Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Nisha наконец-то в составе топ-команды. Puppey сделает из него суперзвезду

Переход в Team Secret семнадцатилетнего Мишаля Янковского – не менее интересен, чем возвращение Зая к Пуппею. Объясняем, почему ростер с Нишей уже сейчас считают реальным претендентом на топ-1. 

Он начал выступать на просцене в 13 лет

Конечно, не на топовом уровне. Но в тот самый стак поляков с Exotic_Deer и Kacor он попал уже в 13, вместе с братом Supreme (он старше Ниши на 2 года). Когда ему было 14, его подписала немецкая организация Alternate: их представители прилетели в Польшу и объяснили родителям ситуацию. В первый же месяц игры за Alternate Nisha получил 500 долларов.

Состав Alternate. Nisha – крайний слева, его брат – второй справа.

Взял 9К ММР на смурфе за 400 игр

С винрейтом более 70% в соло-матчмейкинге. 

А вот нарезка его матчей на пути к 9к.

Сейчас цифры чуть упали, но все равно впечатляют. Как видите, Nisha играл классического мидера-плеймейкера.

А недавно он поднял сразу три своих аккаунта в топ-15 Европы:

Он очень разносторонний игрок

При этом способности Ниши вовсе не ограничиваются одним лишь мидом. Он начинал карьеру как саппорт и отыграл немало игр в сложной (можете проверить его турнирный аккаунт) и в Kinguin часто садился на Пака, Вайпера и ДК, освобождая первую позицию для Экзотик Дира. 

Patos рассказывал, что Мишаль очень любит бить крипов – и действительно, вместе с Медузой Ниши Team Kinguin в один момент выиграли 9 матчей подряд. 

Но особенно ярко Nisha смотрится на агрессивных фармящих мидерах вроде Лины. Помните его ремпейдж против Fnatic?

Puppey получил талантливого игрока, который может исполнить первую позицию на любой линии – но может и подвинуться под сигнатурного героя Мидвана.

Готов был уйти только в топовую команду 

«У него было много приглашений от разных стаков с известными игроками. Например, от Саксы. Однако если он пойдет в такую команду, и что-то пойдет не так, то он окажется ни с чем. Конечно, от приглашения условных Liquid не откажется никто, но я не думаю, что подобные команды сейчас заинтересованы в нем. Если он и уйдет, то только в по-настоящему сильную западную тир-1 команду, а таких сейчас не так уже и много: Liquid, Secret. Может быть, OG и EG. Все». 

Это слова Экзотик Дира в марте этого года. Nisha играл с ним четыре года – пришло время уходить.

Может ли не взлететь?

Банальная, но очень важная проблема. Нише обязательно нужно завершить учебу в школе в этом году – в Польше без этого никуда. Как польскому игроку удастся совмещать постоянные турниры (а команде калибра Secret всегда есть, куда поехать) и экзамены в школе, пока неясно. 

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья