Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

За Ферзей теперь страшно. Сухое поражение от Alliance

Мы уже писали, как Alliance разбиралась с командами из СНГ в последних квалификациях. Сегодня они одолели в финале Reshuffle Madness Ферзей, одну из двух представительниц нашего региона на грядущем мейджоре. Разбираемся, как так вышло.

1. Команды удивляли на драфтах. На первой же карте от [A] появился Abaddon-оффлейнер, на что Ferzee ответили LC. Оказалось, что Abaddon с Solar Crest – идеальный выбор против аркадной доты Ферзей, которая рассчитана на быстрые одиночные убийства через Templar Assassin, LC и птичек Висажа. Постоянные сейвы от Boxi впечатлили даже NS`а:

На второй карте Alliance внезапно решила закрыть драфт Инвокером, а Ferzee так же непредсказуемо взяли Террорблейда. Беда в том, что Terrorblade очень боится магического урона, а с ним у [A] был полный порядок – и Mirana, и Earth Spirit, и Invoker, и Crystal Maiden. Шесть смертей Дахака сильно пошатнули экономику команды, как и шансы на победу в игре.

2. Против Alliance нужно ввести пять банов на первой стадии. Очень трудно удержаться от аналогий нынешних [A] от золотого состава, но в одном они действительно похожи. У Alliance небольшой пул, но каждый герой невероятно хорош. Ферзям приходилось банить на первой стадии Бруду и Чена, а вот третьим баном они почему-то выбрали Вивера. Alliance тут же брала связку Earth Spirit+Mirana, законтрить которых не удалось ни в первой, ни во второй игре. Статистика Мираны от Alliance – 9-0 за последний месяц, у Спирита – 7-3. Это одни из лучших героев шведской команды. Какая разница, как сильно Afoninje пытается спасти игру покупкой Divine Rapier, если Qojqva делает Rampage на базе врага?

А про Спирита от Тайги и говорить нечего – ждите через сутки тысячи нарезок на YouTube с его феноменальной игрой.

3. Alliance банально перефармила соперников. Во всех трех играх Ferzee не выиграли ни на одной из линий. После хорошего старта [A] набирала артефактов для фарм – Maelstorm на Эмбере и Миране (первая карта), Midas на Crystal Maiden (вторая) и Lone Druid (третья карта). Преимущество шведов росло, и Ферзи не могли пойти в атаку даже с покупкой Blink Dagger/Pipe и других ключевых предметов. В итоге на первой карте Alliance без драк получала на тысячу золота больше за одну минуту

4. На третьей карте Ферзи проиграли из-за одного рискованного действия. Матч закончился за 18 минут, и в таких случаях думают, что игра шла в одну калитку. На деле у Ферзей были все шансы на возврат в игру, но они решили пойти на риск, за что потеряли две стороны за минуту.

Кроме как тильтом эту атаку никак назвать нельзя. Ferzee пошли защищать башню без двух основных единиц – главного источника урона, Drow, и единственного инициатора, Axe. Два саппорта и мидер решили напасть со спины на трех самых толстых персонажей Alliance.

Это тревожный звонок для тех, кто болеет за СНГ-команды на турнирах. Вполне вероятно, что на мейджоре Ферзям придется балансировать на грани вылета – и пока непонятно, смогут ли они удержаться. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+