Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Фокус: Sumail на Миране, который в одиночку три линии выиграл

Пришла пора второго выпуска «Фокуса»! Напомню суть – один игрок, один матч и один детальный анализ действий профессионала.

На этот раз героем рубрики стал SumaiL, мидер EG, и его игра на Миране против VGJ.Thunder во время группового этапа TI8.  Сумаил, используя лишь hit-and-run, пять раз в одиночку убил Хускара, одного из самых раздражающих героев на стадии лейнинга. Более того, за 10 минут он успел выиграть все три линии. Разбираемся, как.

Минута до выхода крипов. Freeze и Sumail имеют идентичные закупы, но изначальные характеристики Хускара почти везде выше. Лишь в одном у Мираны было преимущество, которое чуть позже выиграет Сумаилу игру – дальность атаки (620 и 400 соответственно).

1:00-1:50 – посмотрите, как Sumail расставляет приоритеты на линии. Он нередко пропускает крипов, но выполняет главную задачу – нанести как можно больше урона. При этом, после каждой атаки он делает два шага назад, чтобы не получить огненным копьем под хвост гиппогрифа. Опустив здоровье Фриза до низкого уровня, Sumail при помощи двух Leap убивает Хускара.

Huskar добил гораздо больше крипов, но есть ли в этом толк?

2:15 – везет тому, кто везет: почти сразу после убийства Mirana находит руну двойного урона, что в условиях такой линии равняется легкому фрагу на Хускаре. 2-0 в пользу Сумаила.

4:10-5:00 – очередное убийство Хускара, но тут примечательны последующие действия Сумаила: вместо того, чтобы дальше доминировать на своей линии, он сместился в топ, купил Bottle, восстановил здоровье и помог команде забрать вражескую руну богатства. Ах да, еще и фраг сделал.

Не умаляя заслуг мидера EG, у меня появилась пара вопросов к Фризу. Во-первых, Huskar известен тем, что при низком уровне здоровья становится невероятно силен. Очевидно, что убежать от Мираны с ее прыжками у него не получится, но вот за короткий срок нанести уйму урона – легко. Если бы даже Потма не погибла, то как минимум не смогла бы сместится на топ из-за низкого количества здоровья. В итоге Freeze не пользовался главной силой героя и с первой по третью минуту сделал всего три атаки по Миране.

6:00-6:50 – вы не догадаетесь, что произошло. На центральную линию пришла помощь… Сумаилу. Еще один фраг, после которого Sumail тут же отправился вниз на помощь Спектре. Обратите внимание, как он это делал: дал издалека стрелу мимо, после чего отошел, сделал вид, что ганг провален и использовал руну невидимости. VGJ.Thunder не почувствовали опасность и начали дайвить за Спектрой, за что поплатились своими жизнями.

9:30-10:00 – от безысходности Freeze уходит в лес, но Sumail и Cr1t решили полностью выключить персонажа из игры. Под смоком они отправляются в лес, а в это время s4 и Fly навязывают драку на топе, чтобы Хускару никто не помог. Закончилось все наилучшим для EG образом.

Еще один набор рун богатства для EG. По истечении десяти минут в графе общих ценностей был Sumail и все остальные, а преимущество EG составляло три тысячи – и это в команде со Спектрой.

На этом в принципе можно было и завершить обзор, но не показать то, что вытворял дальше Sumail, было бы преступлением.

12:50 – снова ганг от Крита и Сумаила, снова убийство Хускара. Но на этот раз к тому не помощь по очереди прилетают Legion Commander и Io. Шикарная реакция и хладнокровие пакистанца превращают логичный по ситуации размен 2-2 в 3-0 в пользу EG.

13:50 – момент, который лучше смотреть глазами соперника Сумаила. От летящей издалека стрелы уклониться не сложно – секрет в том, что ее не должно быть видно. У Сайлара просто не было шансов спастись.

18:40 – самый зрелищный и техничный момент всей игры. Помните, как два видео назад Sumail прыгнул во время дуэли? Он повторил это вслепую, не видя своего героя. Sumail увидел на миникарте LC, по ней же развернул своего героя и нажал Leap во время анимации каста дуэли. Феноменальная реакция.

По итогам игры Sumail:

  • По показателю K+A вошел в клуб Dendi: «Один китаец в минуту»
  • Имел наивысшую ценность на карте
  • За 10 минут выиграл все три линии
  • Превратил равную игру в игру 5х4

И все это благодаря умению не подставляться под удары Хускара. Впрочем, если верить клиенту доты, это для него самая обыкновенная игра.

Как же он тогда играет на максимум?

Запись матча:

ID для Dota TV: 4061745637

Фокус: Bane от xNova против Evil Geniuses

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+