Daily Oracle
Блог

Самый грустный трансфер года. Это как уход Буффона из «Юве»

Вчера украинская команда Natus Vincere объявила новый состав по Dota 2, в котором не оказалось Данила «Dendi» Ишутина. Это настолько громкая новость, что человек, увлекающийся футболом и дотой одновременно на вопрос о самом громком уходе лета назовет именно Dendi, а не Буффона и Криштиану Роналду.

Данил начал профессионально играть еще в 2007 году в Dota AllStars, с 2010 года он – игрок Natus Vincere. Поясним отдельно: Dendi выступал за Na`Vi с самого момента выхода Dota 2 и даже раньше. В составе Na`Vi он выиграл первый The International и брал второе место на следующих двух. Na`Vi стали самой популярной командой в доте, а Dendi – самым популярным игроком. 

Молодой Dendi считался самым талантливым игроком в доту. На его стороне была феноменальная реакция и скорость принятия решений. Именно он популяризировал роль мидера и повел за собой тысячи молодых ребят.

The Inernational 2012, Dendi – второй слева. 

Dendi очаровывал не только игрой, но и ярким поведением. Кто может встать из-за компьютера во время матча всех звезд и начать танцевать перед своим одноклубником, соперником на одну игру? Только Данил Ишутин:

После третьего The International компания-создатель игры, Valve, выпустила документальный фильм про игроков, одним из которых был Dendi:

С 2014 года результаты Na`Vi на спад. На TI4 команда заняла 7-8 место, на TI5 и TI6 – 13-16-е. В прошлом году Na`Vi вообще не попали на The International, а в этом – не прошли даже в закрытую квалификацию СНГ. Но Dendi все равно оставался негласным лицом доты в глазах широкой аудитории. В 2015 году он, к восторгу заполненного стадиона, появился на матче всех звезд под видом переодетого фаната:

В 2017-м – сыграл первый официальный матч против искусственного интеллекта. Только послушайте, как Dendi поддерживают в Америке:

А в этом году поучаствовал в гиде по Ванкуверу, где проходил The International 2018:

Несмотря на неудачи последних лет, Dendi оставался верен Natus Vincere. Он оставался позитивным на публике, извинялся перед фанатами за неудачи:

И лишь недавно написал огромное открытое письмо, где стало ясно – хейт может довести даже такого вечно веселого человека как Dendi. 

Исповедь Денди. О хейте, зарплате и планах на будущее

Теперь Данил Ишутин больше не в Na`Vi. В их составе он сыграл 1507 официальных матчей – и это абсолютный рекорд игр за одну команду (для сравнения, у ближайшего преследователя, китайца Somnus из команды PSG.LGD, только 1073 матча).

Dendi планирует продолжить карьеру игрока. Его следующая команда пока не известна, но, вне зависимости от будущих результатов, свое имя в историю Natus Vincere и всего киберспорта он уже вписал.

5 неудачников выиграли 11 миллионов долларов

Vega Squadron
10%
Vega Squadron
Team Empire
6%
Team Empire
Team Spirit
5%
Team Spirit
Другой состав в СНГ
14%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Другой состав за границей
45%
Optic Gaming
Dendi уйдет в отпуск
20%
Чжан «xiao8» Нин
28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Бесконечный респект!
+27
-1
+26
Думаю, смена команды пойдёт ему на пользу. Давно нужна встряска!
+5
0
+5
Перепись настоящих диванных спортсменов, не то что эти ваши дотеры, открыта
+5
0
+5
не понимаю, почему, когда я в 1998 закончил свою ошеломительную карьеру (девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион европы, 107 трофеев мастерс, в профессиональном тетрисе), все молчали, не было развитых интренет СМИ.
а здесь этого выскочку сравнивают с Буффоном!
это какой-то бред.
обидно
+5
-2
+3
то что ушел буффон намного печальней чем денди, денди надо было сьебать еще пару лет назад
Вот именно!!....а кто такой Буффон?
+4
-2
+2
Мэйби не совсем удачный пример, потому что он не играл все время за LGD. У него был период в CDEC между пребываниями в LGD.
+2
0
+2
за дотку не шарю, но для потока со спорца нельзя не отметить, что буфан тоже последние пару лет занимал место какого-нибудь нормального вратаря
+2
0
+2
что, и это все? А где подробные описания, фу, ну и задрот на фото, а я в его годы пивас пил в подъезде пил с пацанами под розенбаума и мишу круга?
+1
0
+1
Поэтому ему надо играть где то в Америке,там его больше уважают и любят,чем в СНГ
есть вероятность что и там перестанут когда он опустит американский (или европейский) тег. но это не точно
+1
0
+1
Поэтому ему надо играть где то в Америке,там его больше уважают и любят,чем в СНГ
+1
0
+1
профсоюз убогих, возомнивших себя спортсменами, ахаха, это как геи, считающие себя нормальностью
+1
0
+1
Как мило. Статья написана в духе "О мертвых или только хорошее, или ничего". Чего же к этим милым мувикам не добавить еще несколько? Например, как Вайпер проигрывает в салат мид НАГЕ(!)? Или как БС в соло отдается оффлейн Думу? Или прекрасные тайминговые станы Лины, бьющие точно в цель (сарказм)? А может, космические РП от Магнуса? Как насчет 2к мувов на квопе на Интернешенл? Как насчет Тинкера с 30 крипами на 10-й минуте против ДК(!) с 60 крипами? Почему этих видео нет?
+1
0
+1
Ответ Ers0
Вот именно!!....а кто такой Буффон?
Человек, который отыграл за Ювентус дольше, чем ты живёшь, ну и выиграл больше, чем любой дотер в мире, притом не кликая мышкой, а на поле, в жару и дождь, с травмами и без них.
+2
-1
+1
Как можно сравнивать задротскую, убогую доту с футболом???
+5
-4
+1
Тьфу ты, я уж было подумал, речь про настоящий спорт..
+3
-2
+1
Уход из Нави ему пойдёт на пользу.
Выйдет из зоны комфорта и будет пахать как в старые добрые, может даже будет похож на себя старого, поживём увидим. В любом случаи удачи ему.
0
0
0
то что ушел буффон намного печальней чем денди, денди надо было сьебать еще пару лет назад
0
0
0
Кто этот паря?
0
0
0
Как можно сравнивать это чмо с Великим? Дро4еры такие дро4еры...
+1
-1
0
Развалинами "ценителей труЪ-спорта" удовлетворён, жалко только, что их мало набежало )
0
0
0
Ответ Roman Gorudko
Мэйби не совсем удачный пример, потому что он не играл все время за LGD. У него был период в CDEC между пребываниями в LGD.
CDEC тяжело воспринимать отдельно от LGD. Во первых CDEC изначально были LGD.CDEC. Да и после ничего особо не изменилось, много игроков из трех составов CDEC(еще Youth и Avenger) переходили в LGD или LFY.
0
0
0
Ответ Knight-XIV
не понимаю, почему, когда я в 1998 закончил свою ошеломительную карьеру (девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион европы, 107 трофеев мастерс, в профессиональном тетрисе), все молчали, не было развитых интренет СМИ. а здесь этого выскочку сравнивают с Буффоном! это какой-то бред. обидно
В профессиональном тетрисе нет "трофеев мастерс". Поэтому ты не уважаемый киберспортсмен, как Dendi, а обычный подпивкович, который никому не интересен.
0
0
0
Какое же жалкое лицемерие. Еще месяц назад - когда это дно кикнут, руинер на слоте мидера, новая эра, азаза. Сегодня оказывается, что это самый грустный "трансфер". Трансфер куда, для начала? Его кто-то выкупил? Там даже контракт не разорвали. Очевидно, что парень пару лет как пересидел в команде, чего грустить-то?
0
0
0
Почему статья называется так? Разве он перешел куда-то? Почему трансфер то?
Потому что он уже объявил что ищет команду
0
0
0
Почему статья называется так? Разве он перешел куда-то? Почему трансфер то?
0
0
0
только буфон не тащил команду на дно 4 года
0
0
0
бесспорно. Вообще год очень печальный. Легенда поедания хот-догов на скорость завершил карьеру. Чемпион Финляндии по метанию мобильников в даль теперь за Польшу выступает. Уходят легенды.
+1
-1
0
Легенда ДОТЫ!!!)))))))))))))))))))00 ржал до слез))))))

жду статьей о легендах КС и Майнкрафта.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий