Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Самый грустный трансфер года. Это как уход Буффона из «Юве»

Вчера украинская команда Natus Vincere объявила новый состав по Dota 2, в котором не оказалось Данила «Dendi» Ишутина. Это настолько громкая новость, что человек, увлекающийся футболом и дотой одновременно на вопрос о самом громком уходе лета назовет именно Dendi, а не Буффона и Криштиану Роналду.

Данил начал профессионально играть еще в 2007 году в Dota AllStars, с 2010 года он – игрок Natus Vincere. Поясним отдельно: Dendi выступал за Na`Vi с самого момента выхода Dota 2 и даже раньше. В составе Na`Vi он выиграл первый The International и брал второе место на следующих двух. Na`Vi стали самой популярной командой в доте, а Dendi – самым популярным игроком. 

Молодой Dendi считался самым талантливым игроком в доту. На его стороне была феноменальная реакция и скорость принятия решений. Именно он популяризировал роль мидера и повел за собой тысячи молодых ребят.

The Inernational 2012, Dendi – второй слева. 

Dendi очаровывал не только игрой, но и ярким поведением. Кто может встать из-за компьютера во время матча всех звезд и начать танцевать перед своим одноклубником, соперником на одну игру? Только Данил Ишутин:

После третьего The International компания-создатель игры, Valve, выпустила документальный фильм про игроков, одним из которых был Dendi:

С 2014 года результаты Na`Vi на спад. На TI4 команда заняла 7-8 место, на TI5 и TI6 – 13-16-е. В прошлом году Na`Vi вообще не попали на The International, а в этом – не прошли даже в закрытую квалификацию СНГ. Но Dendi все равно оставался негласным лицом доты в глазах широкой аудитории. В 2015 году он, к восторгу заполненного стадиона, появился на матче всех звезд под видом переодетого фаната:

В 2017-м – сыграл первый официальный матч против искусственного интеллекта. Только послушайте, как Dendi поддерживают в Америке:

А в этом году поучаствовал в гиде по Ванкуверу, где проходил The International 2018:

Несмотря на неудачи последних лет, Dendi оставался верен Natus Vincere. Он оставался позитивным на публике, извинялся перед фанатами за неудачи:

И лишь недавно написал огромное открытое письмо, где стало ясно – хейт может довести даже такого вечно веселого человека как Dendi. 

Исповедь Денди. О хейте, зарплате и планах на будущее

Теперь Данил Ишутин больше не в Na`Vi. В их составе он сыграл 1507 официальных матчей – и это абсолютный рекорд игр за одну команду (для сравнения, у ближайшего преследователя, китайца Somnus из команды PSG.LGD, только 1073 матча).

Dendi планирует продолжить карьеру игрока. Его следующая команда пока не известна, но, вне зависимости от будущих результатов, свое имя в историю Natus Vincere и всего киберспорта он уже вписал.

5 неудачников выиграли 11 миллионов долларов

Опрос


Где все-таки окажется Dendi?

8988 голосов 3
  • Vega Squadron
    10%
  • Team Empire
    6%
  • Team Spirit
    5%
  • Другой состав в СНГ
    14%
  • Другой состав за границей
    45%
  • Dendi уйдет в отпуск
    20%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+