Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Na`Vi забанили любимых героев Дахака. Fng не смог ответить

    Выключили керри Gambit из игры.

    То, что у Дахака, керри Gambit, есть четкий пул героев, на которых он почти не проигрывает, знают все. Но до EHOME никому не удавалось перебанить героев Никиты.

     

    Учитывая отсутствие Виспа в соревновательном режиме, теперь банить сигнатурок – Медузу и Визажа – стало еще проще. Na`Vi сделали то же самое и выиграли этим путевку на мейджор.

    Игра №1 – Weaver

     

    Вам не кажется, что Weaver в данной ситуации – это отчаянный шаг? Сигнатурных героев забанили, Антимага взять невозможно по ситуации. Да, когда-то Weaver подарил путевку Ферзям на первый мейджор сезона:

    Фокус: Daxak и Weaver, который отправил Ферзей на мейджор 

    Но в этой ситуации он ничего не мог сделать. На это было три причины:

    1. Doom – идеальный выбор против драфта Gambit. И тут дело не только в ультимейте, с которым Weaver превращается в безобидную божью коровку. Начнем с расстановки линий. Очевидно, что Na`Vi с Луной захотят пойти в триплу, не менее очевидно, что отправятся они на сложную линию. Weaver неплохо чувствует себя в ситуациях 3х3, вот только ее не было. Все из-за того, что противостояние Centaur vs Doom явно в пользу второго. Статистика этого матч-апа:

    • на прошедшем мейджоре – 1-3;
    • на этих квалах: 0-2.

    Даже учитывая, что Акулычу на старте помогал Immersion, а Chuvash даже не появлялся на топе:

     

    Blizzy все равно значительно перефармил оппонента.

     

    Из-за того, что Виверу помогал лишь Джакиро, трипл-линия Na`Vi чувствовала себя слишком прекрасно. И когда Immersion пришел, было уже поздно.

    Несмотря на наличие OD, не менее приятной цели для Дума, четыре из шести ультимейтов были использованы на Дахака. Все они привели к убийствам.

    2. Luna. Нужно понимать, что единственный шанс зацепиться за победу на этой карте был сноубол от Дахака – его не случилось. Luna только за счет древних крипов получила на четыре тысячи золота больше, чем Weaver. Мало того, из-за Дума Виверу пришлось собирать Linken` Sphere. И как же долго он шел к этому артефакту. Сравните с фармом Луны:

     

    Как герой с Линкой может убивать героя с BKB и почти готовым Butterfly? Правильно, никак. Но даже это еще не все.

    3. Вера в тиммейтов. Хорошая драка для Вивера – когда он бегает посреди замеса и ищет легкие цели. Проблемы начинаются тогда, когда замес никто и не создает:

    С точки зрения Вивера, он сделал все правильно. С точки зрения командной игры, кто-то из пары Daxak – Afterlife не услышали/не отозвались на призыв отступать/атаковать. К сожалению это происходило раз за разом, даже на второй карте.

    Карта №2 – Luna

     

    Все, что нужно знать о Дахаке и Луне, это винрейт Gambit с этим героем – 40%. Для сравнения, с Висажом – 85%, с Медузой – 68%, с Вивером – 60%. Хотя первые 10 минут игры команда fng провела очень бодро – Daxak с Fng задушили Blizzy так, что у Иммершна с тремя крипами общая ценность к 12:00 была выше. И тем не менее, Lifestealer опережал по золоту от Луны с ее глейвами. В чем секрет? В том, что он добивал героев, а не ассистировал саппортам. 

     

    Да, Luna участвовала в трех убийствах Брюмастера на линии и в некоторых других фрагах, в том числе и на Кристалайзе, вот только за свои 11 ассистов она получила... 265 золота. К слову, Lifestealer заработал на игроках Gambit 3500 золота. Это вообще-то странно, что герой с отличным нюком для добивания не может получить фраг. Вместо этого все лавры и деньги доставались QoP:

    Если на старте игры Эклипс решал все дела, то ближе к лейту Луне катастрофически не хватало урона. NS в послематчевой аналитике назвал Луну безобидной, и он был прав, отбросьте свои шутки про пятого героя. Знаете, в чем ключевое отличие Луны Кристалайза от Луны Дахака? Керри Na`Vi собрал Луну так, чтобы она могла убивать и идти вперед. Daxak собрался в очень защитный билд, с которым умер лишь дважды. И все бы ничего, вот только его передамажил собственный саппорт:

     

    Не менее показательна и статистика полученного урона. Его у Луны меньше всех, что непозволительно в нынешней мете, где один из двух кор-героев должен жить до последнего. Не Квопе же танковать, верно? Вот и получается, что в той самой решающей драке на Рошане Daxak не мог подойти к героям врага без BKB (это вообще отдельный вопрос, почему он проигнорировал этот артефакт), и не мог нанести урон с руки – 180 единиц атаки против щита Свена и промахов с Radiance – это равносильно убийству чайной ложкой.

    Итоговый KDA Дахака по двум картам – 2 вместо средних 5.85. Fng и Дахаку нужно что-то придумывать с новыми сигнатурками на первую позицию – с уже существующими научились бороться. Не игрой, так банами.

    Драка на Рошане, которая решила все для Na`Vi и Gambit

    Dendi: «Красавы, парни»

    Опрос


    Na`Vi на мейджоре! Как там сыграют?

    3907 голосов 3
    • 13-16 место
      32%
    • Пройдут 1-2 раунда в нижней сетке
      17%
    • Пройдут в топ-8
      31%
    • Пройдут в топ-4
      7%
    • Сыграют в финале
      13%

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей