Реклама 18+
Блог Daily Oracle

EHOME была сильнее Gambit. Китайцы лучше принимают решения

Наконец-то на майноре случился по-настоящему красивый и интригующий матч. К сожалению, Gambit в нем оказались проигравшими, но это тот случай, когда поражение может сыграть на руку. Просто нужно учесть несколько важных моментов.

1. Оказывается, Gambit и EHOME умеют играть пассивно. 48 фрагов за 72 минуты – это чертовски мало для этого турнира и даже для самих команд. Причина столь низкого количества убийств в огромном количестве сейвов. Что, впрочем, делало драки еще красочнее:

2. Sniper полностью контрит Медузу. Gambit либо плохо смотрели, как китайцы играют против Медузы, либо решили, что Туска и Андерлорда хватит для инициации в Снайпера. Сначала действительно получалось неплохо:

В какой-то момент шесть убийств из 16 от Gambit были сделаны на ASD. А потом мидер EHOME начал вытворять слишком правильные вещи, чтобы проиграть эту игру.

3. ASD очень хорошо чувствует лейт. Во-первых, он не ошибся с талантом на отбрасывание, с которым ни Medusa, ни OD не могли нормально драться с ним. Во-вторых, эта идеально спланированная Shrapnel спасла команде карту:

Без нее Gambit пошла бы и снесла трон. 

4. Afoninje мог выиграть первую карту. Но ошибся. В той самой решающей драке, где «Sniper все-таки всех расстрелял» он нанес 12 700 урона. Но этого могло бы не произойти, если бы не фейл от Afoninje минутой ранее. Дракой ранее Daxak спас ситуацию заходом в спину, а ультимейт OD похоронил двух героев. Вопрос только в другом – зачем он нажал его еще раз?

А теперь посмотрите на финальную драку. Вы тоже видите момент, когда OD перед смертью мог шваркнуть так, что от Снайпера не осталось бы живого места? 

5. FNG классно жмет кнопки. С вардами пока проблемы. Артем прекрасно сейвил на Даззле, выдавал Will-o-Wisp по пятерым:

Но с вардами иногда случались казусы. Взгляните на этот момент. Артем ставит Sentry, замахивается на TB в инвизе и через три секунды ставит свой Observer. eGo, конечно же, сообщил о наличии Sentry своей команде.

Observer Gambit простоял не дольше минуты.

6. EHOME нашла ответ на агрессивного DK от Gambit. Dragon Knight от Gambit берется исключительно в тех случаях, когда против них либо PA, либо AM. Первая долго разгоняется, а второй не собирает BKB. Так вот, eGo собрал – и не ошибся. Из-за этого Afoninje ничего не мог сделать с быстро передвигащимся по драке Антимагом, равно как и загангать его. Это очень хорошо видно на шкале урона DK:

 

7. Игроки Gambit чересчур уверены в себе. Во-первых, это и поведение в игре – взять даже тот самый суицид в трон. Что мешало снести t3 и хотя бы один барак мечников вместо двух t4? Есть как минимум две причины, почему стоило поступить именно так:

  1. При любых раскладах Gambit не уходила живой с этой базы. Побить трон = сделать ничего.
  2. Если бы у EHOME остался один барак, игрокам было бы очень трудно выходить с базы. Мы ведь говорим об игре с Io+Gyrocopter, в любую минуту прилетающих на базу. А еще, мы говорим о команде, которая до этого из трех карт против этой связки проиграла все три.

Вместо этого Gambit приняла решение драться 3x4 без Ravage и Виспа.

Все было в руках Gambit, но самоуверенность сгубила команду.

И сразу после поражения со счетом 0-2.

Хорошо, если Gambit не расстроились после поражения и готовы завтра надирать задницы. Но что если они думают, что дело уже сделано?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья