Блог Daily Oracle

Virtus.pro провалилась с LGD. Не помогли все старые сигнатурки

Virtus.pro вылетела в первом же матче плей-офф менее, чем за час. Как минимум – никто подобного не ожидал. Как максимум, это фиаско. Раскладываем по пунктам, что случилось сегодня вечером в Крокус Экспо.

Virtus.pro провалила раннюю игру. Когда-то эта фраза была оксюмороном. Сейчас это реальность – в то время, как Ame спокойно фрифармил на Phantom Assassin, Ramzes два раза умер от Шадоу Шамана и Дарк Сира. У Романа не было шансов выиграть свою линию, имея в напарниках Дизраптора:

Драфты из 7.19 не работают против LGD. Помните пост про бесполезную победу Natus Vincere?

Na’Vi победили Virtus.pro. Не факт, что это было полезно

Теперь посмотрите на драфт первой карты от Virtus.pro:

Назовете хоть одного героя, который не был в мете прошлого патча? Я тоже нет. На первой карте столкнулись имба по версии 7.19 (TB) и имба 7.20 (PA). К сожалению для VP, играли они на новом патче, а LGD нашла сразу несколько ответов на демона:

  • отправила в оффлейн двух героев с контролем и сильным магическим уроном;
  • взяла на мид героя с оглушением (DK);
  • взвинтила бешеный темп игры.

Последний пункт особенно важен: к 14-ой минуте PSG.LGD забрала четыре башни, а Virtus.pro не забрала и одной, имея Пугну и Террорблейда! К двадцать второй минуте кор-герои LGD собрали BKB, и у Virtus.pro внезапно кончился урон. С этого момента VP оформила лишь три убийства из 17, а о выходе в лейт было еще слишком рано думать.

Chalice – MVP серии. Если по второй карте все было очевидно – он просто божил:

То на первой ему достался Dark Seer, под которого не было героя с массовым контролем. И даже так он умудрился выгнать врага с линии, поучаствовать в 92% убийств и выдать великолепный Vacuum в нужный момент:

Virtus.pro слепо смотрят на мету. После старых проверенных Фениксов и Террорблейдов VP на второй карте внезапно набрала недавно выстреливших героев – Даззла, Drow Ranger и Spirit Breaker. Да, сейчас они нереально мощны. Но если забыть про патч и вспомнить основы доты, то ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Стали бы вы брать Drow против Антимага и Лича с новой способностью?
  2. Оставили бы вне бана Grimstroke, если выходите в Виспа и Гирокоптера?
  3. Пошли бы на Drow в мид с ее ужасной анимации атаки против Кункки?

При таком раскладе даже у тир-3 команды были бы шансы зацепиться за игру, не говоря о вице-чемпионах мира. 

Перемещения от игроков LGD на второй карте должны войти в учебник по доте. На первой же минуте китайцы внезапно вспомнили, что в доте можно стоять триплой. Из-за этого потенциально опасный Dazzle-оффлейнер умирал слишком часто:

 

В теории LGD ослабила свой оффлейн, в реальности Sand King стоял в песках и получал весь опыт с линии. При этом xNova не стал отнимать опыт у Антимага, который с перевесом по уровню и неплохим закупом самостоятельно убьет Пашу еще несколько раз. При малейшей опасности на топе он прилетел с мидером и окончательно снял вопрос, под чью диктовку будет проходить игра:

Координатор VP не в форме. «Зачем ты туда пошел?», – вопрос, который не один раз можно было задать игрокам VP. Вот Noone зачем-то летит один защищать упавшую башню:

А этот мув Рамзеса стоил команде игры. Полететь в спину всей команде врага после байбэка, чтобы забрать саппорта – не лучшее решение. 

К десятой минуте второй карты Virtus.pro проигрывала со счетом 11-2 и уступала четыре тысячи золота. Вместо сплит-пуша или попытки впятером забрать одну-две богатые цели, три игрока VP (Нун просто рядом крипов фармил) решают напасть на SK под тайминг руны. Конечно же, LGD тоже была не прочь забрать баунти, а в битве 3х4 без Даззла (которого все равно убьет Anti-Mage) и должном обзоре VP ничего не могла противопоставить.

Да, Virtus.pro не хотела отдавать все силы на турнире. Да, они собирались «потестить» что-то новое. Но разве Io+Gyro, Centaur+Pheonix – это что-то новое? Особенно нелепо это выглядит на фоне заявления Роджера из недавнего интервью: «Мне не нравится то, что Na`Vi играют старыми героями, какой-то Tiny у них постоянно, им не хватает свежести». Окей, появился свежий Dazzle в харду – 0-6-0, и Pasha тут ни при чем. Это была изначально проигранный лайн-ап. Зато VP не банит PA, которая сначала заставила понервничать фанатов медведей в квалах мейджор, а теперь затащила для LGD первую карту. 

Обидно оттого, что эти тесты вечно приходятся на домашние турниры.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья