Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Na`Vi вынесли финалиста TI. Полгода назад мы бы в это не поверили

Хоть кто-то верил в победу Na`Vi до начала серии? После нее мы даже задумались о борьбе в финале. Потому что их игра против LGD была шикарна.

Na`Vi провели работу над ошибками драфта. Первая карта прошла так, что с каждой минутой хотелось все больше восхищаться драфтом Natus Vincere.

  • Вспомнили контрпик Дарк Сира. Oracle чертовски хорош против нового сигнатурного героя Чалиса – он диспелит сразу две способности, делая его бесполезным на линии. 
  • Outworld Devourer с Террорблейдом сильнее Антимага и Death Prophet. Тот прекрасный случай, когда драфтер не забыл про проверенного TB и дополнил его сильным героем нового патча, против которого отвыкли играть. Кор-герои LGD внезапно осознали, что ни большое количество брони, ни магический резист, ни отхил DP не помогают против жестоких тычек OD.

36 000 урона у OD против 21 у АМ. Что уж говорить о Террорблейде, который одной иллюзией от Refraction заставляет Антимага страдать.

У Sonneiko потрясающая реакция. Сначала он выдал два шикарных ультимейта на Оракле, без которых LGD могла перевернуть ход игры:

А на второй карте снял все вопросы сорванной инициацией от Чалиса:

Phantom Assassin контрится. Невероятно, но факт – если к PA поставить двух сильных лейнеров и убить ее два раза за пять минут, она перестанет набирать артефакты с крейсерской скоростью. Более того, если взять Gyro+Io и дать им фарм, то вертолет выносит необходимые предметы куда раньше. Правда, есть еще один важный момент, определивший исход второй карты.

На второй карте команды взвинтили бешеный темп. Это было на руку Na`Vi. Где это видано, чтобы на восьмой минуте команда почти полным составом гангала оффлейн?

Через минуту Na`Vi невольно ответили еще более удачно. Пятерка Кристалайзу за умение тянуть время в лесах:

Проблема LGD была в том, что при минимальном преимуществе Tinker, прилетающий на саммонов Бистмастера и сверхмобильные Io+Gyro уничтожают всю карту. А что у китайцев? OD – медленный герой, у PA был плохой старт. Crystallize не ощущал врагов, ultra-kill тому подтверждение:

После этой драки LGD так и не смогла убить хоть кого-нибудь, зато Na`Vi отрывались по полной.

 

Курица зарешала. Если вы смотрели игру, то сразу поняли, о каком именно моменте я говорю. Если нет, то обязательно посмотрите клип и оцените контроль курьера игроками Na`Vi.

Sonne1ko идеально микрил курьером. Мы знаем, у кого он научился

Действительно шестой игрок команды.

Этот курьер в одиночку сделал два фрага своей просветкой. Ну и зачем в доте нужен орел Бистмастера после такого?

Опрос


Вы верите в Na`Vi после MegaFon Winter Clash?

3902 голосa 3
  • Да
    64%
  • Нет
    36%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+