Блог Daily Oracle

Gambit два раза разбилась о Secret. Чего не хватает до топа?

Турнир в Катовице явно уступает MDL по хайпу, а между тем Gambit уже обеспечила себе место в топ-3, что очень круто для команды из нашего региона. И если с Fnatic и OG старые идеи работали на ура, то Secret не ощутила ни Висажа от Дахака, ни другие заготовки fng. 

Visage на первый пик уже не страшен

Puppey дважды выстроил идеальный драфт против этого героя. Он не расчитывал убивать Дахака, он сделал так, что сам Daxak никого не мог убить.

Карта 1:

  • Brewmaster, который в любом случае нажмет Primal Split и нанесет урон диспеллом, а еще соберет Crimson.
  • KotL – герой, мешающий птичкам промахами и ультимейтом.
  • Pangolier, получающий сниженный урон из-за Shield Crush. Учитывая понижение урона на 20 из-за щитка и ауры с Guardian Greaves, фамильяры щекотали МидВана, но не представляли угрозы.
  • Lifestealer – еще больше промахов. На линии из-за Rage трипла Гамбитов так и не помешала ему фармить. Зато саппорты Gambit просели по опыту, поскольку опыт с линий нужно оставлять зависимому от уровня Висажу:

 

Daxak закончил игру с прекрасной статистикой 0-0-5. Ни разу не умер! Только вот Secret и не пыталась убить его:

 

Карта 2:

  • Все те же KotL и Pangolier.
  • Troll Warlord (читай – снова промахи).
  • Rubick, снижающий урон птицам своим нюком. 

За карту Daxak отметился неплохим уроном по Пангольеру, одиночным фрагом на нем и... все. Вот его статистика урона:

 

Вам кажется, кого-то не хватает? Все верно, Daxak вообще не нанес урона Пуппею, хотя KotL кажется сладкой целью для назойливых птиц. 

Акулыч обе игры страдал

Линия с оффлейнером Gambit превращалась в рай сначала для Зая (Brewmaster с Кримсоном, Владимиром, Мидасом и Фейзами к 22:00), а затем и для Ниши на Тролле:

 

Два странных и разрушительных решения

На первой карте игроки Gambit неплохо начали стояние у Рошана, но после убийства Пангольера почему-то не отошли, а полезли вперед без маны на Висаже и важных ультимейтов. Ах да, еще и днем, с Баланаром в команде.

На второй же карте, к сожалению болельщиков Gambit, команда даже не сумела изобразить защиту базы. Вместо этого игроки пошли отдаваться по одному:

Так ни в коем случае не стоит играть, если в драфте вы допустили ошибку Gambit, о которой речь пойдет ниже.

Героям Gambit не хватает урона

Посмотрите на этих героев – Night Stalker, Nyx Assassin, Doom. Все они лишь контролируют персонажей, но не наносят существенного урона. Что касается кор-героев, то Razor, OD и Visage любят длительные драки, чтобы выкачать урон/интеллект и постоянно раскидывать Soul Assumption. Такие драфты закрываются массовыми аурами, по типу Владимира, Кримсона и улучшенной Меки. У Gambit были проблемы даже с фокусом одного героя:

В то же время Secret набирала как можно больше нюков, с которыми спокойно давила беспомощных игроков Gambit. Что-то идет не так, когда твой саппорт наносит больше урона, чем мидер, оффлейнер и четверка вместе взятые:

 

Немного тревожно за то, что проблемы Gambit не решаются за один день, а адаптировать стратегии Secret командам уровня майнора не составит труда. Сможет ли Gambit придумать, как добавить в свой драфт больше агрессии, и удастся ли Дахаку пересесть с бесконечного доверия к Висажу на разнообразие в пуле?

Смущает и то, что многие команды приехали на этот турнир экспериментировать, что легко вычислить по количеству выбранных и забаненных героев в плей-офф:

Даже Secret, сыграв на игру меньше, взяли столько же героев (15), сколько и Gambit. А может, это хитрый план Fng, и он не раскрывает новых стратегий?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья