Блог Daily Oracle

PGG обвинил мидера Empire в читерстве, Вилат подхватил. Это полная чушь

Мидера команды Team Empire, Кодоса, заподозрили в читерстве.

Началось все с безобидной шутки 4се, который был поражен мгновенным перекладыванием вещей: 

«Забейте»,  – сказал Никита в конце момента. Но люди не забили. Проходит два дня, и вот уже PGG во время стрима сильно возмущается из-за таинственной черной полоски около курсора Кодоса. По его мнению, это верный признак читерства:

 

«Оп, смотри, видишь, обычный курсор? Оп, мышка залагала на выходе крипов, и вот такая херня. Дойдет до мида и она пропадет. И все, и пропала». Ему тут же ответят в Дискорде: «Да, Вов, это читы». И Владимир поверит.

Зрители припомнили очень подозрительный момент с Еулом и сделали скриншот, на котором курсор даже близко не рядом с Близзи.

 

Ну а потом в дело вступил fng с ироничной репликой:

 

И V1lat, опросивший «около 10 про-игроков»:

 

И слухи о читах у игрока Империи дошли до каждого дотера.

Ответ Империи

Korb3n, менеджер команды, объяснил ситуацию. Сначала дружелюбно и в комментариях группы:

 

Затем его речь была куда более грозной – в сторону «лидеров мнений»:

 

Так были читы или нет?

Конечно же, нет! Во-первых, те, кто форсят видео с PGG, почему-то не выкладывают вторую часть, где он находит точно такую же полоску у Мэджикала:

Во-вторых, мы просмотрели момент с поднятием в воздух – в замедленной съемке прекрасно видно, как Kodos перемещает-таки курсор к Аксу. Нажав на него до применения Блинка, Kodos автоматически использовал Eul сразу после врыва Акса:

То же самое подтверждает и 4се, пришедший в комментарии группы Империи в ВК.

 

NS привел еще два железных аргумента в защиту Кодоса:

 

 

Почему V1lat и pgg должны извиниться перед Кодосом?

NS в телеграме высказал очень правильную мысль: «Ярлык навесить очень просто, а рядовой зритель порой разбираться не станет. У него будет примерно так «Где-то кто-то сказал про читы, фиг его знает кто и где, но я вроде слышал, что этот парень читер» и все». Arszeeq лишь углубил эту мысль, подчеркнув, что сообщество готово верить любой медийной личности без каких-либо серьезных пруфов:

 

И пусть v1lat пишет в ответ на этот твит: «Ну пгг ж никого не обвиняет. Просто смотрит реплей на стриме», из записи слов не выкинешь. Еще раз: цитата Владимира Аносова: «Оп, мышка залагала и теперь у него курсор другой. Дойдет до мида и она пропадет», на что ему ответят «Да, Вов, это читы», и он согласится с этим мнением. Да и формулировки Вилата определенно подталкивают к стороне обвинения:

 

Лидеры мнений должны быть очень осторожными, выдвигая столь громкие обвинения в адрес игроков. Прямо сейчас есть как минимум две тысячи человек, которые уверены в том, что Kodos – читер. Прямо сейчас на свете есть два человека, которые не несут никакой ответственности за сказанные ими слова. 

А еще прямо сейчас есть один человек, многолетние труды которого обосрали и прозвали читером. И хорошо, что он воспринимает это как комплимент. В любом случае, не сделать на месте PGG и Вилата никаких официальных извинений – значит потерять лицо. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья