming:

«Я думаю, что я не заслуживаю этой награды. Эти парни [Keen] играли настолько лучше».

Впрочем, далеко не все обрадовались вручению столь ценного приза по принципу мемности. Китайские фанаты заспамили китайский аккаунт ESL фразой «Leaking oil», что является отсылкой к популярному в Китае видео, после которого компания Mersedes была вынуждена приносить официальные извинения.

Сегодня все получили ценный урок. С одной стороны, мемы и просьбы-рофлы – это прекрасно, это делает нашу доту интересной. С другой, когда мемы влияют на ценные с точки зрения профессионала награды и денежные призы, будьте готовы к недовольству тех, кто эти самые награды не получил.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья