Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    «Буду играть до тех пор, пока внутри меня горит огонь». N0tail рассказал, как переживает из-за провала после TI8

    Капитан команды OG, Йохан «Notail» Сундштайн, написал в твитлонгере большой пост, где рассказал о своих ощущениях победы на TI и проникновенно описал свое отношении к доте. Мы полностью перевели для вас текст.

    Blessings on blessings 

    С чего бы начать...

    Я так давно не писал для людей, без которых вся моя жизнь не была бы такой – для любителей доты, для фанатов OG, для тебя, мой дорогой читатель. Я не так хорошо подбираю слова, да и пишу не лучше, но по крайней мере, вы знаете, что это написал я, т.к. здесь куча ошибок.

    2018 год был самым диким и безумным для меня за всю жизнь. Я испытал то, чего не мог представить до этого, видел то, что представлялось невозможным, и забирался на самую высокую гору, которая в течение долгих лет не покорялась мне. Опять же, ничего из этого не было бы возможным без людей вокруг меня. Я был благословлен на прекрасное приключение и причина тому – мое окружение.

    Я ярко помню, как в 2008 году я вернулся из школы, у нас был общественный бассейн, и солнце светило так ярко, как только могло светить в скандинавском климате. Я почувствовал тогда, плавая в бассейне, как будто сама Вселенная ударила меня изнутри моей головы. Это было переполняющее чувство уверенности, я чувствовал, будто могу полностью изменить Вселенную, будто нет ничего невозможного. Абсолютная свобода.

    На TI это чувство вернулось ко мне и проявилось на турнире, в игре и в команде. После победы на TI я чувствовал все, что представлял себе, только гораздо сильнее; как и после побед на мейджорах, все мои сомнения испарились, только на этот раз они не вернулись после момента эйфории.  

     

    Дота так много значит для меня, это как ступенька в жизнь, о необходимости которой я и не подозревал. Это зеркало души, это язык сам по себе, у этого есть корни, глубоко вошедшие в человеческую натуру. Я задыхаюсь, говоря об абсолютной красоте, которую я видел за эти годы.

    Итак, после TI я взял время, чтобы подумать обо всем. Я потратил более десяти лет, погружаясь в эту игру, где можно провести еще большее время. Должен ли я остановиться? Что я буду делать дальше, если остановлюсь? Почему я продолжаю играть?

    Я не думаю, что когда-нибудь перестану смотреть на игру, только если сама игра прекратит свое существование. Но однажды я определенно начну уделять больше времени чему-то другому. 

    Я пришел к выводу, что буду играть до тех пор, пока внутри меня горит огонь. Моя цель в жизни – разрушить трон врага, доказать превосходство идей нашей команды, доказать, что мы выполняем свои задумки лучше.

    Дота – это война. Люди собираются вместе, чтобы победить других людей. Защищать и завоевывать. Гнев в качестве топлива, Мотивация, чтобы продолжать, Любовь, чтобы быть командой, Терпение, Кураж и много чего еще.

    Я всегда видел красоту в том, как команда становится успешной. Группа людей, собирающихся вместе с целью победы в войне, решает общечеловеческие проблемы. Другими словами, чтобы преуспеть, вам нужно стать лучшим товарищем по команде и лучшим человеком, и верить, что все остальные будут такими же.

    Итак, продолжим. Последние полгода я провел много времени за самоанализом. Теперь я пытаюсь улучшить себя в тех областях, где дота бессильна. Это здоровье, экологическое сознание, мои взаимоотношения с людьми вне игры. Я пытаюсь преуспеть везде, но мне потребуется много терпения, так как дота все еще занятие №1 в моей жизни.

    Я хотел бы поблагодарить свою команду, они знают, что я люблю их, но никогда не могу сказать этого в нужной мере. Людей, которые заботились обо мне и помогали, даже когда я не мог отплатить за потраченное на меня время. Всех тех, кто читает этот текст, если вы поддерживаете нас или игру в целом, вы помогаете сбываться мечтам, спасибо! 

    Огромные благодарности Айсфоргу и команде разработчиков доты, от всего сердца, за то, что наполнили мою жизнь светлыми моментами.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей