Блог Daily Oracle

Gambit изменила себе и прошла в финал

Матч за выход в финал между Gambit и OG смотрело всего 10 тысяч человек. А зря – пока Liquid и EG выносили друг друга по очереди, наши парни из Gambit продемонстрировали очень умную доту, с которой заслуженно прошли в финал.

Gambit подсмотрела мету MDL Macau и Liquid в частности. Fng впервые за турнир взял в мид Вайпера. До этой игры у Афонина было семь поражений подряд на просцене на этом герое, причем в последний раз он играл аж 11 месяцев назад. И он прекрасно справился со своей задачей. Viper отлично постоял на линии против Инвокера, и что самое главное, переживал любые атаки от OG:

Gambit играла агрессивно. Не получается доминировать на карте? У команд равенство по золоту? Гамбитам все равно – они идут за кровью прямо под вражеские башни, причем удачно:

А иногда даже устраивали ловушки. Игроки OG спокойно стоят в миде и не ожидают атаки, так как Viper фармит топ. Но Daxak уже готов разрывать соперников:

На второй карте могло показаться, что Gambit проиграла драку на Рошане:

На самом деле, это был шикарный мув:

  • Несмотря на полное вытирание пятерых мужчин, Gambit осталась в плюсе на две тысячи золота;
  • Поскольку пик Gambit все сильнее с каждой минутой, российской команде нельзя было допустить, чтобы OG пошла на них всей своей мощью Ликана, Арк Вардена и Энчи с Аегисом;
  • Байбеки от Топсона и Себа практически ничего не сделали в драке, зато сильно подрезали бюджет героев.

Акулыч, как и вчера, страдал на линии. Но в этот раз он прекрасно использовал свою ключевую способность, каждый раз выключая из драки Топсона:

N0tail берет Энчу на первый пик. И не банит Урсу? Никаких претензий к Нотейлу касательно его скилла игры на данном герое. Но открываться Энчой, когда Gambit часто играют через Урсу – немного странно. Только от рук Дахака N0tail умер 9 раз на первой карте и 4 раза на второй.

 

Общая статистика за серию – 2-28-17. Себ наверняка задумался о целесообразности этого героя.

OG часто выбирают не те цели в драках. Всемогущий Viper, это конечно круто, но зачем OG старалась начать драки именно с него?

А на второй карте игроки решили, что смогут пробить Медузу под Котлом:

С решениями у европейцев тоже не все в порядке. Для начала, легендарный клэп перед Primal Split в игре против Дума:

Затем непонятная попытка разменяться сторонами, когда игроки OG по одному отдаются на базе, вместо того чтобы тянуть время и давать пространство для iLTW:

В игре Gambit появилось то, чего так не хватало вчера – разнообразия в драфтах и нюков. Проблема слабых линий до сих пор не решена, и если Gambit сможет отжать две карты у Пуппея, это будет большим достижением. Но турнир для Gambit уже получился прекрасным, и теперь совершенно ясно: в СНГ две сильных команды. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья