Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Олды прошли отбор – и все снова спорят, сильный ли СНГ регион

Олды на майноре. С одной стороны, это говорит о том, как много сильных игроков находятся в нашем регионе. С другой – это тревожный сигнал для организаций: зарплата, буткемп, комфортные условия для тренировок почти не дают преимущества. На каждом из трех отборов на DPC-турниры обязательно выстреливал какой-нибудь стак (Ferzee, NoPango, теперь Old but Gold). Значит ли это, что команды из СНГ настолько слабы, что в любой момент пятеро скилловых игроков могут собраться и развалить квалы? 

Первым свою версию высказал, как ни странно, комментатор по CS:GO, Ухо:

 

Его частично поддержал V1lat, отметив, что Олды номинально стали лишь четвертой командой региона по итогам квалификации:

 

4се справедливо заметил, что в составе Олдов – профессиональные игроки, которые постоянно тренируются и вообще-то не растеряли форму:

 

А позже высказал свое мнение касательно силы региона:

 

NS, как обычно, отшутился в адрес Ухо, но за шуткой легко увидеть мнение Ярослава по этому вопросу:

 

Casper не понимает, почему о регионе кто-то судит лишь по игрокам VP:

Первым четко сформулировал проблему Bafikk, но легче не стало. Что это за обстоятельства такие, что мешают игрокам собираться в коллективы с долгосрочными перспективами?

 

Даже в организациях не знают, как избавиться от синдрома стака на месяц. А уж глава Winstrike знает о таких не понаслышке:

 

Споры вокруг силы СНГ-региона не утихнут еще долго, но давайте посмотрим с другой стороны. Очевидно, что прямо сейчас Китай и Европа – два сильнейших региона в доте. Но кто может поспорить с СНГ за третье место? Северная Америка, где есть 2,5 сильных команды и огромная пропасть далее, – явно не конкурент. Про Южную даже вспоминать не будем. Остается Юго-Восточная Азия, где есть сразу несколько боеспособных команд, но не более. Здесь как раз сыграет фактор VP – в Азии даже близко нет команды такого уровня.

А раз так, то с каких пор быть 3-м по силе регионом мира – это позор?

Опрос


СНГ – сильный регион в доте?

3183 голосa
  • Да
    44%
  • Нет
    25%
  • Какая разница, если VP побеждает?
    31%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+