Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Daily Oracle

    Фокус: Bane от xNova против Evil Geniuses

    Задушил EG во всех смыслах.

    Лучший способ повысить свой скилл в доте – смотреть реплеи профессионалов. Правда, тратить час на просмотр игры – роскошь: кому-то не хватает выдержки, у кого-то полно дел помимо игр. Хочешь увидеть глазами самих игроков, как ставят варды лучшие саппорты мира, а керри топовых команд избегают гангов? 

    Мы открываем новую рубрику – «Фокус», где будем разбирать удачный матч профессионала. Первый выпуск – про малайзийского саппорта PSG.LGD xNova. Его Bane на первой карте серии EG – PSG.LGD был великолепен – разберем почему.

    6:00 – на третьем уровне xNova берет второй уровень Enfeeble. Выбор может показаться странным, но взгляните на его матчап на линии. Bane и Spectre отправились на легкую линию против популярной связки Io+Gyrocopter. Arteezy постоянно включал Flak Cannon для отпуша линии и харраса игроков LGD, но из-за вовремя повешенного Enfeeble его урон выглядел так:

    7:20 – xNova убивает двух зайцев – разбивает вместе с Maybe смок с целью завардить и найти фармящего Алхимика:

    Обратите внимание на расположение вардов. Они поставлены специально против Сумаила – Алхимику нужно вычищать лес, а видимость в этом районе позволит совершать успешные ганги. И да, первый вард не блокирует лагерь крипов.

    11:20 – xNova покупает Tranquil Boots. Обычная практика на просцене, но в пабах Арканы на Бейна берутся почти в пять раз чаще. Транквилы слишком хороши для саппортов – они лечат, они дешевые, они самые быстрые. В случае xNova лечение помогало против заклинаний Веномансера, которые не сбивают активный эффект сапог.

    12:30 – Нападение EG на топ:

    Обратите внимание – xNova не пытается спасти Чалиса, не дает ульту в первого попавшегося героя – он знает, что Tombstone будет самой большой проблемой в драке и сначала уничтожает его. Лишь когда EG принимают решение отступить, он использует Fiend’s Grip на Гирокоптера, и именно этот ульт выиграл драку.

    13:50 – второй смоковардинг в лес EG. Burning и xiao8 на китайском стриме говорили, что EG не понимают задумку связки Io+Gyro – их сила в способности фармить всю карту. EG же добрали к ним еще более жадного Алхимика. В отличие от «злых гениев», xNova прекрасно понял уявзимость этого драфта и расставлял варды около лесных лагерей.

    14:50 – Успешная вылазка LGD на т1 башню:

    Ничего необычного, но заметьте – к началу драки Sumail уже 2,5 секунды накручивал банку – значит, китайцев видели на варде. Именно из-за этой информации xNova тут же нашел вард.

    19:20 – xNova ставит Sentry, который видит сразу две популярные точки вардинга. Чтобы проверить наличие обса на возвышенности, он использует курьера для разведки. Неплохой способ сэкономить, но на этом хайлайт не заканчивается. Через несколько секунд начинается драка – малайзийский саппорт снова проявляет выдержку и ловит соперника на развороте:

    20:20 – LGD переходит в наступление, а xNova выбирает самое перспективное место для вардов – там, где у соперника осталось две башни. 

    32:15 – Пока Tiny опасно фармит нижнюю линию, xNova находится рядом в лесу и занимается девардингом и защитой союзника одновременно:

    Очевидно удачная смерть от xNova:

    • разбил вард;
    • cпас мидера от смерти;
    • стянул нескольких героев.

    34:40 – Заход LGD на базу EG. Alchemist был единственным эффективным инициатором, но действия xNova спасли от врыва Сумаила, а вместе с fy они разделили драку на две части:

    42:30 – На этот раз малайзийцу даже не понадобился тиммейт для того, чтобы выключить Алхимика из драки на целых 12 секунд!

    В этом посте я не мог до конца передать, насколько хорош был вардинг в команде PSG.LGD. Немного статистики – xNova обнаружил 11 вардов, потратив лишь 27 Sentry. Для сравнения, EG разбила четыре варда при 33 Sentry. Тотальное доминирование в контроле карты.

    • Match ID для просмотра игры в Dota TV: 4080316101.

    В LGD собрались такие сильные исполнители, как fy, признанная лучшая «четверка» TI8, Somnus_M и Ame с их невероятным исполнением на сигнатурных героях, но именно с приходом иксНовы и Чалиса команда вышла на тир-1 уровень. Следите за этим малайзийцем, он – один из лучших, если не лучший саппорт в мире на данный момент.

    Мы смотрели что-то великое. Гранд-финал TI8 – невероятный

    Баг, возможно, украл у PSG.LGD победу на TI8

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+