Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Burning собрал команду ветеранов. Они сразу вышли на мейджор

    Самый перспективный китайский состав со времен Team DK.

    Burning снова возвращается в доту – на этот раз с позиции владельца Team Aster. И состав там такой, что сам Burning в лучшие годы не был бы очевидным усилением.

    Кто там играет

    Sylar (керри)

    Три раза Лю Цзяцзюнь входил в топ-3 TI и все три раза уступал будущим чемпионам мира. Большую часть карьеры он провел в стане LGD – с 2011 по 2016 год Sylar лишь на год уходил в VG, с которой занял второе место на TI4. Невероятно стабильный керри, может играть агрессивно, а может вспомнить былые времена, когда он был типичным представителем «китайской терпильной доты». А еще Sylar настолько потеет в своих играх, что кладет на клавиатуру и мышь бумажные салфетки:

    Последний год провел в VGJ.Thunder, типичной команде-середняке. Из достижений в этом составе – второе место на The Bucharest Major, где Sylar и команда уступили VP со счетом 3:0.

    BoBoKa (саппорт четвертой позиции)

    К 21 году он стал тем игроком, из-за которого Valve пришлось нерфить некоторых героев. Да, это автор того самого билда на Riki через три Аквилы. Он же показал миру, почему Monkey King – имбалансный семи-саппорт. Помотавшись по академиям крупных китайских организаций, в 2016 году он оказывается в iG, и с его приходом начинается второй расцвет команды после чемпионства на TI2. Первое место на DAC 2017, 3-4 место на The Kiev Major – Virtus.pro пришлось сильно попотеть, чтобы пройти в финал, 5-6 место на TI7 – казалось, что IG пришла в элиту доты всерьез и надолго. Но затем случились те самые патчи, которые ослабили роамеров и героев Бобоки. На TI8 IG с треском провалилась, даже не выйдя из группы. 

    Xxs (Оффлейнер)

    Как ни странно, но карьерный путь Лин Цзиня почти полностью повторяет путь Бобоки. Его никнейм означает «ученик младшей школы»: возможно, из-за того, что он щуплый, возможно, потому что вокруг него нет такого хайпа, а ведь он очень хорош:

    Последний год играл на миде, но теперь вновь готов вернуться к истокам. Moonmeander одобряет:

    Fenrir (Саппорт пятой позиции)

    Fenrir ассоциируется с Vici Gaming не меньше, чем Dendi с Natus Vincere. Отбросив полгода в EHOME, мы получим 5 лет в одной организации и более тысячи игр. Фенриру 29 лет, но это не мешает ему великолепно нажимать кнопки:

    Кстати, Fenrir помешал совершить убийство двум нынешним его тиммейтам.

    DStones (Мид)

    Никто ничего о нем не знает, но так и должно быть. В команде, где собрались столь опытные парни, никак без новичка-задрота. То ли пример OG заразителен, то ли в Китае выросли молодые и горячие игроков из пабов – ноунейм есть теперь почти в каждой китайской команде.

    Как вышли на мейджор

    В первом же матче плей-офф без шансов проиграли PSG.LGD, но в нижней сетке выиграли у Royal Never Give Up (стак ah fu и Монета) и Team Serenity. Завтра они будут играть с Vici Gaming или PSG.LGD за посев повыше на мейджоре. 

    * * *

    Из всех новых китайских команд именно Aster выглядит главным конкурентом для LGD. Согласитесь, когда игроки могут подойти к владельцу команды и получить от него целый гайд по доте (уж Бернингу точно есть что рассказать), то у этой команды неплохое преимущество. Тем более, что большая фанбаза им уже обеспечена – в Китае Burning невероятно популярен, как и Fenrir, как и Sylar. 

    Все отборы на мейджор в Малайзии: расписание, таблицы и стримы

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+