Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Энви пришел в команду и кикнул двух игроков за две недели до мейджора

    EternaLEnVy собрал стак с молодым игроком. Кикнул его. Проиграл отбор новой команде молодого игрока. Перешел в эту команду. Кикнул молодого игрока снова – и еще одного в придачу. Чувствуете абсурд ситуации? Сейчас объясним подробнее. 

    ***

    После вылета  Flying Penguins из первого открытого отбора на Дримлигу команду покинули Ritsu и CCnC. Энви пригласил Нико «Gunnar» Лопеза, совсем неопытного, но яркого в американском матчмейкинге мидера. «Пингвины» с Гуннаром прошли второй открытый отбор, но в закрытом вылетели от Complexity. Тогда Энви попрощался с Гуннаром и позвал на его место старого знакомого Ryoya (или 747). Всего Гуннар провел во Flying Penguins две недели.

    Тогда казалось, что от этого трансфера выиграли все. Gunnar сразу нашел новый микс – Team Team; отмечал, что не в обиде на Энви и готов исправлять недостатки – маленький пул и проблемы с коммуникацией. Flying Penguins с Ryoya переиграли Team Team в отборах на киевский майнор, где даже заняли 3-4 место и заработали очки DPC. Но все игроки микса открыто говорили, что могут разойтись в любой момент – и ставят целью скорее практику и просто удовольствие от игры. По окончанию майнора «пингвины» действительно полностью распались.

    Энви набрал новый состав с bone7 и Лилом, но в отборе на MDL Paris снова столкнулся с Team Team, и на этот раз проиграл 0:2.

    Ixmike играл открытые квалы с инвайтом в закрытые, тиммейты Энви проспали матч. Что с отбором на мейджор?!

    слева направо: ixmike88, Newsham, Brax, Gunnar, EternaLEnVy

    Сама Team Team выступала со стендином на керри, и к началу второй открытой квалы искала нового кандидата на первую позицию. Незадолго до первых матчей Энви договорился с Иксмайком о переходе – таким образом снова оказавшись в одной команде с Гуннаром. Сработало: состав внезапно выбил J.Storm и Forward Gaming в отборах и прошел на парижский мейджор. Тогда ixmike говорил в интервью, что в продоте важно «не держать обид», потому что пул доступных игроков очень маленький.  А Гуннар на стриме хвалил Энви, отрицал любые домыслы о старых обидах и очень радовался, что едет на первый в жизни крупный LAN. 

    MDL Disneyland Paris Major 2019 должен был стать главным событием и для саппорта Джейсона Ньюшема, который был с Team Team с сентября – то есть с момента основания. Семьи обоих молодых игроков уже купили билеты в Диснейленд. Но за две недели до старта Энви решил кикнуть и его, и Гуннара – а Бракс с Иксмайком поддержали это решение.

    Игроки очень расстроены

    Аналитики ESL пригласили Гуннара на интервью в прямом эфире. Нико не скрывал разочарования:

    «Перед этим ивентом нам, по сути, намекнули, что кикают нас. Но сказали, что мы сыграем на этом ивенте (ESL One Mumbai – прим. cyber.sports.ru) и на мейджоре. А потом отказались от этого решения в последний момент. Потому что мы отыграли не блестяще. То есть, мы в принципе понимали, к чему все идет. Но надеялись на лучшее.

    Newsham написал, что не держит ни на кого обиды – но на душе грустно:

     

    «Мне грустно, что моя семья уже купила билеты на самолет и забронировала отель в Париже без возможности возврата. Конечно, я был бы рад сыграть на мейджоре, но я не испытываю ненависти ни к кому. Забирать вещи из тренировочной комнаты было очень грустно. Удачи, Майк, Бракс и Энви».

    Фанаты – в бешенстве

    А вот англоязычное сообщество восприняло изменения в составе Team Team в штыки. Во-первых, это далеко не первая подобная выходка Джеки Мао.

    Энви каждый год кикает людей. Сейчас пострадал Ohaiyo

    Во-вторых, бывший игрок Complexity и комментатор Kyle на официальном стриме ESL призвал перестать болеть за злодея: «Меня удивляет эта ситуация. Если у команды нет результатов, то EternalEnVy никогда не виноват. Однажды Джеки Мао сказал мне, что мы одинаковы, только я умею говорить с людьми. Но это ложь. Мне не наплевать на других людей. Хоть я и не смотрю аниме так часто, но герои истории всегда честные, преданные и верят в своих друзей. И я думаю, вам пора перестать болеть за злодея»

    В-третьих, сама последовательность действий выглядит нелепо:

    • Envy уступает Team Team на квалах;
    • Envy переходит в Team Team и отбирается с командой на мейджор;
    • После неудачного выступления на не самом престижном турнире Envy, проведший в команде менее месяца, кикает двух игроков.

    Кайла поддержал TobiWan, а Sammyboy, бывший игрок Team Team, заявил, что Джеки не такой милый, каким кажется в медийном поле:

     

    «Наблюдаю за тем, как люди на реддите защищают EE, не представляя, насколько он подлый не в публичном пространстве».

    Правда, по словам Энви, они с ним даже не пересекались. 

    Почему во всем снова виновата Valve?

    Никаких неловких ситуаций, вроде этой, или кика Ванскора и KingR из Gambit не было бы, сделай Valve адекватный свод правил касательно замен. Именно этого мнения придерживается Noxville:

     

    «Очередная дерьмовая ситуация, возникшая лишь потому, что один мультимиллиардер отказывается сделать нормальные правила для DPC-сезона. И это отвратительно».

    Что нужно поменять в системе?

    Закрепить составы для команд, попавших на dpc-турнир, до его окончания. При нынешних раскладах команде ничего не мешает кикнуть одного-другого игрока в любой момент времени. Это нечестно по отношению к игрокам – уже пострадали Vanskor, KingR, Newsham и Gunnar. 

    * * *

    Тем не менее, предложение отдать слот Team Team другой команде (да, такой пост сейчас в топе редддита) – нелепо. Во-первых, Envy не нарушал правила. Во-вторых, Gambit не понесла наказания за точно то же самое. В-третьих, нельзя наказывать команду за то, что ее капитан бесчувственный человек и слишком жаждет попасть на TI9.

    И к тому же Гуннара традиционно покормили пиццей.

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+