Блог Daily Oracle

Против LGD Arteezy отыграл ниже среднего, но грамотный драфт EG исправил ситуацию

Ни одна китайская команда не прошла в топ-3 домашнего мейджора. От LGD ожидали как минимум присутствия на финальном дне турнира, но команда довольно неожиданно проиграла EG со счетом 0-2. Разбираемся, как так получилось.

PSG.LGD забыла о мете недельной давности. Первая карта, у EG появляются PA+Magnus. Буквально недавно оруженосец всех метовых керри, от которого требуется лишь одна кнопка, и та – не RP, не вылезал из первого бана. Непонятным образом QQQ забыл и про Monkey King – идеального мидера под Магнуса, еще и против DK. При этом, драфт LGD был без малейшего права на ошибку

  1. DK никак не мог выиграть мид;
  2. У противника было много роскошного аое-контроля;
  3. У EG всегда есть план B в виде MK.

Ошибка, конечно же, случилась. Первые десять минут больше походили на паблик, где все постоянно умирают.

Фишка в том, что для LGD это был наилучший расклад:

  • Постоянные драки отвлекают PA и MK от фарма под Empower;
  • Slark набирает по ходу драки ловкость, что отлично подходит под такой стиль игры;
  • Tusk с Бистмастером – чуть ли не лучшие герои для драк.

Проблемы начались тогда, когда команды перестали файтиться и пошли фармить. На этом графике отчетливо видно, как отрыв LGD по золоту перестал расти, как и счетчик фрагов.

 

Но мы же помним, чем дальше в лейт – тем беспощаднее становятся PA и MK. В связи с этим есть один серьезный вопрос к Ame.

Зачем Ame купил Hand of Midas? Мидас на Сларке – не лучший вариант. Во-первых, как бы ты ни старался, перегнать по фарму PA с Магнусом нереально. 

 

Во-вторых, даже при равенстве по золоту в этом матчапе могут случаться очень курьезные вещи:

Сам Мидас едва окупился(принес 600 золота и примерно уровень): добавьте к нему Blink Dagger и осознайте, как сильно Ame не хватало урона и выживаемости. Возможно, он мог бы находить через Shadow Blade легкие фраги, вот только купил он его лишь после блинка и Мидаса – на 23:00. Чтобы вы понимали, с тех пор LGD за оставшееся время сделает всего три фрага.

В обеих картах EG повезло на руну DD. Но LGD сами виноваты. Посмотрите переломный момент карты №1:

Phantom Assassin с двойным уроном навела беспорядок среди врагов, и вот уже аналитики говорят об имбовости этой руны, NS предлагает сделать ее «полторашкадэмэдж». Двойной урон действительно слишком хорош, но кто заставлял LGD принимать эту драку?

  1. На перезарядке находились ультимейты Бистмастера, Сларка и Гримстрока;
  2. Игроки LGD обязаны были видеть руну через обзор от крипа;
  3. У PA свежее BKB;
  4. Slark даже не был рядом. И, как мы помним, у него не было SB;
  5. Если LGD так переживала за Рошана, то с птичкой Бистмастера драться в рошпите даже выгоднее, чем на чистом поле.

Так много причин уйти и перегруппироваться, и так мало поводов принять драку. LGD сделала свой выбор, 0-1.

А вот и вторая руна, которая отправит EG в финал нижней сетки. Хотя, героем момента стал не Arteezy, и даже не Crit, как подумали комментаторы, а s4 и его Decrepify:

Чалиса не было видно в игре – в этом частично виноват Fy. Оффлейнер LGD заметно волновался. В моменте выше он почему-то не дал Grave, игрой ранее тратил Primal Roar перед самой смертью, когда поблизости не было тиммейтов. Но никак нельзя сказать, что слабые показатели – это исключительно его вина. Дело в том, что fy оставил несчастного Даззла на растерзание убийственной связке Jugger+Shadow Shaman. Посмотрите на его перемещения:

 

И на разницу в фарме оффлейнеров:

 

То, что fy феноменально жмет кнопки на Туске и ищет возможности для убийства – это прекрасно, но из-за роаминга от fy оффлейн-Dazzle превратился в третьего саппорта.

 

Вы ни за что не догадаетесь, кто допустил наибольшее количество ошибок на этой карте.

Arteezy часто подставлял команду. Он и сам это понимает.

Arteezy: «Моя команда протащила меня. Ужасно сыграл на второй карте»

Первый раз он зачем-то остался смотреть, как его команда умирает. У него было секунд 10 на то, чтобы спокойно уйти из драки.

Второй раз он слишком отчаянно пошел фармить крипов против Хекса.

Возможно, Артуру стоило сделать ставку не на урон в одну цель (Rtz собрал для этого Манту и Diffusial, в то время как самый популярный билд мейджора – Manta+Mjollnir), а на эффективность ультимейта, собрав Mjollnir+SnY (первый артефакт хоть как-то пробивает TB, второй дает много здоровья и сокращает длительность Хекса). Суть классического билда в том, чтобы вырезать саппортов автоатаками, но как ты вырежешь Лиона с кучей контроля и Туска, который может бесконечно мансить по драке? В итоге и с убийством сапов получилось не очень (два за игру), и Omnislash был совсем безобидным.

Дошло до того, что на тридцатой минуте два саппорта легко убивали его:

В матче с Secret будет гораздо сложнее. EG в третий раз за полгода будут играть в финале нижней сетки важного турнира. Но будьте уверены, Nisha будет наказывать за такие ошибки, как на второй карте. Да и перепикать Secret будет немного сложнее: в драфтах Пуппея уже появлялось 47 различных героев, из которых 18 ни разу не были запрещены оппонентами. Для сравнения, LGD удивляла соперника лишь восьмеркой героев и всего выбрала 41 героя. Тут комбинацией PA-Magnus не обойтись.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья