Реклама 18+
Блог Daily Oracle

«Liquid нужно менять Матумбу или MC». Вилат, Гоблак и Факер обсудили решафл

На YouTube-канале Maincast вышло MainShow, в котором v1lat, Faker и Goblak обсудили все, что произошло в доте за последний месяц. Щепотка инсайдов тоже есть.

О распределении слотов на мейджоры

v1lat: «Самый важный анонс от Valve – количество слотов от каждого региона на турнире определяют не организаторы, а Valve, так что мы не увидим пять китайских команд на мейджоре в Китае. Насчет трех слотов в Европе – если бы OG сразу отказалась от участия, то третьего бы слота не дали, 1000%. 

О новой системе турниров и DPC-очках

Goblak: «Новая система очень удобна для команд, не имеющих очков, – они могут экспериментировать с составом, сколько им вздумается».

v1lat: «С другой стороны, игроки совершенно не защищены от кика. Допустим, у VP весь год шикарные результаты, но под конец года идет что-то не так, и они кикают условного Роджера».

Goblak: «Игрокам стоит пересмотреть свои контракты»

Почему в доте не афишируют суммы трансферов?

v1lat: «Закрытость этой экосистемы абсолютно нелогична для меня. Представим НБА – там все знают и о зарплатах, и о суммах трансферов. Если бы мы знали о таких вещах, то нам было бы кудо удобнее и веселее работать».

Goblak: «Большинство информации – суперинсайдерская».

v1lat: «Организации, если вы хотите повысить свою фанбазу – афишируйте суммы трансферов».

О майнорах

v1lat: «Проводить майноры крайне неприбыльно для организаторов. Зачем, если есть пример ESL, которая зовет топовые команды (уже приглашены VP, EG и Secret) и имеет любых спонсоров. Майноры почти не влияют на DPC-систему, но у них куча ограничений и обязанностей».

Goblak: «Valve выделяют деньги в призовой фонд, но не в продакшн. Все за свой счет, а это очень затратно. 

Faker: «Уважаю ESL за то, что им пофиг. У них есть количество турниров в году, и они их проводят, не думая о Valve».

v1lat: «Немного инсайдов – первый майнор будет не в том же регионе, что и мейджор».

О решаффлах в Китае

Faker: «Тенденция китайских команд – набрать опытных игроков, одного ветерана и одного молодого задрота, который невероятно хорош. 

v1lat: «Никто из старой гвардии не вернется к доте, я посмотрел как играл Ferarri – хорошо, что он не попал в закрытые квалификации. Кто больше всех выиграл от межсезонья? PSG.LGD. А еще Team Aster».

О решаффлах в ЮВ-Азии

Goblak: «Мне очень нравится состав Tigers, там два шикарных кора».

v1lat: «А я не верю в этот состав, не верю в Мунминдера. Mushi снова будет играть на пятерке, думаю, недолго. Мне кажется, Fnatic больше всех выиграла от шаффла. Самый ровный по составу регион».

Goblak: «Регион переполнен, там дикая конкуренция, так что таким солянкам, как Clutch Gamers, нечего делать».

О решаффлах в Северной Америке

v1lat: «Единственный плюс CoL – это связка zFreek+EE. Они чем-то могут удивить. И еще, CoL должны быть благодарны ppd за то, что он уехал в Европу. Теперь американский регион стал невероятно слаб».

Goblak: «Энви давно стоило поменять позицию – с его интересными идеями это может даже сработать».

О решафлах в Европе

v1lat: «Еще до TI было понятно, что Secret поменяет состав. Те, кто смотрят на результат TI, плохо знают Пуппея. А я еще в середине года считал, что Nisha – нереально крутой игрок. А они еще и Заем укрепились. Два наших коллектива предлагали Нише контракт».

Goblak: «Под руководством Пуппея Nisha может стать очень сильным игроком. А вот насчет Зая я не уверен – слишком уж поменялся оффлейн. Сейчас некоторые команды могут играть в три кора, а это не про Зая».

v1lat: «Есть проблема – Nisha сейчас учится в последнем классе школы, а без финального экзамена он даже не сможет получить медицинскую страховку».

v1lat: «ppd всегда хейтил Европу, а теперь едет в нее играть. Его состав всем хорош, но Saksa на 4-й позиции... Я не верю».

Goblak: «Заметьте, еще одна команда, играющая от трех керри».

v1lat: «Liquid нужно точно поменять одного человека минимум, либо Матумбу, либо Майнд_Контрола».

Goblak: «Мне кажется, состав рабочий. Могут быстро гарантировать себе место на TI9. А вот OG не будут хороши, я почти уверен в этом».

v1lat: «Согласен с тем, что у OG будут серьезные проблемы. Скорее всего, даже не топ-1 или топ-2 своего региона. Боюсь, что это новые Wings».

О DTS

v1lat: «Никакого DTS не будет». 

Почему в СНГ всех плохо

v1lat: «Проблема в том, что мало ноунеймов на СНГ-сцене. Na`Vi молодцы, что взяли Мэджикала, Lil молодец, что достал V-Tune. Но Empire – это шок-контент. Новый состав Веги – не смотрится, Империи – не смотрится, Spirit – такое себе СНГ».

v1lat: «Lil не собирается искать организацию, мне очень нравится его состав. Надеюсь, что они будут давать жару».

О Na`Vi

Goblak: «Blizzy хорош, если сравнивать с другими тройками. Sonneiko – проверенный вариант. А вот к Мэджикалу вопросы – с одной стороны, хорошо, что доверили мид молодому игроку, с другой, мы не знаем, как он раскроется. А Chuvash – ну, Chuvash».

v1lat: «Когда мы говорим про Чуваша, то и говорить-то про него нечего. Кажется, вместо него можно было поставить любую четверку».

Кто выиграл в СНГ от шаффлов?

Goblak: «Никто. Нет такой команды, где мне нравились бы пять игроков. Правда, я все еще не вижу конкурентов для VP».

v1lat: «Выиграли несколько людей: Fng, который забил на СНГ, Espada, чудом сохранившая Immersion, за которого была лютая битва, и ALOHADANCE, ведь стримить намного выгоднее. Больше всех проиграла Team Empire».

Где Dendi?

v1lat: «Видимо, он еще не нашел полностью свою команду. Ждем, надеемся, верим».

Опрос


Какой из новых составов лучше всего отыграет сезон?

2204 голосa 1
  • Royal Never Give Up
    4%
  • Team Aster
    21%
  • Complexity
    4%
  • Fnatic
    16%
  • Odium
    33%
  • Другой вариант (пишите в комментах)
    22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья