Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Не бойтесь за Virtus.pro. На самом деле они выиграли уверенно

«Готовьтесь к тому, что в матче с EG будет тяжело», – когда даже Паша готовит нас к худшему исходу завтрашнего дерби, невольно мыслишь категориями «У VP все плохо», «Дальше им никак не пройти» и «Лучше бы они просто отдохнули». Да и вымученная победа над Chaos не добавляет оптимизма. Но вымученная ли? На самом деле, серия с бразильцами выиграна куда более уверенно, чем могло показаться на стриме.

Теперь можно точно сказать, что Virtus.pro тестирует свои силы. Arszeeq проверил команду, отдав Хаосам драфт, которым они одолели Liquid. Убедился, что бразильцы отработали эту стратегию до совершенства. Серьезно, их действия в первые 10 минут ничем не уступали тир-1 команде:

  • Enigma и Omni провернули тот самый абуз с кольцом регенерации, который не получился у Gambit в финале майнора;
  • Все та же Enigma собирает Dominator аккурат к приезду катапульты – вместе они прогонят Рамзеса и спушат т1 на легкой линии;
  • Помните, как hFn почти повторил подвиг Хвоста и смог разменяться под т1 в ситуации 1х3? Комментаторы верно отметили, что Урсе не хватило хоть одного телепорта от тиммейта, но Chaos все сделала правильно. Команда в этот момент спушила т1 на миде, чем усложнила для VP борьбу вокруг Рошана – ключевого объекта для стратегии бразильцев.

  • Из четырех проигранных матчей VP в трех был Slardar. Мы не можем знать, чем VP так полюбился этот герой, но они даже меняли ему роль – сначала играл Pasha, теперь Rodjer.
  • План Virtus.pro был в том, чтобы затерпеть. Как оказалось, при трех проигранных линиях очень трудно сдерживать натиск врага, особенно если у вас в команде нечем отпушивать.

На второй карте VP сыграла на 100% своих возможностей. Наконец-то в руках Рамзеса, Паши и Нуна оказались проверенные годами герои. Наконец-то в драфтах не чурались банить сигнатурок врага (оставить Энигму и Разора после первой карты было бы неразумно). Но отдельно хочется отметить последний пик Морфа. Он был идеален:

  • Кроме Дизраптора Нуна никто не мог продержать в контроле;
  • У Морфа сразу три цели для хорошего Morph – Leshrac, Omniknight и, конечно, Gyrocopter;
  • Герои Chaos были довольно хлипкими, а это идеальный расклад для Морфа.

К концу карты было ощущение, что вместо четырех героев VP могли оказаться любые другие – No[o]ne бы справился в одиночку. 

На третьей карте VP сделала то, что должна была сделать на первой – пожертвовала одной линией вместо трех. К решающему сражению Arszeeq вспомнил про Пангольера, который не проигрывает линию Разору, даже если на нем играет w33. Да, Spectre часто умирала, да, w33 выфармил свои предметы, но вместе с тем Phantom Assassin (зачем команды вообще берут ее при 26% побед?) страдала еще сильнее – к Radiance Рамзеса hFn только-только купил Battle Fury. Разница в том, что первый и ускоряет фарм, и добавляет тонны урона в замесе, а второй лишь позволяет разогнаться. 

В результате Chaos была вынуждена затягивать игру в лейт, где объективно уступала VP в принятии решений. Virtus.pro выиграла Рошаностояние тайминговым байбеком Спектры, нарастила критическое преимущество и спушила пятью катапультами. 

Конечно, не обошлось без помощи самой Chaos. Чем дальше в лейт, тем больше ошибок они совершали. Последняя драка от лица PA выглядит очень комично.

Rodjer набрал форму. Пока на этом мейджоре блистают именно четверки. Rodjer задушил на Бэтрайдере Дизраптора и Гирокоптера, а на третьей карте выдал, возможно, самый важный сэйв матча:

С EG можно бороться. Да, No[o]ne рассказал, что половина команды играет с температурой, да, Pasha заранее готовит зрителей к вылету. Но вообще-то сами EG тоже не в лучшей форме – похоже, у Флая проблемы на драфтах, а Sumail чередует превосходную игру с ужасной. Завтра как никогда успех матча будет зависеть от Арсзика – при равных драфтах болезни VP сыграют немаловажную роль.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья