Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Бывшего комментатора РуХаба забанили на YouTube. Из-за самого РуХаба

Что случилось?

Ярослав Tekcac Петрушин решил стримить на YouTube закрытые квалификации на DreamLeague Season 10. Права на трансляцию турнира принадлежат РуХабу, но по правилам запускать собственный стрим может любой желающий в том случае, если этот самый стрим будет некоммерческим. Другими словами, на любительских трансляциях запрещена любая реклама. Сотрудники RuHub кинули страйк каналу Ярослава, YouTube жалобу одобрил.

Реакция Тексаса

Ярослав был мягко говоря в шоке. Через Twitter он пытался получить ответ, за что его забанили. 

В комментариях развелась целая дискуссия.

Затем Tekcac вспомнил, что решение о блокировке стрима должны принимать лишь сотрудники Valve:

March3llo встал на сторону забаненного стримера.

А вот Теkсас, видимо, очень сильно обиделся на RuHub и стал искать нарушения уже на их территории.

Фактчекинг

Ярослав после блокировки канала продолжил стримить со второго канала. В твиттере он заявил, что ничего не рекламировал, а на стриме была лишь возможность доната стримеру. Что же, вот так сейчас выглядит описание второго стрима:

В чате тоже не обходилось без рекламы:

Кто виноват? 

Вне зависимости от того, кто перед кем в конце концов извинится, виновата Valve. Виновата в том, что никто не знает точные правила стриминга – что считается нарушением авторских прав, а что нет. Такие вещи должны быть в максимально открытом доступе, написаны на официальном сайте Valve и переведены на русский и китайский языки как минимум. Еще одна проблема в том, что этот конфликт скорее всего так ни к чему и не приведет – все-таки, Tekcac не самая видная фигура в киберспорте, чтобы Valve как-то зашевелилась. 

А за кого в этом конфликте вы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+