Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Maincast Autumn Brawl: итоги турнира коротко

    Онлайн-турниров сейчас так много, что мы решили после каждого делать для вас небольшое резюме: кто был хорош, кто не палил страты, а кто Пуппей. Начнем с Maincast Autumn Brawl (6-14 октября).

    Сетка

    Распределение призовых

    Разочарования

    Team Secret 

    До начала плей-офф самым логичным финалом выглядел матч Secret – VP. Поражение от Natus Vincere в первом же раунде явно не входило в планы Secret. У обеих команд была замена на миде – Dendi играл вместо MidOne, а Ark заменил Magical, но для Данила этот матч был куда более значимым. Maincast Autumn Brawl мог стать ярмаркой для него – но не сложилось.

    Natus Vincere выбили Secret. Dendi не виноват

    Team Empire

    С начала сезона казалось, что ей чуть-чуть не хватает, где-то не везет. В последнем матче открытой квалификации Empire уступила в равной борьбе Natus Vincere, в то время как Ferzee разыгрывали слот с... Челибоксами. Закрытые квалификации на майнор – все те же Na`Vi оказываются сильнее в полуфинале. Локального успеха парни добились на Reshuffle Madness (тот самый турнир с диджеем и оп*ть-копать) – третье место и 8 000$. 

    Казалось, что у команды все хорошо, стоит лишь побольше тренироваться, но тут, как гром среди ясного неба, новость от Корбена о тесте новых игроков. Дмитрий обещал, что команда выложится на максимум на Maincast Autumn Brawl, но замены полностью сломали игру. Единственная победа Империи – над командой bone7 Wu Tang. В матче за выход в плей-офф Империя была буквально уничтожена Эспадой в Bo3 менее, чем за час. На фоне успехов организации в Rainbow 6 Korb3n может задуматься о том, нужен ли им вообще состав по доте.

    Красавчики

    Virtus.pro 

    Немногие команды могут третий сезон к ряду играть на высочайшем уровне. Конечно, после провала на TI некоторые фанаты переживали, сможет ли VP и дальше играть так же ярко. Финал показал – VP может позволить себе даже такое издевательство на последней карте турнира:

    NoPangolier

    NoPangolier – микс из трех игроков Odium (CemaTheSlayer, Ghostik и Naïve), игрока Веги Зайца и пабера Сейлера. Когда они вышли в плей-офф, никто не воспринял их всерьез. Когда они выиграли у Эспады со счетом 2-0, заговорили об их хорошем личном скилле. Но когда они дошли до финала, пройдя Gambit и Na`Vi, стало ясно – на СНГ-сцене появилась еще одна перспективная команда. 

    NoPangolier строят игру вокруг Наива. И разваливают

    Правда, если ребята хотят из перспективного стака стать полноценным бойцом за места на мейджоре, им еще многое надо улучшить

    NoPangolier расшиблись об Virtus.pro. Они еще не топ-команда 

    Мета турнира – герои с массовыми дизейблами

    Из успешных часто выбираемых героев выделяются Treant (8-5), Enigma (8-2), Axe (9-7) и Winter Wyvern (8-5). Внезапно некоторые команды вспомнили про Даззла – статистика 5-1 говорит о том, что не зря. Solo вчера сделал очень много для того, чтобы Ramzes на Террорблейде выиграл игру «в одиночку». 

    При этом, самые популярные герои выигрывали реже, чем проигрывали:

    Нельзя не сказать про Огра – универсального героя, которого берут буквально все в начале драфта. Он может идти сразу на три позиции, может собирать любые предметы – его сила в стадии лейнинга, он король первых десяти минут. Низкий процент побед связан с тем, что некоторые команды не представляют, чем Ogre может быть полезен после 25-й минуты.

    Организация турнира – на высшем уровне

    Огромный респект Maincast за систему проведения и отношение к зрителям. Первый день турнира пересекался с финалом PVP Esports Championship, в котором, как назло, играли все пять карт. V1lat договорился с командами (Spirit – PB), чтобы те отложили старт на час. Зрители спокойно досмотрели финал, а студия Maincast тут же переключилась с одного турнира на другой. Все ради удобства зрителей.

    Отдельно стоит сказать про контент YouTube-канала Maincast. В компании еще во время TI8 поняли, что зрители жаждут дополнительного развлекательного контента – и они его получили. 

    В конце концов, это самый серьезный по именам участников онлайн-турнир октября. Мы увидели Team Secret и Virtus.pro в деле. Почему они выбрали именно этот турнир? Потому что в Maincast позаботились о том, чтобы командам не пришлось играть множество бесполезных игр – четыре команды, которых можно было считать топами, были приглашены сразу в плей-офф.

    Формата Single Elimination все сейчас боятся, а зря. Доходит до того, что четыре команды вынуждены играть Double Elimination, по сути играя друг с другом по два раза. На MAB всего три серии отделяли приглашенных звезд от 50 000$ – но при этом никто не мешал NoPangolier доказать, что они сильнее Gambit, а Na`Vi – наказать Team Secret. 

    V1lat обещал, что следующий турнир будет еще лучше. Если так, то вам точно не стоит его пропускать.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей