Блог Daily Oracle

Na`Vi слишком верят в себя и повторяют ошибки. Матч против Team Team расстроил

В любом матче, где встречаются команд из СНГ и Америки (кроме EG), кажется, что наша команда обязательно должна победить, ведь Америка – самый слабый регион! Сегодня Team Team убедила нас в том, что Na`Vi еще далеко до уровня американской тир-2 команды.

Mag и Misha выиграли драфт первой карты. Lost абсолютно по делу возмущался пиком Team Team: с Андаингом и Шейкером на сапппортах команда должна находить фраги, вместо этого игроки вчетвером не могли забрать Дума (6:40). Через минуту они все же заберут Bliizy и получат 200 золота на четверых. Напомню – ради этого убийства мидер и керри стояли на одной линии и ждали момента. 

Natus Vincere набрала стартовое преимущество благодаря превосходным линиям:

  • Каждую линию трудно гангать – будь то Doom с регенерацией, Oracle+Juggernaut или OD с астралом.
  • Tiny отлично чувствовал себя на карте – 4 фрага при нуле смертей».
  • А вот Шейкер и Брюмастер страдали – один не знал, чем ему заняться (см. пункт 1), второго не подпускали к крипам, хотя свой опыт он все же получал.

Правда, одна серьезная ошибка произошла. Brewmaster с шестым уровнем решил выйти на мид – самую незащищенную линию Na`Vi. Комментаторы удивлялись, почему Мэджикала никто не предупредил о пропавших с линии героев. Но вообще-то Crystallize предупреждал и даже нарисовал их маршрут.

 

После лайнинга Na`Vi слишком поверили в себя. Взгляните еще раз на пик Team Team:

 

BKB против такого драфта критически необходимо. Вместо этого Magical зачем-то вышел в Scythe of Vise сразу после сапога, а Crystallize проигнорировал один из артефактов на фарм – Maelstrom или Battle Fury. Возможно, они хотели задавить в мид-гейм драках? Но тогда почему Blizzy играл на Думе через Midas? 

Второй показатель излишней веры Na`Vi в себя – их поведение в двух драках, после которых случился камбэк Team Team. Драться дольше минуты против Эмбера около базы соперника – настоящее самоубийство.

Вторая драка провальна по всем фронтам:

  • Crystallize распрыгался в толпу героев под Warcry;
  • Magical дал ульт OD в панд Брюмастера, Свена под BKB и Шейкера, давшего раскаст;
  • Misha – красавчик. Без него эта драка кончилась бы еще хуже, он таймингово подсейвил Джаггернаута;
  • А вот Blizzy и Chuvash зачем-то полезли на гору после того, как проиграли первую часть драки. Важный момент: у героев Team Team почти все способности имеют низкую перезарядк, а Na`Vi без ультимейтов OD, Джаггера и Дума нечем драться. Конечно, в длительных замесах TT смотрится солиднее. Более того, американцы удачно выбрали момент для атаки – когда Doom был на перезарядке.

Представьте, как зашел бы ульт OD, сохрани он его до подъема на гору? 

В следующие 20 минут Na`Vi уже не играли в доту. Это была предсмертная агония. Вот Crystallize один влетает с ультимейта в Свена под God’s Strength. Он снимает ему половину столба и умирает без поддержки хоть кого-нибудь из тиммейтов (Oracle в этот момент вообще был в таверне). Через несколько минут, когда Team Team своим топорным пиком побежит драться, Na`Vi вместо организованного отступления устроят карнавал – продадут Оракла и Tiny, Magical использует BKB, чтобы убить Андаинга и умереть сразу после. Если бы не Envy, который почему-то остался пофармить с 800 здоровья, игра бы могла кончиться прямо на той минуте.

К тому же Na`Vi плохо контролировали карту: соотношение рун богатства –  8-28 в пользу американского коллектива.

Конечно, больше всего запомнилась двойная смерть Bliizy без байбэка. Сначала он пошел в чужой лес, за что его команда поплатилась стороной и Рошаном. Через пару минут Lost, немного переобуваясь, подметил, что даже с таким хорошим пиком как у Na`Vi можно проиграть, если умирать по одному – вопрос только в том, сделает ли так кто-нибудь из игроков еще раз. Не успел он договорить, как ответ в виде Blizzy в таверне уже нашелся. 

Но ни в коем случае нельзя винить только его. Поражение Na`Vi на первой карте – это череда ошибок в принятии решений, притом всеми игроками.

Вторая карта началась так, будто нам показывали повтор первой. Na`Vi и Team Team заменили всего трех героев – OD на Кункку, Свена на Ликана и Tiny на Земледуха. Старт второй карты ничем не отличался от предыдущего:

  • Na`Vi так же прекрасно начали линии – преимущество в две тысячи, убитый на старте курьер.
  • Гуннара на Эмбере все еще безуспешно пытались гангать.
  • Blizzy повторил билд Phase – Drum – Midas.
  • На пятнадцатой минуте команда из СНГ проводит плохую драку и преимущество исчезает.

Na`Vi исправили ошибки в итембилдах. Зато к мидгейму кор-герои собрали несколько действительно важных артефактов:

  • Magical собрал BKB к 23:00.
  • Blizzy вместо Shadow Blade купил мужские артефакты – Crimson и Radiance.
  • Crystallize приобрел Maelstrom для ускорения фарма.

Team Team второй раз подряд заставила противника драться без ультимейта Дума. И второй раз это привело к перевороту и потерянной стороне. 

Один из гениальных планов Envy наконец-то сработал. Да, после 45 минут игры у него был худший показатель урона по героям, да, он собрал то, что никогда не собирают на просцене на Ликана – Octarine. Но он понял слабость Na`Vi – команда играет без своего капитана, и в макроигре у нее проблемы. А значит, самое время включить режим «rat doto – best doto». Na`Vi настолько боялись сплитпуша, что буквально не выходили с базы. Да, в драках от Энви почти не было толку, но именно его тактика затащила tt.

Na`Vi слишком пассивны в лейте. В обеих играх Team Team безнаказанно забирала Рошана, хотя все игроки Natus Vincere были живы. Когда Envy умер без байбэка на 125 секунд, а Ember и Brewmaster так же отправились в таверну, но с доступным выкупом, чат похоронил Team Team. А зря. За полторы минуты Na`Vi забрали лишь одну сторону, а «команда-команда» не потратила не единого выкупа. 

Как следствие – тотальный контроль рун от американцев. Один только Ember собрал 30 штук – столько же, сколько и вся команда Natus Vincere. 

С такой макроигрой у Na`Vi мало шансов пройти в верхнюю сетку. Впереди – TNC, не менее грозные парни из ЮВА. Это при условии, что завтра с утра они справятся с CoL – еще одной симпатичной американской командой. А слабые точки украинский коллектив обнажил уже сейчас – и их не исправить за один день. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья