Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Дичь в американской доте: игрок обвинил тренера в домогательстве

Болельщики из СНГ помнят второе место Digital Chaos на TI6, но мало кто вспомнит тренера команды тем летом – им был Чейз «Loomdun» Стернс. В последнее время тренировал малоизвестную американскую команду Vendetta, пока Sammyboy, керри команды, не обвинил его в сексуальных домогательствах.

DC-2016. Вероятно, на фото есть и Лумдун

«Dota 2 и уроды в реальной жизни»

Именно так Sammyboy назвал свой пост.

«Мне, наверно, не стоило писать это, возможно, я делаю это из злости, но мне нужно снять тяжелый груз, давящий мою грудь.

Loomdun до сегодняшнего дня тренировал нашу команду, и я часто слышал, что он тот еще урод (Sammyboy написал «creep» – прим.Cyber.sports.ru). Я не придавал этому значения, поскольку он понравился моим тиммейтам. Мы начали готовиться к квалам на майнор, Loomdun занимался драфтами. Мы поговорили о том, как важно для команды быть вместе, и решили устроить в моем доме небольшой буткемп. В результате та чать команды, которая не смогла приехать, оказалась отрезанной от нас, но тренер все же приехал ко мне. Так начались четыре самых странных и ужасных недели в моей жизни.

Я не хочу вдаваться в подробности, но он сильно домогался меня в моем же доме на глазах моих сожителей. Причем, он делал это таким образом, чтобы никто этого не заметил. Например, когда я общался с тиммейтами в Дискорде или когда я был занят драфтом, он всегда закрывал дверь, чтобы другие не заметили его приставаний. Дошло до того, что мне пришлось включать стрим, чтобы приставания прекратились. Я знаю, что должен был рассказать все тиммейтам, но мне было так трудно из-за его помощи моей команде. До этого я никогда не понимал, о чем говорят женщины, когда говорят о «силовом» аспекте сексуальных домогательств боссами, но теперь я прекрасно их понимаю.

Это лишь краткий пересказ, не включающий в себя постоянные попытки переспать со мной, даже когда я сказал ему, что я – натурал. Также он сказал кому-то, что тренировал команду ради ночи со мной – это все очень и очень неприятно. Когда он узнал, что я рассказал обо всем команде, он стал врать им о происходящем, не понимая, что они уже в курсе вещей, которые творились между мной и тренером.

Просто безумие. Я не хочу рассказывать больше, я лишь хочу сказать всем, что все, что вы слышали о Лумдуне – скорее всего, правда. Я был мудаком для некоторых людей в доте, но слушайте, я просто не хочу, чтобы кто-то еще связывался с этим человеком. Теперь, когда я написал это, мне куда легче. Спасибо», – сегодня Sammyboy выложил этот большой пост в твиттере.

Реакция 

Тренер и аналитик Уильям «Blitz» Ли

Сообщество с пониманием и шоком отнеслось к его посланию. Ярче всех отреагировал англоязычный аналитик Blitz, который заменил Лумдуна в составе DC после The International 2016:

«Loomdun – сумасшедший. Он продолжает утверждать, что благодаря ему Liquid выиграла TI, хотя его уволили из-за отсутствия доверия к человеку. Более того, он упрашивал Misery уволить меня! Loomdun запросил 100 000$ авансом и 10% от будущих призовых в обмен на «исправление ошибок в DC и победу на TI». Этот парень – одно из главных ничтожеств в доте, я кучу раз предупреждал Ганнара (еще одного игрока Vendetta)».

С Блитцем согласился и легендарный шведской игрок Джонатан «Loda» Berg, чемпион TI3: «Да, Loomdun действительно чокнутый. А еще он ужасный тренер».

Ответ Лумдуна

Тренер решил не молчать – напротив, он пошел в ответную атаку.

«Мне действительно нравился Сэмми, но он сильно сгустил краски. Мне было стыдно за то немногое, что я сделал. Я сделал ему короткий массаж спины, не было такого, что я «принуждал его спать со мной», или чего-то подобного. Не было никакого «сексуального домогательства». Я гей, а он на это слишком остро отреагировал и ничего не сказал.

Sammyboy

Я всегда заигрывал и шутил с другими людьми. Конечно, многим я доставил неудобства, но не думаю, что я когда-либо говорил кому-то что-то сексуально-агрессивное, и вообще не могу поверить, что мне приходится об этом писать.

Но то, о чем говорит Сэмми, заставляет меня раскрыть одну незначительную деталь. Я все еще шокирован тем, какую реакцию это вызвало. Этот парень стримил закрытые матчи другим командам, и он будет врать людям в лицо о чем угодно, лишь бы выставить себя в лучшем свете.

Он так привык врать, что я даже не могу понять, как он сам все это воспринял. Все остальные знали и по какой-то причине были так «напуганы» моими поведением, что просто позволили мне продолжить делать это.

Наблюдать реакцию Блитца еще хуже. Blitz – тот, кто старательно распускал обо мне слухи, раздувал из мухи слона. Я всегда стою за себя, а зная, какова натура Блитца, его смелые высказывания для меня стали настоящим сюрпризом.

Я знаю Блитца очень давно, он из тех, кто будет копаться в чужом грязном белье. Также он очень не любит людей, которые критикуют его по какому-либо поводу. Misery не просто выгнал меня из DC, он заставил меня выплатить 125 000$. Мало того, когда Moo заступился за меня, он сказал: «Moo, ты никто». После чего Blitz остался в DC, но вместо прямых обязанностей он использовал команду как площадку для пиара. Blitz – самый беспощадный и грязный человек во всем dota-сообществе. Я ждал момента, чтобы высказать это, и, кажется, он настал. Если этот человек считает меня психопатом, то я думаю, что он – хладнокровный убийца.

Если кто-то из вас думает, что я пишу это ради спасения карьеры, то это не так. Я всего лишь интроверт, что позволял слишком многое своим знакомым, но даже интроверты иногда открывают рот. Я знаю, что эту историю будут вспоминать годами, но пожалуйста, сделайте годный мем из чего-нибудь еще».

В своем огромном посте Лумдун задел очень многих, раскритиковал Сэммибоя и других игроков за лень, а заодно угрожал одному из них (Александру «RobotVice» Дагеру, брату экс-чемпиона мира Питера Дагера), если тот не удалит свой коммент (в котором Дагер подтвердил, что Лумдун жил у Сэммибоя еще месяц (!) после приезда, и Сэмми пришлось самому купить билет Лумдуну, чтобы тот оставил его в покое. Сразу после отъезда Лумдуна Сэмми собрал тиммейтов в дискорде и все им рассказал).

Позже Лумдун сократил пост до одного, менее агрессивного абзаца – но скрины-то остались. Сейчас от Vendetta осталось три игрока, тренера они, разумеется, тоже ищут нового. А у Чейза уже вряд ли получится найти работу в киберспорте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+