Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Vega не похожа на команду. Na`Vi одолели ее одной стратегией

    Матч недели – новый состав Веги против Natus Vincere – получился академически скучным. Мы увидели две выигранные карты одной стратегией, провал Dendi на миде и ужасное макро от Веги. В общем-то, все.

    Dendi проиграл мид. Недавно Данил играл стендином в Team Secret против Natus Vincere, и тогда его было невозможно упрекнуть в поражении. Но что мы увидели в этой встрече?

    На первой карте Magical на Хускаре противостоял Дане на Клинкзе. Если сравнивать количество золота, КDA и уровень, то Dendi и Magical отстояли ровно. Однако нужно учитывать два факта:

    • К Dendi постоянно приходил тиммейт Earthshaker (Dotabuff и вовсе считает, что Шейкер стоял на центральной линии);
    • Clinkz – один из лучших матчапов против Хускара. Каким образом Мэджикалу удавалось денаить крипов на такой линии – большой вопрос.

    Чувствовалось, что Clinkz – не сигнатурный герой Дани. Он нанес меньше всех урона в команде, даже Magnus превзошел Dendi по этому показателю:

    Несмотря на семь смертей, Dendi иногда играл слишком пассивно. Khezu специально нарисовал для него путь на миникарте, но Данил решил постоять пять секунд сзади всех, чтобы потом нарваться на Хроносферу. Да, Vega выиграла драку, но импакт украинца был незначителен:

    На следующей карте Pugna от Dendi проигрывал мид Лине, и это нормально для такого матчапа, но саппорты Веги зачем-то решили сделать акцент именно на этой линии. Мало того, что они оставили Спектру совсем без защиты, так еще и ганги на мид получались такие, что лучше бы их не было:

    В конце концов, Pugna не так сильно зависит от артефактов, как Spectre и даже Mirana. Стоит сказать и о великолепной форме Мэджикала – он уже к двенадцатой минуте сделал шесть фрагов (и это с травмой руки).

    Вернемся к Dendi на Пугне – его айтембилд тоже вызвал вопросы. Основная проблема «акул» заключалась в том, что они не выдерживали урона ни под Хроносферой, ни под Reverse Polarity. Собирать в такой ситуации Dagon – отчаянный шаг. Dendi собрал его на отметке 24:00 и за последующие 13 минут прожал всего один раз.

    Natus Vincere не палят страты, им хватает одной. Драфты от Sonneiko на первой и второй картах практически идентичны.

    Blizzy по делу критиковали за плохую инициацию на предыдущих турнирах. Natus Vincere провела работу и нашла решение – теперь Blizzy врывается вторым темпом, а основным инициатором стал Void Кристаллайза, который собрал Aghanim третьим артефактом и не стеснялся использовать ульт на одиночных героев. Crystallize показал нам забытый тип керри – основная угроза теперь исходит от Мэджикала, но, в отличие от Висажа, Пугны и Веномансера первой позиции, герои Кристалайза (Weaver, Void) способны уничтожать в поздней игре. 

    Vega не понимает, как действовать в драках. Этой команде сильно не хватает тренера с опытом, который расскажет, почему нельзя фокусить Хускара в драке под вражеской башней и лезть за ним, когда есть Dazzle.

    Или напомнит, что башню должен добивать Pugna, а Spectre не стоит влетать после драки:

    Один вард выиграл две игры. Вот момент, после которого Na`Vi почти не имели шанса проиграть:

    Вот ключевой эпизод второй карты:

    Вы тоже почти не видите разницы? Один вард на возвышенности позволяет сразу двум инициатором Na`Vi эффектно и эффективно прыгать в толпу героев. 

    ***

    Игрокам Веги стоит детально проанализировать обе карты, чтобы понять, как исправлять многочисленные ошибки в макроигре. А вот Natus Vincere пока выглядят очень сильно. Главное, чтобы стратегия, выбранная в этой серии, не оказалась их единственным оружием.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей