Блог Daily Oracle

NoPangolier расшиблись об Virtus.pro. Они еще не топ-команда

Андердогов в СНГ-доте сейчас много – и нам всем очень хочется найти среди них нового топа. Стоит команде выиграть 2-3 Bo3, как она тут же получает ярлык новой Winstrike, а толпа на Твиче спамит: «Олды с детства за NoPangolier».

В финале Maincast Autumn Brawl новому стаку предстояло испытание грандом доты. Virtus.pro отправила NoPangolier на пересдачу.

1. Ceyler не справиля со своей ролью в финале. Из него пытались сделать Матумбу, который терпит на таких керри, как Visage и Pugna, в то время как приоритет по фарму отдается второму кору. Это стало модным среди команд нашего региона – так играют Na`Vi и Empire. Проблема в том, что в Империи на керри сидит Chappie, игравший по такой стратегии с FN`ом еще в 2017 году, а Crystallize терпит на таких героях, как Drow Ranger, Clinkz и Weaver – ими куда проще вернуться в игру за счет ганг-потенциала и быстрого сноса башен.

Страдающие Pugna и Visage дееспособны в том случае, если после стадии лейнинга они идут с командой сносить строения. Конечно, уровень макроигры у VP был на уровень выше. Андердогам при встрече с топами лучше не брать героев, требующих идеальной командной химии. Иначе может получится ситуация, когда ваш керри находится ниже Solo по нетворсу. 

 

2. NoPangolier плохо контролируют ситуацию на карте. Стоит сказать, что личный скилл игроков команды очень высок – костяк из Odium никуда не делся. Это игроки, которые легко могут заменить любого из VP на один турнир. Но вот в макро у парней серьезные проблемы. В последней выигранной игре против Natus Vincere они умудрились забрать в полтора раза меньше рун (15:22). А в первой игре этой же серии при полном доминировании умудрились отдать сторону, когда сами могли сносить мид.

На первой карте против Virtus.pro NP проигрывала 10 тысяч золота исключительно из-за рун. Это при том, что у NoPangolier сразу три героя эффективно могут собирать Bounty – Treant, АМ и Pheonix. 

3. NP – Naiveные Парни. Во-первых, потому что в финале показали одну стратегию: «Возьмем такого керри для Наива, который будет сильнее всей вражеской команды». Что в ответ сделала VP? На всех трех картах взяла мощного хард-керри, который на шести слотах смотрится не хуже, а иногда и лучше, как это было с TB против Арк Вардена. Все, запасного плана на игру у NP нет – Ceyler закончил две игры по 55+ минут с четырьмя, а то и тремя слотами в инвентаре. Ghostik, как мы уже писали, играет на инициаторах, которые не могут наносить значительный урон.

NoPangolier строят игру вокруг Наива. И разваливают

Во-вторых, они наивные, потому что слишком легко ведутся на приманки. Неужели они подумали, что Ramzes на 68-й минуте отправится без поддержки фармить линию?

На второй карте ситуация не изменилась. Игроки NP видели, что на топе никого нет, зато в их лесу стоял Ramzes. Учитывая, что у NP в этот момент был Аегис, могли ли догадаться NoPangolier, что за его спиной стоит вся команда, готовая помочь?

Самое печальное – до этих драк NP могла выиграть обе карты. Кажется, команде явно не помешал бы тренер. Возможно ему удастся соединить десять прекрасно нажимающих кнопки рук в единый слаженный механизм – например, к следующему отбору на мейджор. А пока говорить о появлении нового серьезного бойца в СНГ-доте еще рано. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья