Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Как VP умудрились проиграть две карты в группе? Рассказываем

Парни просто проверили силу сигнатурок врага.

«Самая легкая группа», – примерно так описывали аналитики ситуацию для VP. После двух поражений на первых картах матчей против Ehome и TNC вы могли подумать, что команда приехала на турнир не в лучшей форме. Но пока что повода для беспокойства нет. 

Virtus.pro – Ehome

Российская команда будто специально отдала всех ключевых героев для Ehome. Тут и любимый китайцами Elder Titan, и набирающий популярность Dark Seer. Даже OD смогли забрать, который особенно хорош против Джаггернаута и Медузы.

Но проблемой первых минут стал не он, а Faith_bian – он выфармил Crimson Guard на десятой минуте, что является быстрейшим результатом на про-сцене в этом патче. Omnislash Рамзеса наносил 0 урона:

(все клипы пришлось делать с англоязычной трансляции, т.к. русский стрим в это время лагал)

Ehome отлично наказывает за жадность на таймингах рун. Вместо того, чтобы сражаться на месте их респауна, игроки вышли впятером вниз. Как итог, VP забрала четыре руны, а Ehome – четырех героев.

Когда обе команды фармили, Virtus.pro сокращала разрыв, но Ehome повела себя очень нагло – зашла на двадцатой минуте на базу VP с преимуществом лишь в две тысячи. И эта наглость оправдала себя, ведь OD не прощает:

Virtus.pro до последнего могла перевернуть карту – одна ошибка от них похоронила эти шансы:

На второй карте VP взяла свой драфт и выиграла за 23 минуты. На третьей карте было тревожно, но не стоит забывать, что Ehome – это крепкая команда и победитель майнора. 

Virtus.pro – TNC

И снова трудности с драфтом. Паше пришлось идти на Тайдхантере на мид, а Нуну – терпеть на легкой. Тем не менее, начало было за «медведями» – Noone даже оформил ультра-килл:

Первый тревожный звонок для VP – неудача на Рошане. Несмотря на равный размен, им не удалось получить Аегис:

Второй повод для тревоги был уже на базе врага – удачное RP и тайминговый BKB на мидере TNC спасли им игру:

Если в предыдущих двух моментах стоит хвалить игроков TNC, то в этом моменте кор-герои VP виноваты сами. Получилось так, что два главных персонажа Virtus.pro оказались отрезаны от своей команды. 

И как это обычно бывает с проигранными картами VP, в один момент парни решили пойти ва-банк. Не успешно:

Virtus.pro пощекотала нервы фанатам, но в целом сомневаться в них не приходиться. Обе проигранные карты – результат одного неудачного решения или экспериментов на стадии драфта. Тем более, что следующие две карты против TNC Virtus.pro закрыла за 48 минут.

На третьей Ramzes даже позволил себе экстремальный билд на Луне 1-4-4 под Виспа. Судя по статистике после матча (9-0-5), Роман наверняка еще вернется к раскачке без Lucent Beam. Уже завтра мы узнаем первого соперника VP в верхней сетке – и только в плей-офф можно будет говорить о том, насколько хорошо VP подготовилась к турниру.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+