Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

«Формат квалификации на майнор – это какая-то шутка». Возмущенные в Китае, Европе и СНГ

Квалификации на турниры в этом году – какое-то сплошное безумие. Судите сами:

Dreamleague 11:

The Chongqing Major:

The Kuala Lumpur Major

Теперь к этому списку добавился и четвертый майнор в Хорватии.

Что на этот раз не так?

Причина всего одна – single-elimination сетка в закрытых квалификациях. Особенно важно это в регионах, где на Dota Pit отбираются сразу две команды. Как не допустить такого, что сильнейшая команда не столкнется с командой №2 за шаг до слота? В Европе, например, ppd уже начал в своем коронном стиле возмущаться по поводу наличия NiP и Alliance в одной части сетки.

 

«Квалификации для Китая и Европы должны быть в формате Double Elimination, поскольку они получают 2 слота»

Впрочем, возмущается и fng, капитан Gambit, команду которого поставили в одну часть сетки с Natus Vincere:

 

Вот как выглядит сама сетка:

С одной стороны, такая сетка идеальна для выяснения одной лучшей команды. С другой, Gambit заняла четвертое место на квалификации на мейджор, и сталкивать ее с третьей командой в полуфинале не выгодно. Хотя бы из-за зрелищности финала. Это крупнейшая вывеска квал, которая гарантировано наберет десятки тысяч зрителей. Финал с Олдами или FlyToMoon обречен на меньшее число просмотров.

Наверняка недовольны распределением и в Китае, где Newbee и EHOME так же сразятся в полуфинале. Особенно странно это потому, что у RNG в верхней части сетки максимально легкие соперники:

Возмущается даже EternaLEnVy, которому все равно – он уже на мейджоре вместе с Team Team:

 

Почему организаторы сделали Single-Elimination?

Точнее всего на этот вопрос ответил V1lat:

 

«Время. У турнирного оператора было всего четыре дня, чтобы запустить квалы, причем через день поле квал на мейджор. Для всех шести регионов».

В действительности, у организаторов было крайне мало времени на то, чтобы составить сетки – и еще меньше, чтобы провести квалификации. Да и возмущения по поводу сетки без права на ошибку преувеличены – в конце концов, совсем недавно по такой системе сыграли сам майнор.

Более того, распределение по сетке зависело от результатов на квалификации мейджора. Alliance и NiP в одной сетке – это плохо? Если судить по именам – да. Но вообще-то, обе команды оступились в четвертьфинале, а The Final Tribe дошла до топ-4. А Newbee? Команда не выступала ни на одном крупном турнире. У тех же RNG за плечами майнор.

Пока дело выглядит так, что как бы ни старался организатор, всегда найдутся недовольные. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+