Блог Daily Oracle

Возможные даты выхода Марса. Гадаем по римским праздникам

Зима уже подходит к концу, но реддитор DrDesmondGaming сумел объяснить отсутствие Марса в доте. Он нашел все потенциальные даты обновления, во время которых в Древнем Риме проводили фестивали в честь Марса. Мы перевели его труды для вас.

***

«Если мы обратимся к истории Древнего Рима, то вспомним, что Марс был богом Войны, а еще в его честь назвали месяц март. В это время проводились фестивали во имя бога войны. Глядя на некоторые даты, можно предположить, когда выйдет Марс».

Эквирии – 27 февраля

Древнеримские военно-религиозные празднества, конные ристания, основанные, по преданию, Ромулом. Проводились в честь бога войны Марса. Этот праздник проходил на Марсовом поле в Риме 27 февраля.

Вероятность выхода: низкая, так как Марс, согласно ролику от Valve, не имеет лошади.

Ферии – начиная с 1 марта

Собственно, день рождения бога. Дата попадает на пятницу, а до мейджора еще будет ровно неделя.

Вероятность выхода: очень высока. 

Вторая Эквирия и Мамуралия – 14 марта

Если с первым праздником все понятно, то второй немного интереснее. Мамуралия – древнеримский праздник ковки щитов богу Марсу, совпадает с первым днем Стокгольмского мейджора.

Вероятность выхода: сомнительная. Valve говорили о конце февраля или начале марта, а 14 марта трудно отнести к этому периоду.

Тубилюстриум – 23 марта

Тубилюстриум — день освящения военных труб, символизировавшего окончательную готовность к началу войны. Судя по тому, что уже известно о Марсе, это наиболее подходящий для этого героя праздник.

Вероятность выхода:

  • очень низкая, потому что 23 марта – это слишком поздняя дата и уже никак не зима – даже если считать концом зимы день весеннего солнцестояния, как делают в США и Канаде;
  • очень высокая, если Valve использовали свою стандартную систему времяисчисления.

А как думаете вы, когда выйдет новый герой?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья