Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Игра Winstrike – кошмар. Патч не помог

Когда-то я писал этот текст.

Я влюбился во FlyToMoon

Горькая ирония в том, что спустя полгода мне приходится призывать Winstrike срочно менять состав. То, что мы вчера увидели на квалификациях, – полный провал. 

Winstrike – Natus Vincere

Драфты

Любой, кто смотрел хоть одну игру Na`Vi, скажет, что Blizzy – это прежде всего Axe. Вместо ожидаемого бана сигнатурки Blizzy Winstrike банит Титана и забирает себе связку Io+Gyro. Но это не страшно. Страшен Dazzle-саппорт двадцать вторым пиком против Акса. Страшен мидовый Rubick от Айсберга, теряющий актуальность после тридцатой минуты, в связке с требующим фарма Гирокоптером. Страшен Radiance Брюмастера Нонграты на 34-й минуте, после блинка. К тому времени у всех кор-героев Natus Vincere были BKB, а Luna с Сатаником уничтожала панд так быстро, что 60 урона в секунду не ощущались совсем.

Вы где-то увидели подготовку Winstrike к соперникам? После квалификаций на The Kuala Lumpur Major мы писали о проблемах команды, среди прочих был драфт – она никуда не делась.

Iceberg и NoFear маскировали слабости Сайлента. Сейчас все на поверхности

Исполнение

Игроки Winstrike умудряются делать ошибки там, где их вообще не должно быть. Рубрика «Минутка Умника» объявляется открытой. Yamich точно читал патч и знает, как теперь спасать союзника из драки?

Интересно, кто в этой команде ингейм-лидер. Команда, тренирующаяся вместе полгода, допускает такие чудовищные косяки:

Nongrata правильно сделал, что отошел – у Виспа не было Релокейта, чтобы прилететь с Гирокоптером.

Про вторую карту писать не имеет смысла – это был повтор первой. Тот же Dazzle против Акса, те же Gyro+Wisp, та же Luna от Na`Vi в комбинации с толстыми героями.

Цитата тренера Winstrike про отсутствие желания играть на старом патче стала мемом. Новый патч вышел, но шутка в том, что игроки стараются выбирать проверенных героев (само по себе это не плохо, те же Na`Vi выигрывают героями прошлого патча). Разве Sonneiko не играл ранее на Фениксе, а Blizzy – на Аксе? Разве сама Winstrike не использовала стратегию патча 7.19?

Winstrike – Empire.Hope

Матч против перспективных, но не самых известных игроков – вот она, надежда Winstrike на счет 1-1 в группе. Она жестоко ломается о плохое чтение карты. Посмотрите ключевой момент:

Winstrike всерьез поверила, что Phantom Assassin в одиночку пушит башню. Номинальный инициатор устраивает с ней PVP, никого на карте из игроков Empire не видно, а линии пушатся в их сторону: где же они могут быть? 

Обратите внимание, Winstrike снова играет сигнатурными героями – знаменитая Lina от Айсберга выиграла бы премию «Самая бездарная отдача Аегиса и игры», если бы такая существовала:

А Silent, про Друида которого пишут даже в блоге Winstrike, заканчивает игру с такой статистикой:

Это при том, что Lone Druid усилен настолько, что команды не стесняются банить его в первой стадии. Никнейм Туска как нельзя подходит команде в ее нынешнем состоянии.

Значит, Winstrike была командой одного турнира?

Вовсе нет. Отбор на TI8 и сам турнир подтвердили обратное. Вы ведь не забыли, что Winstrike – топ-9/12 по версии The International 2018? Можно долго гадать, в чем причина фиаско – в кике НоуФира, расслабленности игроков (свои лучшие игры Winstrike показывала на волоске от гибели) или же банальной усталости друг от друга. Но если полгода назад мы наблюдали за смеющимся Айсбергом, взрывным, но милым AWF...

Кейси пыталась рассмешить Alwayswannfly. И расхохоталась сама

...то сейчас мы не знаем о команде ничего. Не от хорошей жизни игроки резко прекращают поддерживать медийку. Неуверенность в себе, которая помогла парням влюбить в себя зрителей за рубежом, заставляет их прикрываться патчем. Где тот, кто может сказать «Да, в наших поражениях виноваты лишь мы»? 

Верните нам ту команду, которая хотела побеждать, и которая находила кураж в любой игре, а не беспомощно слонялась по карте в поисках своей смерти. Самое противное – проблема Winstrike не в плохих пиках, отсутствии мотивации, неудобном патче или нехватки понимания макро, а во всем сразу. Есть ли выход из такой ситуации, кроме предложенного Вилатом?

 

Я его пока не вижу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья