Daily Oracle
Блог

NoPangolier расшиблись об Virtus.pro. Они еще не топ-команда

Андердогов в СНГ-доте сейчас много – и нам всем очень хочется найти среди них нового топа. Стоит команде выиграть 2-3 Bo3, как она тут же получает ярлык новой Winstrike, а толпа на Твиче спамит: «Олды с детства за NoPangolier».

В финале Maincast Autumn Brawl новому стаку предстояло испытание грандом доты. Virtus.pro отправила NoPangolier на пересдачу.

1. Ceyler не справиля со своей ролью в финале. Из него пытались сделать Матумбу, который терпит на таких керри, как Visage и Pugna, в то время как приоритет по фарму отдается второму кору. Это стало модным среди команд нашего региона – так играют Na`Vi и Empire. Проблема в том, что в Империи на керри сидит Chappie, игравший по такой стратегии с FN`ом еще в 2017 году, а Crystallize терпит на таких героях, как Drow Ranger, Clinkz и Weaver – ими куда проще вернуться в игру за счет ганг-потенциала и быстрого сноса башен.

Страдающие Pugna и Visage дееспособны в том случае, если после стадии лейнинга они идут с командой сносить строения. Конечно, уровень макроигры у VP был на уровень выше. Андердогам при встрече с топами лучше не брать героев, требующих идеальной командной химии. Иначе может получится ситуация, когда ваш керри находится ниже Solo по нетворсу. 

 

2. NoPangolier плохо контролируют ситуацию на карте. Стоит сказать, что личный скилл игроков команды очень высок – костяк из Odium никуда не делся. Это игроки, которые легко могут заменить любого из VP на один турнир. Но вот в макро у парней серьезные проблемы. В последней выигранной игре против Natus Vincere они умудрились забрать в полтора раза меньше рун (15:22). А в первой игре этой же серии при полном доминировании умудрились отдать сторону, когда сами могли сносить мид.

На первой карте против Virtus.pro NP проигрывала 10 тысяч золота исключительно из-за рун. Это при том, что у NoPangolier сразу три героя эффективно могут собирать Bounty – Treant, АМ и Pheonix. 

3. NP – Naiveные Парни. Во-первых, потому что в финале показали одну стратегию: «Возьмем такого керри для Наива, который будет сильнее всей вражеской команды». Что в ответ сделала VP? На всех трех картах взяла мощного хард-керри, который на шести слотах смотрится не хуже, а иногда и лучше, как это было с TB против Арк Вардена. Все, запасного плана на игру у NP нет – Ceyler закончил две игры по 55+ минут с четырьмя, а то и тремя слотами в инвентаре. Ghostik, как мы уже писали, играет на инициаторах, которые не могут наносить значительный урон.

NoPangolier строят игру вокруг Наива. И разваливают

Во-вторых, они наивные, потому что слишком легко ведутся на приманки. Неужели они подумали, что Ramzes на 68-й минуте отправится без поддержки фармить линию?

На второй карте ситуация не изменилась. Игроки NP видели, что на топе никого нет, зато в их лесу стоял Ramzes. Учитывая, что у NP в этот момент был Аегис, могли ли догадаться NoPangolier, что за его спиной стоит вся команда, готовая помочь?

Самое печальное – до этих драк NP могла выиграть обе карты. Кажется, команде явно не помешал бы тренер. Возможно ему удастся соединить десять прекрасно нажимающих кнопки рук в единый слаженный механизм – например, к следующему отбору на мейджор. А пока говорить о появлении нового серьезного бойца в СНГ-доте еще рано. 

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как по мне вместо тактики команда дерётся Наив фармит, они вполне могли рассмотреть тактику команда пушит линии и порой вырезает вражеских коров... по килам то не всё так плохо в отличии от башен
Так у них и была такая тактика. Посмотрите пики героев. Только вот, чтобы исполнять такие пики, в статье верно подмечено, нужен топовый макро. А топового макро в снг нет, кроме ВП.
+3
0
+3
У Пангольеров изначально не было шансов выиграть серию у ВП, карту - да, но не более того. Разница как в уровне исполнения так и в командных взаимодействиях просто колоссальная, ведь абсолютно на всех позициях у ВП игроки значительно сильнее своего визави по скиллу кроме оффлейна, да и там по большому счету только по причине того, что Паша находится в далеко не лучшей своей форме, хотя это не умоляет заслуг Гостика, ведь он действительно один из трех лучших внутри региона на своей позиции.

Шансы на победу на карте у Пангольеров были достаточно серьезные только на первой карте, где они полностью аутпикнули соперника и только благодаря своей неопытности проиграли игру, ровно в такой же ситуации НиПы вчера смогли взять свое и додавить ВП, браво ППД и его макро решениям. На второй карте уже сами ВП в свою очередь полностью аутдрафтнули соперника и даже с учетом на мой взгляд не лучшего решения сделать поз.3 Огра, а не Тини, все равно бы рано или поздно победили.

В целом же готов поспорить, что Панго таки поменяют в скором времени своего мидера, только по причине того, что они вряд ли готовы ждать прогресса Сейлера, а он все еще в чистом виде "паб игрок" и далек от компетитив (или хотя бы просто командного) понимания игры. Благо в регионе есть кем его заменить, тем более сейчас, когда шафлы прямо таки напрашиваются. Откровенно порадовала исполнением пара Сема + Заяц, хотя в макро дыры вполне себе имеются (в первую очередь с виженом, где и у самих ВП не очень хорошо обстоят дела в последнее время).

И да, создается ощущение, что Гамбиты явно поспешили с выбором коллектива для подписания, на мой субъективный взгляд, НоПанго выглядят более перспективным стаком для создания "тир-2" команды, нежели Ферзи.
+5
-2
+3
Ответ Roman Shcherbinin
Тут два варианта для СНГ, либо кто то подпишет, либо ливнут через пару рофлотуриков. Хотя наверное после опыта с винстрайк орги не захотят так рисковать, тем более эти также пока ничего не выиграли.
После опыта с ФТМ орга Гамбит подписала Ферзей. Рынок киберспорта дико развивается, скоро стаки “мой 8 б” будут подписывать после побед на Кубке столовой.
+1
0
+1
Как по мне вместо тактики команда дерётся Наив фармит, они вполне могли рассмотреть тактику команда пушит линии и порой вырезает вражеских коров... по килам то не всё так плохо в отличии от башен
0
0
0
Тут два варианта для СНГ, либо кто то подпишет, либо ливнут через пару рофлотуриков. Хотя наверное после опыта с винстрайк орги не захотят так рисковать, тем более эти также пока ничего не выиграли.
+1
-1
0
Ох уж этот кентавр, кому ни давай, ни у кого не получается на нем импакт делать. Складывается такое ощущение, что после мидгейма герой полный юзлесс, а пассивка толком и не работает.
0
0
0
Как по мне вместо тактики команда дерётся Наив фармит, они вполне могли рассмотреть тактику команда пушит линии и порой вырезает вражеских коров... по килам то не всё так плохо в отличии от башен
Любой план(даже теория идеального замеса) строится на том,что все, враги стоят афк. В этом и проблема.
0
0
0
fake hype
0
0
0
Как по мне вместо тактики команда дерётся Наив фармит, они вполне могли рассмотреть тактику команда пушит линии и порой вырезает вражеских коров... по килам то не всё так плохо в отличии от башен
По киллам у них все было даже отлично, но киллы сами по себе не разваливают вражескую базу. Это вообще распространенная ошибка пабов, когда чуваки нахваливают свою стату и не понимают, что эти киллы могут быть для команды совершенно бесполезны в стратегическом смысле.
0
0
0
У Пангольеров изначально не было шансов выиграть серию у ВП, карту - да, но не более того. Разница как в уровне исполнения так и в командных взаимодействиях просто колоссальная, ведь абсолютно на всех позициях у ВП игроки значительно сильнее своего визави по скиллу кроме оффлейна, да и там по большому счету только по причине того, что Паша находится в далеко не лучшей своей форме, хотя это не умоляет заслуг Гостика, ведь он действительно один из трех лучших внутри региона на своей позиции. Шансы на победу на карте у Пангольеров были достаточно серьезные только на первой карте, где они полностью аутпикнули соперника и только благодаря своей неопытности проиграли игру, ровно в такой же ситуации НиПы вчера смогли взять свое и додавить ВП, браво ППД и его макро решениям. На второй карте уже сами ВП в свою очередь полностью аутдрафтнули соперника и даже с учетом на мой взгляд не лучшего решения сделать поз.3 Огра, а не Тини, все равно бы рано или поздно победили. В целом же готов поспорить, что Панго таки поменяют в скором времени своего мидера, только по причине того, что они вряд ли готовы ждать прогресса Сейлера, а он все еще в чистом виде "паб игрок" и далек от компетитив (или хотя бы просто командного) понимания игры. Благо в регионе есть кем его заменить, тем более сейчас, когда шафлы прямо таки напрашиваются. Откровенно порадовала исполнением пара Сема + Заяц, хотя в макро дыры вполне себе имеются (в первую очередь с виженом, где и у самих ВП не очень хорошо обстоят дела в последнее время). И да, создается ощущение, что Гамбиты явно поспешили с выбором коллектива для подписания, на мой субъективный взгляд, НоПанго выглядят более перспективным стаком для создания "тир-2" команды, нежели Ферзи.
Возможно, Паша смотрелся не так круто, потому что ему давали пассивных таких героев больше. Мы помним как Пашок разваливал на пангольере том же))
0
0
0
Ребят, Паша в порядке. Виверна выиграла первую карту, Огр и Энигма свою роль играли, они выиграли линии и делали спейс.
+1
-1
0
Хоть тут и 3:0, но вп уже не так сильно смотрятся.
0
0
0
У Пангольеров изначально не было шансов выиграть серию у ВП, карту - да, но не более того. Разница как в уровне исполнения так и в командных взаимодействиях просто колоссальная, ведь абсолютно на всех позициях у ВП игроки значительно сильнее своего визави по скиллу кроме оффлейна, да и там по большому счету только по причине того, что Паша находится в далеко не лучшей своей форме, хотя это не умоляет заслуг Гостика, ведь он действительно один из трех лучших внутри региона на своей позиции. Шансы на победу на карте у Пангольеров были достаточно серьезные только на первой карте, где они полностью аутпикнули соперника и только благодаря своей неопытности проиграли игру, ровно в такой же ситуации НиПы вчера смогли взять свое и додавить ВП, браво ППД и его макро решениям. На второй карте уже сами ВП в свою очередь полностью аутдрафтнули соперника и даже с учетом на мой взгляд не лучшего решения сделать поз.3 Огра, а не Тини, все равно бы рано или поздно победили. В целом же готов поспорить, что Панго таки поменяют в скором времени своего мидера, только по причине того, что они вряд ли готовы ждать прогресса Сейлера, а он все еще в чистом виде "паб игрок" и далек от компетитив (или хотя бы просто командного) понимания игры. Благо в регионе есть кем его заменить, тем более сейчас, когда шафлы прямо таки напрашиваются. Откровенно порадовала исполнением пара Сема + Заяц, хотя в макро дыры вполне себе имеются (в первую очередь с виженом, где и у самих ВП не очень хорошо обстоят дела в последнее время). И да, создается ощущение, что Гамбиты явно поспешили с выбором коллектива для подписания, на мой субъективный взгляд, НоПанго выглядят более перспективным стаком для создания "тир-2" команды, нежели Ферзи.
Все очень хорошо написал, в этом составе очень нравиться гостик, заяц и особенно позитивный казах. Милое конечно подвел их в финале, так могли две карты забирать. Но думаю не стоит прямо сразу с плеча рубить и кикать. Думаю ему дадут немного времени.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий