Блог Daily Oracle

Пятеро никому не нужных игроков собрали стак. Теперь они выносят Alliance и отжимают карту у Liquid

Представьте, что две недели назад вам назвали бы следующий состав:

  1. Xcalibur 
  2. Pingvincek
  3. Shachlo
  4. EGM 
  5. Miposhka

И спросили бы, смогут ли они отжать хотя бы карту в закрытых европейских квалах, традиционно самых сильных, что бы вы ответили? Допустим, вы даже знаете Shachlo, но поверить в боеспособность этого состава на бумаге очень и очень трудно. Про каждого из них можно написать мини-драму.

  • Мипошку выгоняли из Империи собственные фанаты команды. Примерно все комментаторы в группе Империи не понимали, почему среди всех этих бесконечных решаффлов внутри команды именно Ярослав был неприкасаемым? Когда команда заявила, что Miposhka более не игрок Империи, многие фанаты облегченно вздохнули.
  • Xcalibur – типичная история одаренного парня с грустным концом. Последний год его мотало по разным миксам и даже регионам. После неудачного опыта в Детонаторах он перешел в Bursaspor Esports, где и играл с EGM и Пингвинчиком. Любому игроку в любом виде спорта трудно перенести падение с тир-1 команды до тир-3 – и тем более трудно подняться обратно. Но все это время Стив оставался на вершине лидербордов в пабе. Он привык брать игру на себя и уже вытащил пару матчей на открытых квалах.
  • EGM за пять лет так и не добился успеха с кем-то, кроме Alliance 2013 года. Наконец-то он вышел из зоны комфорта и играет не с шведами. Даже никнейм поменял! 
  • Pingvinchek запомнился разве что игрой в одной команде с Блеком. 
  • Главные команды Shachlo – Hellraisers с Дредом и Power Rangers. Он очень мемный – и на фотографиях:

 

(Ну, вы поняли, где он)

И в своей группе ВК. Удивительный человек, который на слуху у всех, кто пришел в доту до 2015 года, и совершенно неизвестный пришедшим после. Именно Шач – творец лучшего комбо вечера: DS+Кентавр.

Этой команде вообще плевать, где драться:

И в каком количестве:

Кстати, где теперь хейтеры Мипошки? Он сейвит на SD так, что любой керри захочет к себе столь клевого саппорта:

Только не думайте, что я предрекаю этой команде титул победителей следующего мейджора. Иногда паберские привычки работают в минус:

Но для свежесобранного микса они играют чертовски хорошо и слаженно. Просто сравните их с Old but Gold – очень похожей по истории создания командой. Первые бесцельно бегают по карте в поисках фрага на саппорте. Вторые собираются в кулак и выносят Alliance, забирают карту у Ликвидов и 70 минут держатся против OG.

Запомните этих парней. Шанс, что они сохранят состав – минимальный, зато если это произойдет, ни одна команда из Европы не сможет быть спокойна даже за слот на майнор. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья